Nestle заявляет, что разработала технологию, замедляющую высвобождение кофеина

nestle

Ученые создали разработку, благодаря которой на прилавках магазинов может показаться кофе с замедленным высвобождением кофеина.На данный момент любители кофе чувствуют неожиданный прилив энергии в мозге и мышцах по окончании потребления крепкого кофе, за которым направляться упадок сил. А у тех, кто злоупотребляет напитком, может появиться фактически маниакальная реакция с чувствами и усиленными эмоциями.

Специалисты из компании Nestle уверены в том, что любители кофе смогут наслаждаться его тонизирующими особенностями в течении всего дня по окончании потребления всего одной чашки их нового напитка. Ученые из Исследовательского центра компании Nestle в Лозанне, Швейцария, совместно с Ecole Polytechnique Federale de Lausanne и Швейцарской высшей технической школой Цюриха создали разработку, разрешающую замедлить высвобождение кофеина и продолжить тонизирующее воздействие кофе на целый сутки.Данную разработку возможно кроме этого применять для контролируемого высвобождения нужных веществ в целом последовательности вторых продуктов.

Целый секрет разработки содержится в кубосомах, каковые имитируют природные структуры, присутствующие в организме. Это микроскопические капсулы, складывающиеся из липидных молекул и воды, каковые содержат главной ингредиент, таковой как кофеин, либо питательное вещество в пищевом продукте.

Кубосомы со временем распадаются, высвобождая собственный содержимое, к примеру, медикамент, медленным и контролируемым образом.Офпред Nestle заявил: «на данный момент мы разглядываем, какими будут отечественные последующие шаги с позиций предстоящих будущего потенциала и исследований продукта».


VIRTU-VIRUS.RU