Генный механизм, останавливающий рак ободочной и прямой кишки, смоделированный у мышей

механизм

Исследовательская несколько во Франции развела мышь лаборатории с генной мутацией, разрешающей опухолям рака ободочной и прямой кишки расти по причине того, чтобелок, закодированный геном, больше не в состоянии привести к самоубийству клетки («апоптоз»). Они сохраняют надежду, что их открытие проложит путьдля развития лечения, предназначающегося для гена, так, это повторно активирует апоптоз в раковых клетках. Они пишут об их итогах изучения в aписьмо издало онлайн 11 декабря в издании Nature.

Команда трудилась в течение некоего времени в попытке осознать больше о некрозе клеток и апоптозе в частности. в один разactivatived, механизм устанавливает клетку на самоликвидироваться путь. Фаворитом команды есть Патрик Мехлен, директор

DEVweCAN ‘Лаборатория Превосходства’ в Центре Изучений рака Лиона в Юниверсите де Лионе, Центре ЛеонBerard.В течение прошлых 15 лет исследователи в данной области спорили о подавляющей опухоль свойства гена называющиеся DCCчто у людей кодирует для белка рецептора, известного как Удаленный при Колоректальном раке. Белки рецептора сидят на поверхностяхиз клеток и являются чувствительными к «лигандам», особые молекулы, взаимодействующие с ними и изменяющие их поведение, такое как активация либоглушение сигнализирует, каковые делают вещи как процессы контроля в клетке.

Мы уже знаем от прошлого изучения, что выражение DCC либо утрачено либо существенно уменьшено в большинстве продвинутыхрак ободочной и прямой кишки. Мы кроме этого знаем, что рецептор DCC вызывает апоптоз, если не занятый с его лигандом, netrin-1.Mehlen и сотрудники внесли предложение, дабы рецепторы действовали как стражи на поверхность клеток: эти стражи неизменновзор на то, что происходит в их среде, которая есть, из-за чего их кроме этого именуют «рецепторами зависимости».Тогда как лиганд занят, белок рецептора DCC отсылает сигнал, что «все прекрасно», и без того не активирует некроз клеток, иклетка остается в живых.

Но в то время, когда лиганд не в том месте, рецептор действенно интерпретирует это как, «все не прекрасно» и спускает курок некроза клеток.В то время, когда Вы используете эту идею стража раковым клеткам, тогда она предположила бы, что отсутствие лигандов приводит к рецепторам DCC ксигнализируйте, что «все не прекрасно», и так, устанавливает клетки на пути самоуничтожения, так приводя к смерти клеток жулика, каковые были бы в противном случаепревратитесь в опухоль.Но, как Mehlen и сотрудники показывают в их статье Природы, до сих пор, никакие опробования на животных не были в состоянии поддержатьмысль, что эта сторона DCC есть обстоятельством агрессивного развития рака.Так, дабы изучить роль, которую DCC-позванный апоптоз имел возможность бы играться в контроле развития опухоли, они уже применяли мышейгенетически предрасположенный, дабы заболеть раком толстой кишки (у них имеется особенная разновидность гена APC), и потом поменял их такони несли мутацию DCC, спусковой механизм апоптоза которого негромок.

Они нашли, что мыши спонтанно заболели раком толстой кишки.Mehlen и сотрудники обрисовывают их результаты изучения в письме Природы:«Не обращая внимания на то, что утрата DCC-позванного апоптоза в данной модели мыши не связана с главным разрушением кишечника,это ведет к яркой неоплазии кишечника в довольно низкой частоте.

Утрата DCC-позванного апоптоза кроме этого связана сагрессивности опухолей и увеличение числа кишечника в предрасположении контекст мутанта APC, приводящий кразвитие весьма инвазивных аденокарцином."Они приходят к заключению, что эти результаты говорят о том, что DCC ведет себя как супрессор опухоли, в котором он имеет свойство позвать апоптоз враковые клетки.Мехлен сообщил прессу:«Организм конечно защищен от развития раковых образований благодаря наличию этого подавления опухолиген."

Но к сожалению существуют кое-какие раковые клетки, могущие избегать этого контроля методом блокирования рецептора зависимостимеханизм DCC.«Как раз так мы знаем, что ген DCC погашен при большинстве людских случаев рака’, растолковал он.

Исследователи сохраняют надежду, что это не будет задолго перед тем, как эта работа ведет к новому целевому лечению, повторно активирующему некроз клеток в раковых клетках.Это имело возможность относиться к вторым раковым образованиям кроме этого, таким как рак и грудь легких.«Отечественная несколько создала пара лекарств кандидата, повторно активирующих некроз клеток, вызванный рецептором DCC в моделях животных,и мы сохраняем надежду быть в состоянии выполнить человеческое клиническое тестирование этих препаратов кандидата через три года», сообщил Мехлен.

Mehlen был легко присужден Лилиан Бетанкур Приз Наук о жизни Шюллера, что окажет помощь финансировать его работу.


Назад

Терпение не является силой, а ожидание не воспитывает в детях самоконтроль

Далее

Практика может не сделать совершенным, в конце концов, исследование предлагает

6 комментариев

  1. Bazan

    друг, Росеи, ты хотел сказать?

  2. Агейкин Роман

    Для такого количества рашистских дохляков скоро композиторов не хватит.

  3. Строганов Казимир

    Новый рекорд.

  4. Софья Святославовна

    хвост крутит собакой

  5. Курбатов Артур

    И лысоват не так, как Трамп.

  6. Трифонов Тихон

    люстраторы должны проходить тройную люстрацию до третьего колена

Добавить комментарий