Образцы экспрессии гена могут помочь определить время смерти

Все это началось с проекта GTEx, который нацелился на создание справочной базы данных и банка ткани ученых, чтобы учиться, как геномные варианты затрагивают восприимчивость болезни и активность гена. GTEx был разработан к образцу как можно больше тканей от большого количества людей, чтобы понять причинно-следственные связи генов и вариантов, и какие ткани способствуют склонности к болезни. «Данные GTEx позволяют нам задавать вопросы о наследственной изменчивости и ее эффектах на экспрессию гена и в одной ткани и через многие ткани. Начиная с образцов мы используем, все прибывают от умерших дарителей, мы должны узнать, были ли изменения в экспрессии гена, связанной со смертью или время смерти, таким образом, мы могли лучше смоделировать наши предсказания изменения между тканями или при болезни», объясняет Родерик Гуиго, ведущий автор этого исследования и координатор Программы Биоинформатики и Геномики в CRG.Чтобы понять определенные для ткани изменения экспрессии гена после смерти человека, Roderic Guigo и его коллеги изучили упорядочивающие РНК данные более чем 7 000 образцов от 36 различных тканей, полученных от 540 дарителей в рамках проекта GTEx.

Они показывают, что время начиная со смерти имеет эффект на экспрессию гена и что этот эффект варьируется от ткани до ткани. Авторы разработали модели для предсказания посмертного интервала на основе этих определенных для ткани изменений экспрессии гена, используя высокую пропускную способность, упорядочивающую из клетки.«Мы нашли, что много генов изменяют выражение по относительно коротким посмертным интервалам, в в основном ткань определенный способ.

Эта информация помогает нам лучше понять изменение, и также это позволяет нам определять транскрипционные события, вызванные смертью в организме», добавляет Педро Г. Феррейра, Выпускник CRG в настоящее время в Институте Молекулярной Патологии и Иммунологии, Университета Порту в Португалии.Исследователи изучили эффект различных ковариантов согласно биологическому анализу.

Модель могла быть далее улучшена, чтобы сделать его применимым к сценарию судебной экспертизы и разработать протокол для потенциального внедрения в судебной медицине.


Назад

Уникальная методика помогает забеременнеть после менопаузы

Далее

Границы среднего возраста никогда еще не были так призрачны

14 комментариев

  1. Платон Никифорович

    и че дальше сколько дашь бабла на революцию ?

  2. Марина Николаевна

    Руки прочь! Свободу Петру Мальдивскому!

  3. Fenrigar

    пусть санитары к кремлю подъедут…

  4. Назар Наумович

    а вдруг нет

  5. Александра Владленовна

    Взаимная неприязнь

  6. Tygrakelv

    тоже дело . еще соловьева не пропусти

  7. Kajizahn

    что ты за личность . доширакак 5 пачек на весах . ты дешевле

  8. Чунца Варвара

    только империя какая

  9. Lightstone

    У срузьке ничего святого нет. Они как пещерные дикари

  10. Kakazahn

    на всякий случай

  11. Якимович Андрей

    есть куда уехать не держим

  12. Инга Трофимовна

    да ты ту главный строчилищик муйни. Понавыдумывал херни про паяльники, зубы и винду

  13. Danin

    перекрывайте газ, что не можете? ибо через Украину идет экспорт в Европу? тогда утритесь и выкупайте бонды)))

  14. Кожуров Максим Касьянович

    ты же слаб оумный а такие капиталистам нужны .

Добавить комментарий