Комбинация Naltrexone и бупропион для ожирения приводит к существенным сокращениям массы тела

бупропион

Лечение комбинации для ожирения посредством препаратов naltrexone и бупропиона, плюс упражнения и диета, оказывает помощь уменьшить массу тела в среднем 5% либо более более чем год, в зависимости от применяемой дозировки. О итогах изучения БОЖЕ-МОЙ-I изучения информируют в Статье Онлайн Сперва и в грядущем Скальпеле, написанном доктором наук Франком Л Гринуэем, Пеннингтон Биомедицинский НИИ, Совокупность Университета штата Луизиана, Батон-Руж, Луизиана, США и коллеги.Лечение комбинации Naltrexone и бупропиона было развито, дабы произвести дополнительные действия на центральную нервную совокупность (CNS) тела, регулирующие массу тела.

В этом рандомизированном контролируемом изучении женщины и мужчины в возрасте 18-65 лет с индексом массы тела (BMI) 30-45 kg/m2 и ожирения без осложнений либо BMI 27-45 kg/m2 с патологическими жирами крови либо большим кровяным давлением, были зарегистрированы с 34 мест в Соединенных Штатах.Участники были предписаны диета умеренно уменьшенных осуществления и калорий плюс один из трех полков лечения: долгий выпуск (SR) naltrexone 32 мг в сутки плюс бупропион SR 360 мг в сутки объединился в фиксированных пилюлях дозы (несколько NB32); SR naltexone 16 мг в сутки плюс бупропион SR 360 мг в сутки объединился в фиксированных пилюлях дозы (несколько NB16); либо соответствие плацебо.

Все три группы прошли лечение два раза в сутки в течение 56 недель.В общем итоге 1 742 больного были рандомизированы, но лишь 50% из них закончили все 56 недель лечения (больные NB32-296; NB16-284; плацебо 290). Из исходного зарегистрированного 1742, 1453 (83%) сделал окончательный анализ (NB32:471, NB16: 471, плацебо: 511). Средний вес больных составлял примерно 100 кг перед изучением.

Средняя утрата веса в 56 недель составляла 1.4 кг в группе плацебо, если сравнивать с 4.9 кг в группе NB16 и 6.1 кг в группе NB32.Пропорции больных, достигающих утраты веса 5,0% либо более кроме этого разный между группами. Практически добрая половина (48%) достигла этого в группе NB32, если сравнивать с 39% в группе NB16 и 16% в группе плацебо.

Больше больных в группе NB32 (25%) и группе NB16 (20%) утратило больше чем 10% собственной массы тела если сравнивать с группой плацебо (7%), Тошнота показалась в больше чем четверти больных в обоих группы NB, но лишь в 5% лечивших плацебо больных. Головная боль, запор, головокружение, ксеростомия и рвота были кроме этого более нередкими в обоих группы NB, чем в группе плацебо. Большая часть этих нежелательных явлений было, но, умеренным, дабы уменьшиться в переходном процессе и серьёзности.

Авторы отмечают, что не обращая внимания на то, что изучение вправду включало мужчин, 85% каждой группы складывались из дам, каковые самих были по большей части средних лет и белыми. Они кроме этого отмечают, что правильный эффект части осуществления режима неизвестен, потому, что эти для этого не были зарегистрированы; и они додают, что эта комбинированная терапия должна быть опробована лицом к лицу против вторых способов лечения для сравнений эффективности.Авторы додают, что утрата веса 5 – 10% усиливает контроль сахара в крови, и снижает риск патологических жиров крови и большого кровяного давления, и имела возможность уменьшить смертность. Они говорят:«Эта комбинация усиливает реакции и контроль еды на продуктовую тягу.

Так как много толстых взрослых информируют, что продуктовая тяга ответственный барьер для собственной способности придерживаться диеты, эти действия имели возможность добавить к полноценности naltrexone плюс бупропион в лечении ожирения.Они завершают:Не обращая внимания на то, что модификация образа судьбы есть терапией первой линии для ожирения, приверженность этому вмешательству нехороша. Комбинация naltrexone плюс бупропион могла быть нужным дополнением к текущему диапазону лекарств, облегчающих приверженность модификации образа судьбы и создающих клинически значащую утрату веса для лечения ожирения и связанных с ожирением нарушений.

В сопровождающем Комментарии, докторе наук Арне Аструпе, Отделении Людской Пищи, Копенгагенский университет, Дания, показывает, что по окончании 56 недель, кровяное давление не было уменьшено так, как будет обычно замечаться с 5-килограммовой утратой веса, и сокращение было меньше, чем это в группе плацебо. Он говорит:

Помимо этого, лечение комбинации не уменьшало ЛПНП (нехороший) холестерин больше, чем сделал плацебо. Следователи заключили, что комбинация улучшила пара cardiometabolic факторов риска; но как релевантный улучшения плазменных триглицеридов, ЛПВП (высокая) чувствительность и хороший холестерин белок C-reactive, в то время, когда сокращения холестерина и кровяного давления ЛПНП, в большинстве случаев происходящих с утратой веса, отсутствуют?… больше данных нужно, чтобы получить лучшую полную оценку сердечно-сосудистого риска этого в противном случае многообещающая комбинированная терапия для ожирения.«Эффект naltrexone плюс бупропион на утрата веса в толстых и страдающих ожирением взрослых (БОЖЕ-МОЙ-I): многоцентровое, рандомизированный, двойное слепое, управляемый плацебо, фаза 3 дюйма

Доктор наук Франк Л Гринуэй МД, Кен Фуджайока МД, доктор наук Реймон А Плодковский МД, доктор наук Сандер Мудэлиэр МД, Мария Гаттэдория МД, врач философии Джанели Эриксон, Деннис Д Ким МД, Эдуардо Дунайевич МДСкальпель, рано сетевая публикация, 30 июля 2010doi:10.1016/S0140-6736 (10) 60888-4Источник: скальпель


Назад

RAD001 показывает обещание при жестком к удовольствию раке желудка

Далее

Новый быстрый анализ TB мог коренным образом изменить заботу о TB, заявляет Всемирная организация здравоохранения

8 комментариев

  1. Жернакова Наталья Казимировна

    Век живи, век учись, дураком помрешь. (Русская Народная поговорка)

  2. Бажанов Кирилл

    Кремлядских тварей и их бессловесных овец надо ВЫШВЫРНУТЬ ИЗ ВСЕХ международных организаций. Пусть устраивают свои диктаторские игры с асдами всякими и кимирсенами, а в общество приличных людей и стран их пускать не следует.

  3. Marintrius

    ну да, это ж украина анексировала, Крым и развязала войну на донбасе! Но всё равно, твой высер засчитан.

  4. Песков Андрей

    нет, вся на дверных ручках от уазов

  5. Суханова Эмилия

    мне это напоминает повесть Крылова "Слон и Моська"!

  6. Каде Каролина

    а гонгадзе кто голову отрезал?

  7. Ковтунова Ксения

    Внешнее администрирование и перенапряжение налогов в бюджеты ЛДНР – это вполне логичный шаг, после блокады, которая в очередной раз показывает, что Киев не собирается реинтегрировать эти территории в составе Украины в соответствии с Минскими соглашениями.

  8. Кунаева Вероника

    Так – что там считать ? Результат матча -2200 на 320 .

Добавить комментарий