Виды и звуки природы — но не городские пейзажи и шум — упрощают спинную боль во время извлечений костного мозга

звук

Как песня говорит, ложка сахара оказывает помощь медицине понизиться, и сейчас исследователи в Джонсе Хопкинсе нашли, что звуки и виды щебечущих птиц, ribbiting лягушки и вода, сочащаяся вниз по течению, смогут упростить значительную боль извлечения костного мозга у одного из пяти человек, каковые должны вынести его.В отчете, размещённом в сентябрьском выпуске Издания Нетрадиционной и Другой медицины, команда Джонса Хопкинса кроме этого отыскала, что занятые муниципальные звуки и пейзажи гудящих машин в трафике либо отсутствие других отвлекающих факторов не внесли предложение большого облегчения при боли, испытанной больными раком, переносящими аспирацию костного мозга.И они нашли, что кроме того успокоительные отвлекающие факторы мира природы лишь трудились, в то время, когда клинический доктор, делающий сложную процедуру, был высококвалифицирован в уменьшении боли.Аспирации костного мозга — в который игла шесть дюймов длиной, одна восьмая один дюйм шириной, вставляется в базу позвоночника столько, сколько 10 мин. — много раз довольно часто нужны к анемии и диагнозу монитора и лейкозу, и как часть терапии пересадки костного мозга.

Исследователи говорят, что примерно 40 процентов больных раком оценивают боль аспирации костного мозга как умеренную к тяжелому.Следователь лидерства изучения, pulmonologist и специалист по интенсивной терапии Ноа Лечцин, врач медицины, М.Х.С., говорит, что сцены от мира природы подрисовали балдахины, наровне с записанными на пленку аудио звуками наружной судьбе, достаточно простые отвлекающие факторы, предлагающие надёжный, недорогой метод уменьшить важный неудобство, что ощущают больные для того, что есть обширно умелой, спасительной процедурой.

«Отечественные результаты изучения кроме этого говорят о том, что умение доктора в лечении боли есть главным чтобы заставлять эти способы отвлечения трудиться действенно», говорит Лечцин, доцент в Медицинской школе Университета Джонса Хопкинса.Прошлое изучение Лечцина с главным следователем изучения Грегори Диттом, врачом медицины, М.Х.С., кроме этого Хопкинсом pulmonologist и специалистом по интенсивной терапии, продемонстрировало, что те же естественные отвлекающие факторы имели возможность произвести столько же какое количество пятикратное понижение боли, испытанной на протяжении бронхоскопии, второй неспециализированная, и раздражающая горло, процедура.Тот анализ 2003 года принудил Lechtzin и Diette видеть, трудился ли способ в других процедурах, в которых неудобство больного был ведущим осложнением. Аспирации костного мозга применяют лишь умеренное, местное обезболивающее, так, больные бодрствовали бы и были бы внимательны, дабы предложить обратную сообщение на их степени боли.

В новом изучении 120 женщинам и мужчинам, всем больным, планирующим переносить аспирации костного мозга в Поликлинике Джонса Хопкинса, рандомизированно поручили иметь их процедуру либо без терапии отвлечения, потому, что это в большинстве случаев выполняется в большинстве поликлиник с занавесками несложного цвета и никакими звуковыми сопровождениями, либо выполнить их процедуру в кровати, окруженной занавесками покрашенными стенками лесов и гор либо контрастирующих сцен строений в историческом центре города и автомобилей. Звуки подбирались к пейзажу и игрались аудиолентой на заднем замысле с больными, управляющими количеством.Срочно прежде и по окончании их процедуры, учитесь, участники оценили собственную серьезность боли в соответствии с Инструменту Рейтинга Боли Хопкинса, с научной точки зрения доказанный, масштаб самоизмерения, в котором больные отмечают бумажный масштаб линии, измеряющий 10 сантиметров, дабы продемонстрировать совершенно верно, сколько боли они ощущают. Маркировки близко к 0 не показывают боли, и те близко к 10 означают нехорошую вообразимую боль.

Записи вне 4-сантиметровой отметки определяются как умеренные к сильной боли.Результаты подтвердили, что, в целом, аспирация костного мозга есть больным процессом со средней оценкой 4,8 в масштабе боли и одной четверти участников изучения, информировавших о сильной боли.

То, в то время, когда исследователи сломали обособленно изучения среди каждого из этих 10 клинических докторов, делающих аспирации, они нашли среди этих двух докторов с самым низким множеством боли, что участники изучения подвергли стимулов природы, имело средний счет боли 3,9, тогда как у тех, кто не был отвлечен ни в каком случае, был средний счет боли 5,7. Другие факторы, включая существующие ранее санитарные условия, уровни тревоги и какое количество из лидокаина местного обезболивающего было нужно на протяжении процедуры, были кроме этого проверены в изучении, но не оказывали влияние на результаты боли.«Результат вот — то, что, находя альтернативы, такие как эти достаточно недорогие сцены природы, дабы уменьшить либо лучший контроль боль больного на протяжении неспециализированных медицинских процедур и нужна и серьёзна, в особенности в случае если мы пробуем подавить затраты на здравоохранение и улучшить удовлетворение больных их заботой», говорит Диетт, адъюнкт-доктор наук в Джонсе Хопкинсе.Любой экран и аудиолента стоят меньше чем 300$, он отмечает, показывая, что альтернативы, такие как обморок либо увеличенное применение дорогих аналгезирующих седативных средств и средств, несут с добавленный риск осложнений, большей потребности в контроле за больным и больше времени для восстановления — все из которых додают к цене заботы.

Он говорит, что кроме этого легко забыть косвенные затраты, которые связаны с седативным эффектом, такие как время, включенное друзьями и семьёй в транспортировке больных, которых не безопасно вести по окончании того, как они просыпаются.Диетт говорит, что следующий центр команды на учебных клинических докторах в способах самая успешной практики для контроля боли обязан увеличить применение звуков и пейзажа природы в клиниках в Хопкинсе, и запланировать многоцентровое изучение, дабы тиражировать и усилить способ.

Финансирование для изучения было обеспечено Национальным Центром Нетрадиционной и Другой медицины, участника Национальных Университетов Здоровья, и Центром Джонса Хопкинса Нетрадиционной и Другой медицины. экраны городского и Вся природа пейзажа, плюс сопровождающая аудиолента, были произведены Healing Environments International, Парка Элкинса, Пенсильвания.Вторыми исследователями, вовлеченными в это изучение, проводимое только в Хопкинсе с августа 2004 до июня 2005, была Энн Буссе, M.Ed., Б.А.; Майкл Смит, врач философии; Стюарт Гроссман, Врач медицины; и Сюзанна Несбитт, Аптека.

D.Источник: медицина Джонса Хопкинса


Назад

Ген варианта DISC1, связанный с мозговым разрушением развития, исследование показывает как

Далее

Родители часто Используя травы, чаи, чтобы лечить младенцев; которые являются лучшими?

10 комментариев

  1. Прохор Игнатиевич

    только сумасшедший может инвестировать СВОИ деньги в такую страну

  2. Cemath

    "никто не хотел идти на контакт со следствием, предоставлять доказательства для того, чтобы мы могли установить истину" — сказали в МВД

  3. Глинина Светлана

    Поехал я на днях на Городское кладбище ( Берковцы ) порядок на могилках предков навести .А там , от главных ворот, направо есть такой блатной участок, который начал ,,заселяться,, в 90-х , в основном всякими паханами и бригадирами той поры .Памятники по 3 метра, гранит и мрамор с бронзой, все дела . Смотрю — весь тот участок жовто-блакытнымы знаменамы заставлен, и это зрелище там я вижу в первый раз,думаю — Что за чёрт ????? А потом дошло — Это ж был день КОЗАКИВ на 14 октября, так это ИХНИИ ПОТОМКИ , которые теперь в Киеве при влади вот так вот видзначылы своих , так сказать ОСНОВАТЕЛЕЙ РОДА . Вот откуда вся эта погань, чтобы даже ни кто и не сомневался !

  4. Muge

    *мы готовы расширить миссию ОБСЕ в зоне отвода и в пунктах хранения тяжелой техники * — где вооруженная миссия? Кто будет вооружать ОБСЕ? Кто захочет воевать?

  5. Копейкина Лидия

    По пьяни он решил, что находится в России.

  6. Kaganos

    Вышвыруть страну-агрессора из Совбеза ООН было бы самым правильным решением.

  7. Эйбоженко Иван

    Игры Злой Воли.

  8. Doramar

    К сожалению, существуют законы, которые приходится соблюдать.

  9. Shara

    Отправить бабуинов в Россию в деревянных коробках будет лучшим вариантом, население вздохнёт свободно.

  10. Nightbourne

    Теперь все к рашистам рванут.

Добавить комментарий