Everolimus-элюирование стента превосходит элюирующий паклитаксел стент в отменявших пациентах (СРАВНИТЕ исследование),

Заключения СРАВНИТЬ изучения издаются Онлайн Сперва и в грядущем выпуске Скальпеля. На базе результатов изучения авторы предлагают, дабы элюирующие паклитаксел стенты больше не употреблялись в повседневной клинической практике.

Стент everolimus-элюирования превосходит стент элюирования паклитаксела второго поколения в отменявших больных, переносящих подкожное коронарное вмешательство (PCI) с позиций безопасности и эффективности. Подкожное коронарное вмешательство (PCI) в большинстве случаев известно как коронарная пластическая операция на сосудах.

Это – терапевтическая процедура, применяемая, дабы лечить деланные выводы артерии сердца у больных с ишемической заболеванием сердца. Термин баллонная ангиопластика в большинстве случаев употребляется, дабы обрисовать PCI, обрисовывающий наполнение воздушного шара в пределах коронарной артерии, дабы сокрушить ‘бляшку’, вызывающую сужение в стены артерии.

Стенты смогут тогда быть засунуты, дабы не допустить пересужение артерии. Статья есть работой врача Питера Корнелиса Смитса, Доктора. Элвин Кедхи, и врач Юджин Макфэдден, Отделение Кардиологии, Maasstad Ziekenhuis, Роттердам, коллеги и Нидерланды.

Стенты с лекарственным покрытием второго поколения были созданы с целью увеличения уровня безопасности, производительности и эффективности устройства если сравнивать с на данный момент дешёвыми стентами с лекарственным покрытием первого поколения. Everolimus есть полусинтетическим sirolimus аналогом. Это выпущено от узкого покрытия биологически совместимого фторполимера на открытой клетке, узкой распорке, структуре хрома кобальта.

С применением стента everolimus-элюирования большое сокращение важных негативных кардиальных событий было отмечено у больных если сравнивать с теми, у кого был стент элюирования паклитаксела первого поколения. В Европе данный стент первого поколения вычисляют устаревшим и замененным стентом элюирования паклитаксела нового поколения с сентября 2005.

Неясно, сохраняются ли такие различия со стентом элюирования паклитаксела нового поколения, складывающимся из того же полимера, но имеющим разную платформу стента.В общем итоге 1 800 последовательных больных принимали участие в СРАВНИТЬ изучении.

Они были в возрасте с 18 до 85 лет. Им рандомизированно поручили перенести PCI в одном центре к лечению с everolimus-элюированием и стентами элюирования паклитаксела второго поколения. Главный итог был соединением эффективности и безопасности: неспециализированная смертность, сердечный приступ и целевая реваскуляризация сосуда, восстанавливающая ток крови в сосуде по окончании PCI, в течение 12 месяцев.

В 1 797 больных было закончено наблюдение. Главный итог случился в 56 (6-процентных) больных в группе стента everolimus-элюирования если сравнивать с 82 (9 процентов) в элюирующей паклитаксел группе стента. Относительный риск главного появления результата был на 31 процент ниже для everolimus группы.

Различие относилось к более низкому уровню:Тромбоз стента: случившийся в 6 больных (меньше чем 1 процент) если сравнивать с 23 больными (3 процента)

Сердечный приступ: случившийся в 25 больных (3 процента) если сравнивать с 48 больными (5 процентов)Целевая реваскуляризация сосуда: случившийся в 21 больном (2 процента) если сравнивать с 54 больными (6 процентов)Сердечная смерть, неокончательный инфаркт миокарда либо реваскуляризация целевого поражения случились в 44 больных (5 процентов) в группе everolimus-стента если сравнивать с 74 больными (8 процентов) в группе стента паклитаксела.

Авторы растолковывают: «Применение стентов everolimus-элюирования второго поколения, если сравнивать с элюирующими паклитаксел стентами, было связано со большим сокращением риска основных негативных кардиальных событий в 1 год. Этим различием был итог сокращения уровня инфаркта миокарда, компонента безопасности сокращения и основного результата повторной реваскуляризации целевого сосуда».Они пишут в заключении: «Стент everolimus-элюирования лучше, чем стент элюирования паклитаксела второго поколения в отменявших больных с позиций безопасности и эффективности.

На базе отечественных результатов мы предлагаем, дабы элюирующие паклитаксел стенты больше не употреблялись в повседневной клинической практике».«Everolimus-элюирование второго поколения и элюирующие паклитаксел стенты в настоящей практике (ВЫДЕРЖИВАЮТ СРАВНЕНИЕ): рандомизированное изучение»

Элвин Кедхи, шейх Kaiyum Джоезоеф, Юджин Макфэдден, Йохем Васзинг, Карлос ван Мигем, Дик Гоедхарт, Питер Корнелис СмитсDOI: 10.1016/S0140-6736 (09) 62127-9Скальпель


Назад

Девочка пришла в себя после утопления в бассейне и остановки сердца на 12 минут

Далее

Загрязнение E. coli в говяжьем фарше

9 комментариев

  1. Feril

    Ты придурок, все ГАИ перкрывало движения автобусов, все подчинялись яныку. И они свезли полмиллиона автобусами?? Ну это клиники

  2. Филенков Глеб

    А меня недавно в трамвае матом послали, я ощутил себя в России!

  3. Yozshunos

    Это же же ждёт и Путлера.

  4. Якухина Нина

    ерунда. американские авианосцы уже 50 лет как переросли кузинскую болезнь

  5. Дасаев Егор

    Это когда его в дупу ранили 🙂

  6. Pelmeena

    Надо устроить обмен кремлядскими тварями: за одного битого двух убитых дают.

  7. Tajind

    "надо что-то в консерватории менять"

  8. Gavinrazius

    Ну, значит все довольны и дальше будет всем только лучше, и кремлядским тварям и украинцам, все вокруг довольны.

  9. Ивакин Кирилл

    Создатель вирусов.

Добавить комментарий