«Гормон любви»

Результаты работы, размещённые в издании Biological Psychiatry, показывают на то, что так называемый гормон любви может помешать нам сближаться с себе подобными.

Окситоцин, он же «гормон любви» — это гормон, синтезирующийся в мозге, что занимает важное место в социальных отношениях. Новая работа поведенческих нейробиологов говорит о том, что по окончании опыта негативных социальных сотрудничеств окситоцин блокирует развитие новых социальных связей.

Кроме этого новое изучение, совершённое на мышах, говорит о том, что единичная доза препарата, блокирующего активность окситоцина, восстанавливает обычное социальное поведение. «Итог впечатляет, по причине того, что кроме того при приеме антидепрессантов, таких как Prozac, требуется месяц, чтобы получить такой эффект», – делятся впечатлениями американские ученые.

Их работа проводилась на базе прошлого изучения, в котором было продемонстрировано, что социальный стресс повышал активность окситоцин-продуцирующих клеток в головном мозге, а дамы, приобретавшие окситоцин интраназально, избегали новых социальных контактов.

Все эти результаты в совокупности подтверждают теорию о том, что окситоцин усиливает эффекты социального опыта. Другими словами, вместо того, дабы стимулировать хорошие социальные сотрудничества, «гормон любви» усиливает опыт как хороших, так и отрицательных социальных сотрудничеств.

Вам нужны бесплатные вебкамеры, тогда мы вам поможем. Все вебкамеры бесплатно вы найдете на сайте ru.levcams.com. Очень рекомендую посмотреть!

Напишите комментарий