Пациенты с опухолями головного мозга: более высокий риск снижения функции мозга, когда цело-мозговая радиационная терапия добавляется к стандартной радиохирургии

мозг

Статья издала Онлайн Сперва, и в ноябрьском выпуске Скальпеля Онкология разглядывает лечение для больных с опухолями головного мозга. Текущий способ есть стереотактической радиохирургией (SRS), что есть способом для применения только сосредоточенных лучей облучения к мозгу в весьма правильном образе.

Это сделано с либо без цело-мозговой лучевой терапии (WBRT). Но сейчас было неясно, перевесило ли добавление WBRT риски. Статья есть работой врача Эрика Л Чанга, университета врача медицины Техаса Андерсона Онкологический центр, Хьюстон, Техас, США и коллеги. Авторы приходят к заключению, что больные, эти WBRT, в большем риске понижения в изучении и функции памяти.

Они советуют, дабы SRS плюс близкий клинический контроль был стандартным начальным лечением.Между 2001 и 2007, больных с одним – тремя сравнительно не так давно диагностированными мозговыми метастазами рандомизированно прописали на SRS плюс WBRT (28 больных) либо один лишь SRS (30 больных) в этом рандомизированном контролируемом изучении.

Главный итог был нейрокогнитивной функцией. Это возможно объективно измерено как большое ухудшение (понижение на 5 пунктов если сравнивать с основанием) в оценке, названной Хопкинсом Словесное Изучение Пересмотренной Анализом фотографической памяти (HVLT-R) в четыре месяца.По окончании того, как эти 58 больных были приняты на работу, опробование было остановлено.

Обстоятельство пребывала в том, что была большая возможность 96 процентов, что больные, рандомизированно порученные взять SRS плюс WBRT, намного более возможно, продемонстрируют понижение в функции и изучении памяти в четыре месяца, чем были больные, порученные взять один лишь SRS.Результаты указали, что больные, рандомизированно назначенные на SRS плюс WBRT, более возможно, продемонстрируют большое понижение фотографической памяти HVLT-R в четыре месяца, чем были больные, рандомизированно назначенные на один лишь SRS (52 процента если сравнивать с 24 процентами, соответственно).

Это было то, не обращая внимания на то, что больные в одном лишь SRS группируются, продемонстрировал более высокую полную мозговую частоту повторения опухоли, чем сделал тех больных в SRS плюс несколько WBRT. Это обнаружение осталось ясным при шестимесячном наблюдении. В четыре месяца было четыре смертельных случая (13 процентов) в группе, взявшей один лишь SRS, и восемь смертельных случаев (29 процентов) в группе, взявшей SRS плюс WBRT. Помимо этого, 73 процента больных в SRS плюс несколько WBRT были свободны от рецидива по окончании одного года, если сравнивать с 27 процентами больных, взявших один лишь SRS.

Но независимо от этого различия в рецидиве, авторы отговаривают от WBRT, по причине того, что это вызывает больше понижения в функции мозга. В случае если опухоли рецидивируют, они имели возможность бы быть удачно излечены хирургией, в случае если найдено рано при помощи регулярного контроля.

Это вызывает значительно меньше понижения в функции мозга, чем увидено в тех больных, приобретающих первичный WBRT.Авторы растолковывают: «Применимость результатов изучения зависит от их врачей и готовности пациентов, дабы придерживаться графика тщательного мониторинга, имея непротиворечивый доступ к отличному ЯМР, имея доступ к нейрохирургической команде, которая, хотящей и в состоянии делать резекции спасения, в то время, когда обозначено, и используя строгие процедуры гарантии качества физики для SRS».

Они пишут в заключении: «Это изучение воображает свидетельства уровня 1, дабы поддержать применение одного лишь SRS в начальном управлении больными, сравнительно не так давно диагностированными с одним – тремя мозговыми метастазами. Мы рекомендуем, дабы один лишь начальный SRS объединился с родным клиническим контролем, должна быть предпочтительная стратегия лечения для таких больных».«Нейропознание у больных с мозговыми метастазами отнеслось с радиохирургией либо радиохирургией плюс цело-мозговое облучение: рандомизированное контролируемое изучение»

Эрик Л Чанг, Джеффри С Вефель, Кеннет Р Гесс, Памела К Аллен, Фредерик Ф Лэнг, Дэвид Г Корнгат, Ребекка Б Арбакл, Дж Майкл Свинт, Алмон С Шу, Моше Х Мэор, Кристина А МейерсDOI: 10.1016/S1470-2045 (09) 70263-3Онкология скальпеля


Назад

Законодательство, которое предоставит, что Власти FDA регулируют табачные изделия

Далее

Ультраусталостное управление может не быть хорошо для сердца

14 комментариев

  1. Александра Игоревна

    Российская биржа показала быстрый и уверенный отрицательный рост.

  2. Дюгаева Анна Ефимовна

    Архитектор Расстрелли?

  3. Za

    На Красной площади торжественно откроют деревообрабатывающий комбинат им. Чуркина

  4. Brazius

    Военный садик с зарином и распятой беременной бабушкой со снегирем. (С)

  5. Nera

    На Майдан вышли, потому что жили плохо. Теперь стали жить еще хуже, но нинуда не выходят…

  6. Колвашев Казимир

    ти в амеріке так жівешь? ха-ха-ха!

  7. Оболенская Алиса

    Если честно, То даже Путин больше легитимно избрался в Президенты, чем Надька. ЕЕ по факту избрала Юля Тимошенко. Вот она и должна ответить за ее прекрасную соратницу, которая хотела взорвать город, в котором я живу. МУХА. Вот так я считаю.

  8. Sharpfont

    Можно и повыше)))

  9. Adriegda

    Европарламент призвал отменить безвиз для СШАКорреспондент, Сегодня, 18:41 — ха-ха-ха!

  10. Basida

    Всё ! Спеклась Ксюша .И никакой интриги, блин !

  11. Алла Романовна

    Рашисты сегодня ывают на всех ветках!

  12. Blackhammer

    Моторыло выступит главным свидетелем.

  13. Вихорева Нина

    А сколько рашистских шавок попинали за это время, счёту нет!

  14. Евгения Глебовна

    янтарь конфисковали у бедных старателей

Добавить комментарий