Десять пострадавших стран малярии скоро, чтобы быть свободной малярией

десять

Практически одна треть государств, на данный момент затрагивающихся малярией, находится на курсе для устранения заболевания за следующие десять лет, в соответствии с отчету Рулоном Обратное Партнерство Малярии. Малярия, полностью предотвратимая и излечимая заболевание, все еще убивает примерно 781 000 человек ежегодно. В соответствии с тому, КТО (ВОЗ), 40% людей на данной планете затронуты Малярией.

Малярия, как говорят, подрывает экономическое и социальное развитие самых бедных государств в мире.Авторы этого нового отчета, названного «Малярия устранения, Приобретение знаний из Прошлого, Смотря вперед,» растолковывают, что растущее число государств направляется к устранению фазы Малярии. Практически, за прошлые три года, три затронутые государства сейчас, КТО – сертифицировал свободную малярию – Марокко, Армения и Туркменистан.

За прошлое десятилетие семь государств стали свободной малярией еще с десятью на данный момент осуществляющими контроль передачами так, дабы они кроме этого имели возможность не так долго осталось ждать хвастаться о нулевых случаях малярии.Врач Роберт Ньюман, директор Неспециализированной Программы Малярии того, КТО сообщил в массмедиа, за круглым столом на Форуме Малярии Ворот:«Мир сделал превосходные удачи с борьбой с малярией.

Лучше наблюдение и диагностическое тестирование предоставили более четкую картину того, где мы находимся на земле – и продемонстрировал, что существуют страны, уничтожающие малярию во всех эндемических областях мира. КТО все время осуществляет контроль данный прогресс и гарантирует, что данные государства всецело поддерживаются в их упрочнениях быть малярией – вольный».Устранение малярии

Неспециализированная Программа Уничтожения Малярии, охватившая с 1955 до 1972, есть самым ранним примером преднамеренной попытки прерывания перенесенной москитом передачи малярии, не приведшей ни к кому заболевающему в определенном географическом районе.В течение тех 17 лет 20 государств стали без малярии, в соответствии с КТО.

К сожалению, в течение последующих 30 лет шестнадцать государств стали малярией, затронутой опять, покинув лишь 4 все еще свободными от заболевания. Это, в соответствии с КТО сейчас, было «из-за большого сокращения упрочнений руководить заболеванием».Огромное сползание упрочнений В первую очередь этого тысячелетия, возможно, спасло примерно 1,1 миллиона судеб лишь в Африке, написали авторы.

Кроме этого было 38%-е сокращение смертельных случаев от малярии. Пострадавшие страны были поощрены такими многообещающими результатами и присоединились к упрочнениям по устранению малярии.

Доктор наук Оа Мари Колл-Сек, исполнительный директор Рулона Обратное Партнерство Малярии, сообщила:«Феноменальные обязательства, координация усилий и сопутствующее финансирование осознать цели малярии за прошлые десять лет стали причиной обстановке сейчас, где мы видели, что еще 10 государств достигли статуса без малярии в довольно маленькое время. Это спасет многим еще большое количество судеб».Рулон Обратное Партнерство Малярии решило добавить еще восемь – десять государств в собственной цели достигнуть малярии вольный статус к 2015 – это включает каждую страну в КТО европейская Область.Государствам необходимо универсальное освещение в следующих областях, дабы иметь реалистическую возможность устранения малярии всецело:

Диагностическое тестированиеДейственное лечение малярииВнутреннее остаточное распыление

Лечившие инсектицидом сетиВрач Ричард Стекети, Научный директор Партнерства Борьбы с малярией и Оценки в Африке (MACEPA) в ПУТИ, сообщил:«Устранение малярии требует сильного национального управления, приверженности качественному программированию и весьма действенных совокупностей наблюдения, каковые смогут скоро найти и содержать передачу.

Неспециализированное сообщество должно дать согласие на долгую и предсказуемую помощь, дабы оказать помощь переместить те готовые государства через порог устранения».Откатитесь назад партнеры по Малярии присутствуют на форуме Малярии Фонда Билла и Мелинды Гейтс, дабы обменяться идеями и стратегиями довольно неспециализированной цели устранения малярии и вероятным уничтожением.Каково различие между уничтожением и устранением?

Устранение – несколько единственный человек страдает от признаков заболевания. Население лечится всецело.

Но независимо от того, что приводит к болезни – инфекционный агент (вредный паразит, бактерии, вирус, гриб) – находится все еще в среде. Существует все еще риск будущих вспышек.Уничтожение – заболевание больше не существует в населении.

Возбудитель (инфекционный агент, независимо от того, что приводит к болезни) был полностью разрушен. Неспециализированное уничтожение было достигнуто для оспы.Врач Роберт Ньюман сообщил:«В 2011 с весьма действенными вмешательствами мы имеем в наличии, никто не должен умирать от малярии.

В случае если мы можем достигнуть универсального доступа к и применения этих мер при создании требуемых инвестиций в системы и людей здравоохранения, а также в изучение требуемыми создать завтрашние поддающиеся изменения инструменты, то региональные цели и страна устранения малярии и неспециализированная цель уничтожения этого старого бича, станут действительностью».Жизненный цикл паразитов малярии в людской теле

Зараженный москит берет кровяную муку от человека (человек укушен зараженным москитомСпорозоиты входят в кровоток и пробиваются к печени. (Спорозоиты являются неразработанными формами плазмодия паразита малярии falciparum).

Спорозоиты передают гепатоциты (клетки печени). В том месте они умножаются в мерозоиты (аналогичные дочерние клетки). Они разрывают клетки печени и превращают их путь назад в кровоток.

Мерозоиты передают эритроциты. Они развиваются в кольцевые формы (trophozoites и шизонты), каковые умножают и создают еще больше мерозоитов. Gametocytes (половые формы) кроме этого производятся.

В случае если второй москит потом заберёт кровяную муку от зараженного человека, то это станет зараженным gametocytes и будет в состоянии длиться, жизненный цикл (заразите вторых людей).


Назад

Генетическая аномалия: в доминиканской деревне мальчики рождаются девочками

Далее

Дешевая, быстрая ‘бумага раздевает’ анализ на Эболу, другие инфекции, шаги ближе

10 комментариев

  1. Aumath

    а не аннексией?

  2. Глебова Светлана

    Мотрыла ещё легко отделался, просто сдох!

  3. Розанов Вадим

    У меня нет окна, заложили кирпичами. А рашисты всегда причём, натура у них такая.

  4. Нугаева Злата

    А Ленин и не такое мог сказануть!

  5. Rainterror

    2006 – 2018….. 12 лет прошло, что уже расследовать? Просто пусть Великобритания вставит куй в рот Путина, и натянет через рот до самого заднего прохода:))))))))))

  6. Ажищенков Максим

    Рашист, спроси у своих кремлядских хозяев, откуда вообще в Сирии хим оружие и когда они его ввезли из Ирака. А заодно почитай в инете, кто такой Химический Али и стенограммы его допросов.

  7. Niriel

    Оно не в состоянии ничего одолеть, занято жалобами на русофобию.

  8. Шулёва Вероника

    они еще и дураки впридачу

  9. Sternsong

    По законам войны, этих мародёров нужно расстрелять перед строем полка .

  10. Бойцов Прокофий

    Поднять зарплаты, пенсии и стипендии. Опустить доллар, поднять гривну. Снизить цены и налоги.

Добавить комментарий