Исследование бросает вызов долго проводимой гипотезе, что железо продвигает атеросклероз

Открытие, на основе всестороннего исследования в модели мыши атеросклероза, противоречит долго проводимой гипотезе о роли железа при болезни и несет важные последствия для пациентов с хронической болезнью почек или анемией, связанной с воспалительными заболеваниями, многие из которых получают терапию добавления железа большей дозы. Результаты в настоящее время кажутся онлайн в рецензируемом журнале Cell Reports.«Понимание факторов риска для прогрессии атеросклероза важно для лучшей профилактики и лечения болезни», сказал ведущий автор Элизэбета Немет, преподаватель медицины в Медицинской школе Дэвида Геффена в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и соруководителе Центра Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Железных Беспорядков. «Много лет была вера, что более высокие железные уровни могли бы способствовать или ухудшиться, атеросклероз. Мы не нашли такой связи».

Наблюдение, что у мужчин и женщин после менопаузы есть и более высокие железные уровни тела и более высокие показатели атеросклероза, чем предклиматерические женщины, привело больше чем 30 лет назад к «железной гипотезе» – понятие, что более высокие железные уровни могли бы продвинуть атеросклероз, произведя больше окислительного напряжения и способствуя воспламенению. Однако последующие исследования отметили, что при болезнях, характеризуемых чрезмерным железом в теле, ставки атеросклероза были не выше, чем нормальный.

Гипотеза была усовершенствована за прошлое десятилетие из-за открытия hepcidin, гормон, который играет центральную роль в железном метаболизме, во многом как роль глюкозы в регулировании уровней инсулина тела. Усовершенствованная железная гипотеза считала, что hepcidin увеличен воспламенением, связанным с атеросклерозом и что выше hepcidin уровни способствуют накоплению железа в макрофагах – ключевые клетки в развитии атеросклероза.

Неожиданно, исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что уровень hepcidin не был увеличен у мышей ни на какой стадии прогрессии атеросклероза. Кроме того, когда ученые увеличили уровни железа в клетках макрофага, они не нашли эффекта на прогрессию атеросклероза. Исследование первое, чтобы оценить hepcidin выражение во время прогрессии атеросклероза у мышей, а также первое, чтобы взвесить воздействие на атеросклероз загружающих железо макрофагов посредством генетической манипуляции и/или инъекции внутривенного железа.

«Удивление состояло в том, что мы не нашли доказательств, что железный избыток усиливает атеросклероз или что на hepcidin влияет вообще атеросклероз», сказал Леон Коц, постдокторант в лаборатории Немета и первый автор исследования. «Однако важно иметь в виду, что это – модель мыши. Мы должны видеть, верно ли то же самое в людях».Другие исследовательские группы начали анализировать hepcidin в пациентах атеросклероза, отметил Немет.

Среди дополнительных вопросов, поднятых исследованием, могло ли бы значительно понижение железа ниже нормальных уровней иметь положительный связанный с атеросклерозом эффект.


Назад

Дискриминация трас людей

Далее

Марихуана: реальный бизнес объема, долларовый рынок медианы в размере $1,7 миллиардов

5 комментариев

  1. Глинка Лаврентий Аполлинариевич

    с твоими долларами . в бирюлево даже конуру 2 на 2 не купить.

  2. Малюгина Нина

    – Алло. это Путин? – Да. А кто звонит? – Мэр Геническа. Путин ло! – Что говорите? Сделать Тепло?

  3. Goltizshura

    мясо вы и для этих задач туда и послали а когда за 5 лет все разминируете вас попросят нах

  4. Юрий Олегович

    подорожали арбузы сильно. вы кстати знали он красный внутри это селекция . так то бледно желтый

Добавить комментарий