Искусственный нос пронюхивает хороший кофе

кофе

Тот кофе Folgers в Вашей чашке или Maxwell House? Теперь Вы больше не должны полагаться на нос для сообщения.

Исследователи разработали анализатор, который может различать 10 коммерческих брендов кофе и может даже сказать обособленно кофейные зерна, жареные при различных температурах в течение различных времен. Трансгрессия могла помочь производителям определить в течение минут, хороша ли определенная партия кофе так же как предыдущий или непригодно ли это для питья.Исследователи пробовали в течение многих последующих лет с простым способом проанализировать кофе. Но это не легкая задача.

Проблема состоит в том, что аромат жареных кофейных зерен состоит больше чем из 1 000 составов, изменяющихся с жарящимися температурами и время. Традиционные методы химического анализа как газовая хроматография, объединенная с масс-спектрометрией обычно, испытывают затруднения при различении составы, которые очень похожи на друг друга. И «электронные носы», множество красок и другие датчики, изменяющие цветные или химические свойства, когда они реагируют с определенными молекулами, страдают от того же недостатка.За прошлое десятилетие химик Кеннет Саслик и коллеги в Университете Иллинойса, Равнине Урбаны, очистили электронный подход носа.

В новом исследовании они использовали краски, взаимодействующие сильно с другими химикатами, делая их более определенными. Они тогда помещают снижения 36 красок на мембране полимера размер никеля.

Пигменты в красках принадлежали диапазону химических классов, включая metalloporphyrins (класс молекул, дающих крови и хлорофиллу их отличительные цвета); индикаторы pH; и молекулы, изменяющие цвет с определенными химическими парами.Устройство произвело образец цветов, поскольку смесь каждого кофе летучих соединений взаимодействовала с красками.

Когда следователи накачали пары от различных кофе включая Starbucks Суматра Жареный и Высший Кофе без кофеина Folgers Grande – по множествам, всем сгенерированным уникальным цветным узорам, как молекулярный «отпечаток пальца», сообщают они в этом месяце в Аналитической химии.Множество не дает информации об отдельных составах в ароматах. «Важная вещь состоит в том, что мы можем легко установить разницу между различной жаркой и кофе», отмечает Саслик.

И это должно помочь производителям быстро и дешево проанализировать проблемы с кофе, такие как сожженные ароматы, во время их процесса показа начальной буквы говорит диетолога Феликса Эшера из швейцарского федерального Технологического института Цюрих.Заявления на вид устройства, созданного бригадой Саслика, идут вне кофе, говорит химик Павел Анзенбачер младший в Университете Боулинг Грин в Огайо.

Подобные множества, он отмечает, могли использоваться во всем от обнаружения взрывчатых веществ к определению загрязнителей в зубной пасте.

VIRTU-VIRUS.RU