Препарат не уменьшает цифровые язвы в пациентах с системным склерозом

Системный склероз – хроническая мультисистемная аутоиммунная болезнь и заболевание мультиоргана, поражающее соединительную ткань кожи и нескольких внутренних органов. Цифровые язвы появляются в 35 процентах с 68 процентами пациентов с системным склерозом и связаны с болью, обезображиванием, низким качеством жизни и нетрудоспособностью. Для этого исследования были проведены две клинических экспертизы (ДВОЙНОЙ 1, ДВОЙНЫЕ 2), в которых пациентах с системным склерозом и активный цифровой (палец) язвам при входе испытания беспорядочно поручили получить дозы 3 мг macitentan, 10 мг macitentan или плацебо однажды ежедневный и стратифицированный согласно количеству цифровых язв в основании.

Macitentan – препарат, одобренный для долгосрочного лечения легочной артериальной гипертонии.В ДВОЙНОМ 1, среди 289 рандомизированных пациентов, 226 закончил исследование. Среди 265 пациентов, рандомизированных в ДВОЙНЫХ 2, 216, закончил исследование.

Исследователи нашли, что macitentan не сокращал совокупное количество новых цифровых язв более чем 16 недель по сравнению с плацебо. Независимо от лечения у пациентов было немного новых цифровых язв, и их полное цифровое условие язвы осталось стабильным более чем 16 недель.

Неблагоприятными событиями, более часто связываемыми с macitentan, чем с плацебо, была головная боль, периферийный отек, язва на коже, анемия, верхняя инфекция дыхательных путей и диарея.«Эти результаты не поддерживают использование macitentan для лечения цифровых язв в этом терпеливом населении», пишут авторы.


Назад

Американские избиратели рассматривают здоровье как важный вопрос

Далее

Антиоксиданты могут увеличивать риск развития рака

10 комментариев

  1. Tefyn

    книжку если только листы рвать вместо туалетной бумаги.

  2. Фомичёв Егор

    так ты выиграл в покер

  3. Tojaran

    у тебя сколько ?

  4. Лимонов Максимильян

    Откуда я знаю, почему тебя не берут?

  5. Недельский Виктор Всеволодович

    у тебя сотка труба ?

  6. Чичваркин Вадим

    зря ты так я ядреный кабан как навалюсь ты растаешь как сучка кончать мокрая будешь

  7. Andromafym

    это же 2 коровы, заживут теперь…

  8. Пищальникова Евгения

    сталин сколько дней брал киев . он не воровал

  9. Gallador

    но вы еще не как ковыль держитесь там .

  10. Mikami

    Цирк да и только

Добавить комментарий