Географические границы эндемической малярии, становящейся прогрессивно меньшей

малярия

В течение прошлых 150 лет географические границы эндемической малярии всегда становились меньшими, что специалисты именуют «Картой Малярии Сокращения». В медицинском издании The Lancet’s «Последовательность на Устранении Малярии», говорят доктор наук Ричард Фикем, Министр здравоохранения для Эфиопии и команда, что Карта Сокращения длится и существуют все основания к обнадеживающему на маленькое – и долговременное будущее.Доктор наук Фикем, директор Global Health Group (GHG) и Глава MEG (Malaria Elimination Group), сообщил:UCSF Global Health Group и Malaria Elimination Group горды присоединиться к Скальпелю, дабы начать данный синтез лучшей информации и изучение, дешёвое на устранении малярии сейчас.

Мы сохраняем надежду, что данный Последовательность повышает осведомленность о громадных удачах, сделанных в устранении, освещает большое количество неприятностей, остающихся, и мобилизует сообщество малярии и эндемические для малярии страны, дабы сокращать карту малярии.Авторы растолковывают, что устранение случилось, в то время, когда эндемическая передача была остановлена, и риск возвращения заболевания минимален. Обеспечивать, что устранение преобладает в том месте потребности быть важными, длящимися обязательствами. В противном случае лучшим, которое возможно достигнуто, есть государство «малярии низкого эндемика, которой руководят», в котором бремя здравоохранения малярии больше не есть главной проблемой, но где передача все еще происходит, даже в том случае, если это не входит из зарубежа.

До 1945 примерно у 178 государств была эндемическая малярия. С того времени 79 государств ликвидировали заболевание, включая:Англия, 1952

США, 1952Австралия, 1970

Марокко, 2005Туркменистан, 2010

Малярия есть все еще эндемической в 99 государствах. 32 из них, как ожидают, станут государствами низкого эндемика, которыми руководят, с целью вероятного устранения, тогда как 67 руководят заболеванием.Карта Малярии всегда сокращалась за прошлые 150 лет. Любая страна устранения малярии, 32 из них с неспециализированной численностью населения более чем 2 миллиардов человек, находится на внешних краях карты.

Они складываются из государств со всеми типами экономических климатов и систем, включая Турцию, Южную Африку, Малайзию, Мексику, Ирак, Китай и Аргентину.Существует 66 государств, все еще управляющих малярией.

Они – все либо в тропиках либо весьма близко к нему и включают большая часть государств в Африке к югу от Сахары, некоторых частях Южной Америки и громадном куске Юго-Восточной Азии. Африка к югу от Сахары относится к государствам, расположенным в области Африканского юга Сахары.

Авторы пишут:Страны, решающие переключаться от малярии низкого эндемика, которой руководят, до устранения, должны сделать так на базе всестороннего понимания технической, эксплуатационной, денежной, и социально-экономической выполнимости. Страны должны избежать двигать устранение на базе национальных аспираций, не поддержанных доказательствами.

Исследователи растолковывают что двигатель, дабы устранить центры малярии на двух видах паразитов:Плазмодий falciparum (P. falciparum)

Плазмодий vivax (P. vivax)Две разновидности не аналогичны и имеют характерные изюминки.

Ученые сделали намного больше прогресса в борьбе P falciparum, для которого существует больше лекарств, если сравнивать с P. vivax. 25 государств устранения малярии честны либо в основном концентрируются на контакте с P. vivax, как имел место с практически всеми государствами, могшими ликвидировать заболевание.Дабы действенно сражаться с P. vivax, существует насущная необходимость в:Лучше диагностические анализы

Прочный способ пункта заботы для тестирования на недостаток дегидрогеназы глюкозо-6-фосфата, воздействующий между 5% и 20% людей в регионах, где P. vivax есть эндемиком. У таких людей имеется намного более большой риск гемолиза, в то время, когда дали primaquine. Гемолиз есть деструкцией эритроцитов.Новые препараты требуются, дабы лечить hypnozoite стадию P. vivax малярия, в то время, когда паразит лежит бездействующий в печени, время от времени много лет.

Кроме того, что уничтожение малярии приносит больше инвестиций, туризма и чувство национальной гордости и успехи, но существуют кроме этого преимущества, идущие помимо этого границы страны, авторы пишут – это имеет преимущества региональной и всемирный общественности.Двигатель, дабы стереть с лица земли малярию поставил кое-какие вопросы, включая:Москиты станут более устойчивыми?

Паразиты станут более устойчивыми?Что действие на экономику от попытки должно стереть с лица земли малярию в государствах все еще в фазе контроля?В случае если упрочнения не преуспеют, то малярия возвратится с удвоенной силой?Никакая страна не имеет возможности достигнуть устранения малярии самостоятельно, даже если оно всецело окружено морским методом, подчеркивают авторы. паразит и Москит, дабы не уважать границы.

Авторы завершают:Устранение государств должно приобрести узнавание и адекватную поддержку для их совместных усилий и историческую тенденцию, поскольку середина 20-го века в сокращении карты малярии обязана длиться.«Уменьшая карту малярии: перспективы и прогресс»

Доктор наук Ричард ГА Фикем DSc, Аллисон А Филлипс БА, Джими Хуань МД, Крис Коттер MPH, Бенджамин Вилгосз МА, доктор наук Брайан М Гринвуд МД, Оливер Сэбот БА, врач философии доктора наук Марио Генри Родригеса, Рабиндра Р Абейясинге МД, врач философии Tedros Adhanom Ghebreyesus, доктор наук Роберт В СноуСкальпель, рано сетевая публикация, 29 октября 2010doi:10.1016/S0140-6736 (10) 61270-6


Назад

Загрязнение E. coli в говяжьем фарше

Далее

Игра для сотового телефона присоединяется к борьбе против рака

12 комментариев

  1. Nuadagra

    ИГИЛ для рашистов, это святое! Удрать из ИГИЛ, да ещё в Украину, это хуже дезертирства!

  2. Абросимов Макар

    А почти в каждом городе УКРАИНЫ есть проспект, или улица Степана Бандеры. Приходишь на таможню польскую – пан пита, где ти мешкаш? На улице Степана Бандеры)) Докажешь, что аполитичный – потом на работу в Варшаве устраиваться. Паспорт посмотрят – о, то пан мешка на Бандеры?))) проше пана до гиляки))

  3. Тянников Агафон

    Коран пожирает Библию.

  4. Саянович Константин

    Ты тормозишь, почту проверь, там новая методичка уже

  5. Хейчеева Евгения Кузьмевна

    Это не мечта, просто обычное деловое предложение.

  6. Kajitaxe

    Ну наконец-то. Осенило. Если бы эти тупицы сделали это раньше, то ЗР не опустели бы.

  7. Ghokus

    Кто у кого кокс покупает.

  8. Goldredeemer

    Да, будет интересно послушать-посмотреть.

  9. Язева Варвара

    Захарова: так и таблицу Менделеева можно назвать химоружием.

  10. Bloodraven

    ну и что из этого следует? что искали?

  11. Raindragon

    Facebook пригрозил закрыть Россию.

  12. Burana

    Пора давить автоматы бульдозерами, я жирика послать за шампусиком!

Добавить комментарий