Гейзерная кофеварка варит кофе под давлением пара. Разобрав кофеварку, налейте холодную воду в нижнюю ёмкость. Уровень воды не должен быть больше уровень предохранительного клапана. Засыпьте молотый кофе в фильтр-воронку, что должен быть заполнен вполне. Для гейзерной кофеварки подходит кофе среднего помола, потому, что небольшие крупицы проходят через фильтр и дают осадок. Очистите ободок фильтра от излишек кофе и прикрутите верхнюю ёмкость к нижней. Поставьте гейзерную кофеварку на газ либо включите в сеть (электрическую). Услышав шипение, отключите аппарат и наслаждайтесь вкусным кофе.

Гейзерные кофеварки

Преимущества: под давлением пар выдавливает кипящую воду через молотый кофе, насыщая ее ароматом и вкусом. Гейзерная кофеварка варит крепкий, весьма вкусный и превосходно сбалансированный напиток.

Недочёты: нужно иногда поменять прокладки и фильтры, от которых зависит работа приспособления. Принципиально важно проверять и прочищать предохранительный клапан, его закупорка угрожает кофеварке взрывом. В ходе изготовление замечайте, чтобы кофе не закипел и не пролился на поверхность плиты.