Наша память для звуков значительно хуже, чем наша память для визуальных или осязательных вещей

Исследователи в Университете Айовы нашли, что когда дело доходит до памяти, мы не помним вещи, которые мы слышим почти, а также вещи, которые мы видим или касаемся.«Как оказалось, есть заслуга к китайской пословице, ‘Я слышу, и я забываю; я вижу, и я помню», говорят ведущий автор относительно исследования и аспирант UI, Джеймс Бигелоу.

«Мы склонны думать, что части нашего мозга, телеграфированного для памяти, объединены. Но наши результаты указывают, что наш мозг может использовать отдельные пути, чтобы обработать информацию. Еще больше наше исследование предполагает, что мозг может обработать слуховую информацию по-другому, чем визуальная и осязательная информация, и альтернативные стратегии – такие как увеличенное умственное повторение – могут быть необходимы, пытаясь улучшить память», говорит Эми Поремба, адъюнкт-профессор в Отделе UI Психологии и соответствующего автора на работе, опубликованной на этой неделе в журнале PLoS One.

Бигелоу и Поремба обнаружили, что, когда больше чем 100 студентов бакалавриата UI были подвергнуты множеству звуков, зрительного ряда и вещей, которые можно было чувствовать, студенты были наименее склонны помнить звуки, которые они услышали.В эксперименте, проверяющем кратковременную память, участников попросили слушать чистые тоны, которые они слышали через наушники, посмотрите на различные оттенки красных площадей и колебания низкой интенсивности чувства, захватив алюминиевый бар. Каждый набор тонов, площадей и колебаний был отделен временными задержками в пределах от одной к 32 секундам.

Хотя память студентов уменьшилась через правление, когда временные задержки стали более длинными, снижение было намного больше для звуков и началось уже на четырех – восьми секундах, будучи выставленным им.В то время как это походит на короткий отрезок времени, это сродни упущению номера телефона, который не был записан, отмечает Порембу. «Если кто-то дает Вам число, и Вы набираете его сразу же, Вы обычно в порядке. Но сделайте что-либо промежуточное, и разногласия – Вы, забудет его», говорит она.Во втором эксперименте Бигелоу и Поремба проверили память участников, используя вещи, с которыми они могли бы столкнуться на повседневной основе.

Студенты слушали аудиозаписи лая собак, посмотрели тихие ролики баскетбольного матча, и, тронутые и считали общие объекты заблокированными на представление, такие как кофейная кружка. Исследователи нашли, что между часом и неделю спустя, студенты были хуже при запоминании звуков, которые они услышали, но их память для визуальных сцен и осязательных объектов была о том же самом.И эксперименты предполагают, что путь Ваш ум обрабатывает и хранит звук, может отличаться от способа, которым это обрабатывает, и хранит другие типы воспоминаний. И это могло иметь большие последствия для педагогов, инженеров-конструкторов и рекламодателей одинаково.

«Как учителя, мы хотим предположить, что студенты будут помнить все, что мы говорим. Но если Вы действительно хотите, чтобы что-то было незабываемо, Вы, возможно, должны включать визуальный или практический опыт, в дополнение к слуховой информации», говорит Поремба.Предыдущее исследование предположило, что у людей может быть превосходящая визуальная память, и что слушание слов, связанных со звуками – вместо того, чтобы слышать одни только звуки – может помочь памяти.

Бигелоу и исследование Порембы полагаются на те результаты, подтверждая, что, действительно, мы помним меньше того, что мы слышим, независимо от того, связаны ли звуки со словами.Исследование также первое, чтобы показать, что наша способность помнить, чего мы касаемся, примерно равна нашей способности помнить то, что мы видим.

Открытие важно, потому что эксперименты с нечеловеческими приматами, такими как обезьяны и шимпанзе показали, что так же выделяются в визуальных и осязательных задачах памяти, но борьбе со слуховыми задачами. На основе этих наблюдений авторы верят слабости людей к запоминанию, что у звуков, вероятно, есть его корни в эволюции мозга примата.

Исследование финансировалось частично Национальным Институтом Национальных Институтов Здоровья Глухоты и Других Коммуникативных нарушений (грант номер DC0007156).


Назад

“Отказ от секса в обмен на…” – результаты опроса

Далее

Страдающие и диабетом 2 типа и внезапной остановкой дыхания во сне могли потерять зрение в течение четырех лет

6 комментариев

  1. Kirithis

    киреееееееев ты еще в Украине?

  2. Flamecaster

    таким совсем то доверчивым не стоит быть а уж политикам .

  3. Ящина Анна

    ты думаешь путин не такой мудрый как навальный его в тетрис не обыграет ?

  4. Windeye

    а можно и без словаря

  5. Драчёв Денис

    как лампе память стереть . шоу нужен .

  6. Кир Герасимович

    В окрестностях села в Еврейской автономной области нашли останки ребенка

Добавить комментарий