Менопауза вызывает метаболические изменения в мозгу, который может способствовать болезни Альцгеймера

Результаты, изданные в PLoS Один, могли помочь решить давнюю тайну о болезни Альцгеймера, а именно, почему женщины получают этот фатальный нейродегенеративный беспорядок чаще, чем мужчины – даже составление того, что женщины в среднем живут дольше. Следователи говорят, что результаты также в конечном счете могут привести к развитию скрининг-тестов и ранних вмешательств, чтобы полностью изменить или замедлить наблюдаемые метаболические изменения.Болезнь Альцгеймера сокрушает больше чем 5 миллионов американцев, включая одну треть американцев, старше, чем 85, и процесс болезни, как известно, начинается за несколько десятилетий до того, как деменция начнется.

«Это исследование предполагает, что может быть критический удобный момент, когда женщины находятся в их 40-х и 50-х, чтобы обнаружить метаболические симптомы более высокой болезни Альцгеймера рискуют и применяют стратегии снизить тот риск», сказала ведущий автор доктор Лиза Москони, которая была принята на работу Вейлу Корнеллу Медикайну как адъюнкт-профессор нейробиологии при невралгии.Для исследования доктор Москони и ее коллеги, включая ведущего автора доктора Роберту Бринтон от Медицинских наук Аризонского университета в Тусоне, использовали томографию эмиссии позитрона (PET) теста на отображение, чтобы измерить использование глюкозы – основного топливного источника для клеточной деятельности – в мозгах 43 здоровых возрастов женщин 40 – 60. Из тех, 15 были предклиматерическими, 14 переходили к менопаузе (перименопауза), и 14 были менопаузальны.Тесты показали женщин, которые подверглись менопаузе или были перименопаузальными, имел заметно более низкие уровни метаболизма глюкозы в нескольких ключевых отделах головного мозга, чем те, кто был предклиматерическим.

Ученые в предшествующих исследованиях видели подобный образец «hypometabolism» в мозгах пациентов на ранних стадиях болезни Альцгеймера – и даже у мышей та модель болезнь.Кроме того, менопаузальные и перименопаузальные пациенты показали более низкие уровни активности для важного метаболического фермента, названного митохондриальной оксидазой цитохрома, а также более низкими очками на стандартных тестах памяти. Сильный контраст с предклиматерическими пациентами остался, считая, что менопаузальные и перименопаузальные женщины были старше.

«Наши результаты показывают, что потеря эстрогена при менопаузе только уменьшает изобилие», сказал доктор Москони, заместитель директора Клиники Профилактики болезни Альцгеймера в Вейле Корнелле Медикайне и нью-йоркско-пресвитерианский. «Это также означает потерю ключевого нейропротекторного элемента в женском мозгу и более высокой уязвимости для мозгового старения и болезни Альцгеймера. Мы срочно должны решить эти проблемы, потому что в настоящее время 850 миллионов женщин во всем мире входят или вошли в менопаузу.

Наши исследования демонстрируют, что женщинам нужна медицинская помощь в их 40-х, заранее любых эндокринных или неврологических признаков».Результаты добавляют к повышающимся доказательствам, что есть физиологическая связь между менопаузой и болезнью Альцгеймера.

Доктор Москони и коллеги опубликовали исследование при Невралгии в сентябре, которая связала менопаузу с увеличенным накоплением белка, связанного с болезнью Альцгеймера крахмалистая бета в мозгу. Следователи также наблюдали уменьшенные объемы серого вещества (клетки головного мозга) и белое вещество (связки нервного волокна) в отделах головного мозга, которые сильно затронуты при болезни Альцгеймера.

Менопауза долго, как было известно, вызвала связанные с мозгом признаки, включая депрессию, беспокойство, бессонницу и когнитивные расстройства. Ученые широко полагают, что они вызваны в основном снижениями уровней эстрогена. Рецепторы эстрогена найдены на клетках всюду по мозгу, и данные свидетельствуют, что уменьшенная передача сигналов через эти рецепторы из-за низких уровней эстрогена может обычно оставлять клетки головного мозга более уязвимыми для болезни и дисфункции.Более определенно авторы предполагают, что менопаузальное падение эстрогена может вызвать переключение на «реакцию голодания» в клетках головного мозга – метаболическое государство, которое выгодно в ближайшей перспективе, но может быть вредным в долгосрочной перспективе.

«Наша работа указывает, что женщинам, возможно, понадобятся антиокислители, чтобы защитить их мозговую деятельность и митохондрии в сочетании со стратегиями поддержать уровни эстрогена», сказал доктор Москони, отметив, что осуществление и продукты, которые богаты антиокислителями, таковы как льняные семена, также могут помочь повысить производство эстрогена. «Мы полагаем, что больше исследования необходимо, чтобы проверить эффективность и безопасность гормональных заместительных терапий на очень ранних стадиях менопаузы и коррелировать гормональные изменения с риском болезни Альцгеймера. Это – главный приоритет в нашей Клинике Профилактики болезни Альцгеймера».Доктор Москони и ее коллеги теперь планируют расширить их терпеливую группу, и также надеяться выполнить долгосрочные, более всесторонние исследования нервных и метаболических маркеров в течение и после менопаузы. Эта работа может привести к развитию биомаркеров, которые могли помочь следователям опознать подверженных риску пациентов.

«Мы действительно должны следовать за более многочисленными группами женщин за длительные периоды, чтобы видеть, как это менопаузальное изменение в метаболизме касается болезни Альцгеймера», сказала она.Сказал доктор Бринтон, ведущий нейробиолог в области болезни Альцгеймера, стареющей женской мозговой и регенеративной терапии: «Результаты этого исследования представят критические свидетельства для ранних изменений в стареющем женском мозгу, которые относятся к двойному большему пожизненному риску при болезни Альцгеймера.

Значительно, эти результаты указывают, что мы знаем, когда вмешаться в процесс старения, чтобы отклонить потенциал для заболевания этой разрушительной болезнью».


Назад

Ученые создают ‘старые’ клетки

Далее

Состав, найденный в море, обеспечивает многообещающее новое лечение для нервнопатической боли

10 комментариев

  1. Aralak

    с флагами единой россии и головой путина на палке

  2. Ballaath

    главное птичек и червяков как один му так говорил . не затронуло бы

  3. Joron

    ща будет весело

  4. Яковцова Елена

    путин и жирик пиши в личку

  5. Жарыхина Оксана

    может белой вороны

  6. Званцева Ариадна

    рашка лишилась крупнейшего покупателя в европе, думайте куда ваш газ девать в дальнейшем

  7. Турбин Артем

    какой у тебя уровень патриотизма майку поднять или зад путину облизать это 7 уровень кстати ?

  8. Androsius

    Был шанс у Рассеи уйти не с запятнанной репутацией. А теперь все знают истинное лицо ваты. Срузьгим не нужен мир ни в Сирии, ни в Украине. Срузьгим нужна война, чтобы тешить своё ЧСВ.

  9. Shadowhunter

    это я кто тому как сильные или слабые признают ошибки

  10. Mightdweller

    это я . моя печь несет скрепы

Добавить комментарий