Поднятые уровни фермента печени связались с более высоким риском диабета во время беременности

Печень играет важную роль в регулировании уровней глюкозы в теле. Фермент печени, названный гамма-glutamyl трансферазой (известный как GGT), является общим маркером функции печени и был также связан с устойчивостью к инсулину, которая может быть предшественником диабета во время беременности и диабета 2 типа.

«Несколько биомаркеров, кажется, связаны с риском диабета во время беременности», сказала Моник М. Хеддерсон, доктор философии, ведущий автор исследования и исследователь с Подразделением Кайзера Пермэнента Исследования в Окленде, Калифорния. «Это исследование и другие, которых мы сделали, представляют свидетельства, что у женщин, которые заболевают диабетом во время беременности, есть метаболические отклонения даже перед беременностью. В будущем мы могли потенциально попытаться предотвратить диабет во время беременности, вмешавшись, прежде чем женщины забеременеют».Диабет во время беременности или нетерпимость глюкозы во время беременности, увеличился существенно за последние десятилетия и является теперь одним из наиболее распространенных осложнений беременности.

Это может привести к рождению более-крупных-,-чем-нормальный младенцев и последующих осложнений доставки. Согласно недавним исследованиям, женщины с диабетом во время беременности, в семь раз более вероятно, заболеют диабетом 2 типа позже в жизни, и их дети в большем риске становления страдающим ожирением и заболевание диабетом сами.Исследователи исследовали медицинскую документацию 256 женщин, которые заболели диабетом во время беременности во время беременности и сравнили их с 497 женщинами, которые не сделали.

Изученные добровольно дали образцы крови между 1985 и 1996 во время обычного ухода и впоследствии поставили младенцу в Северном Калифорнийском регионе Кайзера Пермэнента.После наладки для многочисленных возможных факторов смешивания, включая индекс массы тела и употребление алкоголя, исследователи нашли, что у женщин в самом высоком квартиле GGT был почти дважды риск последующего диабета во время беременности, чем те в самом низком квартиле. Никакие ассоциации не были найдены с двумя другими обычно проверяемыми ферментами печени, аланиновой аминотрансферазой и аминотрансферазой аспартата.

«Несколько исследований посмотрели на уровни фермента печени во время беременности и риска диабета во время беременности, но к нашему знанию это первое, чтобы посмотреть на уровни фермента печени, измеренные перед беременностью», сказали ведущий автор Снеха Сридхар, MPH, координатор проекта с Подразделением Кайзера Пермэнента Исследования.Это исследование третье в ряду, используя ту же самую когорту матерей, чтобы исследовать роль биомаркеров до беременности в предсказании риска диабета во время беременности. Исследователи в конечном счете надеются разработать модель риска, чтобы помочь опознать женщин, которые извлекли бы выгоду из вмешательств в период предвзятого мнения.В предыдущих исследованиях исследователи сообщили что:

Грузные женщины с низкими уровнями гормона adiponectin до беременности, почти в семь раз более вероятно, заболеют диабетом во время беременности, чем нормальные женщины веса с высоким уровнем (август 2013).Женщины с низкими уровнями полового гормона обязательный глобулин, в пять раз более вероятно, заболеют диабетом во время беременности, чем те с более высокими уровнями белка (февраль 2014).


VIRTU-VIRUS.RU