Фактор страха

заставляет людей

Никому не нравится платить штрафы для ускорения или замусоривания, но наказание действительно способствует хорошему поведению? Ответ, кажется, да, согласно исследованию, изданному сегодня в Науке.

Даже просто долгосрочная перспектива штрафа, кажется, заставляет людей сотрудничать для общественного блага.Сотрудничество для общественного благосостояния является одной из характеристик человеческих обществ, все же трудно видеть, как альтруистическое поведение развивается от людей, высматривающих их собственные интересы.

Альтруистическое поведение может иметь высокую отдельную цену, в конце концов – шанс смерти в войне или дорогостоящих углеродных налогах, например – и это заставляет людей стащить свободную поездку. Общества развили большое разнообразие угроз, от физического наказания до штрафов, поощрить сотрудничество.Но предыдущие эксперименты, в которых люди играли в игру, где они были оштрафованы, если они не сотрудничали, предположили, что наказание является очень дорогостоящим (ScienceNOW, 6 апреля 2006). Саймон Гэчтер из университета Ноттингема, Великобритания, ведущего автора нового исследования, подозревал, что «период времени в этих экспериментах был просто слишком короток, чтобы позволить благоприятному воздействию наказания обнаружиться».

Для испытания той гипотезы Gachter и его бригада провели подобные эксперименты, вовлекающие 207 участников, разделенных на 69 групп три. Группы играли в игру, в которой каждому участнику первоначально дали 20 символов и попросил решать, сколько вложить капитал в общий проект.

В каждом раунде эти три члена группы заработали единицы за 0,5 денег для каждого символа, внесенного проекту, независимо от отдельного вклада. Так хранение всех символов индивидуально благоприятно. Но если каждый член группы будет способствовать великодушно, то группа будет коллективно более обеспечена.

Для половины групп, играющих в эту игру, участникам дали возможность в конце каждого раунда для «наказывания» несовместных членов группы путем вычитания символов от их притона. Другие группы не могли наказать никого.Бригада Гэчтера сделала, чтобы группы играли в эту игру сотрудничества или для 10 или для 50 раундов, продержавшись до 90 минут. Более короткие игры с возможностями наказания генерировали меньше дохода для участников, чем пробеги ненаказания – так же, как в более ранних экспериментах.

Но когда игры продлились 50 раундов, группы, которые могли наказать несотрудничающих участников, генерировали более высокие средние круглые вклады и более высокий чистый доход для участников, чем группы ненаказания. Исследователи приходят к заключению, что наказание поощряет сотрудничество за длительный срок.Несколько удивительно эксперименты с 50 раундами также видели, что участники наказали друг друга меньше в целом, с точки зрения символов, чем те в намного более короткой игре. «Результат – то, что наказание благоприятно, если оно работает простой угрозой, которая не должна использоваться очень часто», говорит Гэчтер.Данное исследование показывает, что предыдущее заключение Гэчтера, что наказание было вредно, «было экспериментальным экспонатом, сгенерированным относительно небольшое количество взаимодействий», говорит антрополог Роб Бойд из Калифорнийского университета, Лос-Анджелес, кто изучает механизмы та человеческая культура формы. «Это требует времени для людей наказания для обучения, ‘были бы’ мошенники для сотрудничества», говорит он.

Во время этих начальных стадий затраты наказания высоки, но как только мошенники учатся сотрудничать, простая угроза наказания достаточно очевидно для контролирования их.


Назад

Исследователи, возможно, решили загадку происхождения жизни

Далее

Смешанные сорта для 5-летнего научного плана Японии

7 комментариев

  1. Opitus

    Кому нах нужно гребанное село з ихними гребанными памятниками.

  2. Племянников Алексей

    Казахстан наш народный
    Лючший в мире страна!
    В другой над народ
    Только бабы держат власть.

    Казахстан первый мест
    По продажам навоза,
    У других в Средней Азии
    Удобренья говно-говном.

    Казахстан наш родной —
    Лючший в мире страна;
    В других разных странах
    Проживай питарас!

  3. Радченко Яна Святославовна

    В стабильный век, при Брежневе родиться –

  4. Эрнст Адрианович

    Вот второй день отдыхаем в санатории в Бирштонасе. Вме супер. Город очень симпатичный, я тут впервые, в основном более популярен Друскининкай. Так вот. В городке без проблем можно расчитаться и литами (до15 янв) и еврами. Только из за этого очереди задерживаются. Но в общем все очень оптимистично. Радуемся.

  5. Иннокентий Даниилович

    А не пляшущих нобелевских лауреатов ты видела?

  6. Graginn

    тобі до Києва, кацапе з Челябінська – 57..)))

  7. Muniwield

    Помідори та яйця шкода на тих червоно-коричневих катів.

Добавить комментарий