Действительно ли коктейли жидкого азота опасны?

азот

Вопросы были подняты о безопасности напитков, содержащих жидкий азот по окончании инцидента, вовлекающего 18-летнюю английскую даму несколько дней назад. Девочка, отсутствовавшая, празднуя в винной пластинке с приятелями, выпила коктейль жидкого азота и скоро заболела с тяжелой болью в животе и одышкой перед тем как быть допущенным в Изолятор Руаяля Ланкастера.

Гэбби Скэнлан был диагностирован с пробравшимся желудком докторами в Изоляторе Руаяля Ланкастера и должен был иметь ее желудок, удаленный (гастрэктомия), дабы спасти ей жизнь.Коктейли жидкого азота стали популярными, по причине того, что они пузырятся и освобождают подобный котлу дымный пар.

Их применение спорно, по причине того, что жидкий азот кипит в-196°C (-321 °F), возможно летальная температура.Жидкий азот не отрегулирован в большинстве частей мира, так, нет практически никакого контроля на его применении.

Сейчас, австралийская Медицинская ассоциация выпустила публичное предупреждение об опасностях применять жидкий азот в спиртных напитках.Джефф Добб, Вице-президент австралийской Медицинской ассоциации, говорит, что коктейли жидкого азота возможно весьма страшны.

Он обрисовал их как холоднее, чем самая холодная зимняя ночь в Антарктике – что-то, что даст любое человеческое моментальное обморожение ткани.В то время, когда жидкий азот поворачивается от жидкости в газ, он расширяется больше чем до 600 раз его жидкого количества. В случае если это глотают и спускается в желудок человека, это имело возможность бы взорваться.Австралийская Медицинская ассоциация признает, что, в то время, когда употребляется ответственно, коктейли жидкого азота являются забавой и надёжный.

Неприятность может появиться в пластинках, где люди опьянены и проглатывают ее без взоров.Жидкий азот был сперва введен, как метод представить еду в 1890, в поваренной книге, написанной г-жой Мэрчалл, назвал «Необыкновенные Льды». Позднее, его применение стало популяризированным Хестоном Блюменталем, известным поваром, применявшим его, дабы создать актуальное отличное мороженое.

Продукты охлаждаются скоро, в то время, когда помещено в жидкий азот и создают мелкие ледяные кристаллы, давая десерту «более ровный эффект».Лучшие рестораны довольно часто подготавливают блюда посредством жидкого азота за столом клиента для большого результата.

Это было незадолго перед тем, как пластинки начали готовить коктейли посредством жидкого азота – что мы именуем «коктейлями жидкого азота». Компоненты и очки смогут быть простужены мгновенно, добавить к этому дымный эффект, и это стало популярным весьма скоро.Ученые говорят, что азот есть надёжным газом.

Это образовывает 78,09% отечественной атмосферы. Жидкий азот есть тем же газом, охлажденным к низкой температуре.

Но они додают, что лабораторный персонал принимает меры безопастности при применении жидкого газа – это должно быть обработано подобающим образом.Азот не имеет никакого цвета, вкуса либо запаха. В лабораториях персонал весьма опасается уменьшать его, в особенности в ограниченном пространстве, потому, что возможно опасность удушья.

Умелый рабочий лаборатории погиб, обращаясь с жидким газомДжеймс Грэм, трудившийся в медицинской единице изучения рабочим лаборатории в Эдинбурге, Шотландия, погиб от удушья в октябре 1999, в то время, когда жидкий азот был выпущен в лаборатории Совета по медицинским изучениям в Западной Поликлинике неспециализированного профиля.

Совет по медицинским изучениям, признал себя виновным для нарушения правил техники безопасности, приведших к смертной казни Грэма. Он делал простые задачи с жидким азотом – замораживанием биологических образцов – больше десяти лет.

Совет по медицинским изучениям допустил следующие неудачи безопасности:несоответствующая вентиляцияне удостоверяясь совокупность сигнализации была включенане устанавливая устройство безопасности, дабы руководить жидким резервуаром для храненияДля получения дополнительной информации об этом инциденте отправьтесь в эту веб-страницу BBC.Жидкий азот обязан быть нерегулируемым?

Как в научных лабораториях, разве пластинки и рестораны не должны иметь мер по безопасности прежде, чем разрешить их штату обращаться с жидким азотом?Большая часть специалистов соглашается, что с надлежащей правильным обучением и техникой безопасности, жидкий азот в пластинках и ресторанах возможно громадной забавой, и довольно надёжный.

Но кое-какие сейчас начинают задаваться вопросом, ли вещество, расширяющееся до более чем 600 раз его количества, и без того холодно, что оно всецело замораживает и разрушает любую людскую ткань, с которой оно прибывает в прикосновение, обязан быть нерегулируемым.Если Вы глотаете легко чайную ложку жидкого азота, последствия имели возможность бы быть фатальными.


VIRTU-VIRUS.RU