Эксперты осуждают дрессировку Китаем обезьян разрушить гнезда птицы

обезьяна

ПЕКИН — Завтра, правительство Китая отметит 70-ю годовщину формальной капитуляции Японии в конце Второй мировой войны путем вращения резервуаров через площадь Тяньаньмэнь и организации авиашоу с реактивными истребителями.Для охраны редко замечаемых военных самолетов Китая — Чэнду J-20 и Шеньян реактивные истребители J-31 — от риска ущерба аварийными столкновениями со стаей птиц или птиц, высосанных в высокоэффективные реактивные двигатели, Народно-освободительная армия (PLA) обучила подразделение мужских макак резуса к гнездам «найти и уничтожить» около неназванного аэродрома или аэродромов, в северном Китае.Орнитологи говорят, что операция дезинформирована, в лучшем случае “Много голодных и опустошенных птиц останавливаются в Пекине на их пути на юг в течение зимы.

Если эти птицы будут все время взволнованы, то это вызовет дополнительное напряжение и почти наверняка более высокую смертность”, говорит Терри Таунсенд, основатель Наблюдения за птицами группы орнитологов Пекин.Развертывание обезьян началось в конце весны, согласно военнослужащим, говорившим с государственными СМИ. “Наш аэродром расположен вдоль одного из этих восьми маршрутов перелета, восточноазиатско-австралазийского Маршрута перелета, таким образом, большие количества перелетных птиц прибывают сюда около марта каждый год и начинают гнездообразование около аэропорта, создающего значительные опасные производственные факторы для полета”, сказал Су Чуан, лидер бригады контроля за птицей на авиабазе под военной командой Пекина, People’s Liberation Army Daily.PLA учил макак взбираться деревья и демонтировать гнезда путем вытаскивания веток, командующий авиабазы Ван Юеджиэн сказал China Daily в мае: “Наши статистические данные показывают, что эти две обезьяны вынули приблизительно 180 гнезд за прошлый месяц».

В конце августа, Ен Бинг, политический комиссар неназванной авиабазы, которой хвастают бумаге о новом подходе: “Используя макак для рассеивания птиц имеет низкую стоимость и риски с высокой эффективностью, и это – первое в мире».Ханьцы далее сказали китайскому Национальному Радио, что метод обезьяны был «экологическим подходом», по сравнению со взрывающимися птицами и гнездами с ружьями или брандспойтами, и что макаки оставили аромат на деревьях, которые отговорят перелетные птицы возвращаться. Вооруженные силы также обучили соколов выгонять других птиц. Никакие статьи в государственных СМИ не упомянули виды предназначенных птиц.

Ученые и орнитологи, хорошо осведомленные о восточноазиатско-австралазийском Маршруте перелета — который охватывает 22 страны и является возможно маршрутом перелета в мире, которому наиболее угрожают — вопрос и полезность и экологическая логика схемы PLA.Спайк Миллингтон, руководитель некоммерческого восточноазиатско-австралазийского Партнерства Маршрута перелета, базируемого в Инчхоне, Южная Корея, говорит, что неразборчивое удаление гнезда не способствует установленной цели армии: “Маленькие птицы не являются угрозой самолетам, только большие разновидности как чайки и гуси обычно вовлекаются в авианалеты”.Ни разрушение гнезда без воздействий на окружающую среду, хотя последствия для перелетных птиц зависят от выбора времени. Для гнезд, демонтированных обезьянами весной, когда птицы откладывают яйца и молодую подачу, “такой подход, вероятно, привел бы к довольно высокой смертности [птенцов, молодых птиц, слишком молодых для полета] и также во временном отказе от колонии, приведя к уменьшенному успеху размножения”, говорит Найэл Мурес, независимый исследователь и директор некоммерческих Птиц Корея в Пусане.

Moores подверг сомнению понимание преподавателей обезьяны обонятельных инстинктов птиц: “У большинства видов птиц есть плохое обоняние, таким образом, это не запах обезьян, а скорее прямой угрозы, что они позируют, который принудил бы птиц оставлять колонию временно или в течение долгого времени. Повторное волнение в период размножения привело бы к возможному отказу от места и переселению на более безопасное место”.

Это могло потенциально иметь неприятные последствия, он предупреждает: “Одна проблема тогда становится относительным местом питающейся области к новому гнездовью: Переселение колоний могло фактически привести к птицам, бывшим должным лететь далее и больше птиц, бывших должных лететь через взлетно-посадочные полосы для поиска пищи”.Для птиц, которых преследуют в падении, близко к военной парадной дате, Таунсенд объясняет, что основным вопросом не являются сами гнезда, которые являются вероятны пустой после того, как выводок птенцов и отпуск — “большинство птиц не используют гнезда в это время года”. Однако беспокойство является способностью перелетных птиц покоиться и дозаправиться между долгими этапами их поездки. “Сентябрь – когда миграция птиц в полном разгаре”, говорит он.

Несколько мух видов птиц от Арктики до организации основывают в Китае и Корее, где они добывают продовольствие и линяют перья, прежде, чем полететь снова в Юго-Восточную Азию или Австралию.Moores указывает, что альтернативные методы снижения риска потенциальных ударов с воздуха с более крупными птицами существуют. “Обычно в Северной Америке и Европе, создание искусственного ландшафта используется, чтобы помочь птицам держаться подальше от взлетно-посадочных полос”, говорит он. “Путем создания искусственного ландшафта я хочу сокращаться высокой травы; удаление любых источников воды; и в некоторых случаях … активное прививание и даже маленькое создание водно-болотного угодья в некоторых периферийных частях так, чтобы птицы, преодолевающие аэропорт, были отвлечены далеко от взлетно-посадочных полос в более безопасные области края”.Таунсенд видит больший образец на работе в усилиях вооруженных сил подавить природу, не учась или понимая его: “Разрушение гнезд и выгоняние всех типов птицы (даже маленький), кажется, мне очень ненужный и неэффективный способ заняться маленьким риском для военных самолетов столкновения со стаей птиц.

Более вызывающий беспокойство то, что политика этого вида отражает общее отсутствие понимания и оценку заповедника”.Как Мурес выражается, более прямо, учебные обезьяны для разрушения гнезд птицы “, кажется, еще один пример зеленого мытья поведений, внедренных единогласно в человеческом желании управлять а не в любом глубоком понимании проблем”.


Назад

Почему Непальское землетрясение было намного менее повреждающим, чем боявшийся

Далее

Запланированный Аризонский медный рудник поместил бы отверстие в апачскую археологию

  1. Buzallador

    Накуй та кацарила цапкова хведерація

  2. Steelshade

    какие нормальньіе? Задроченьіе идиотьі?))))))))))))

  3. Александрова Яна

    ИЗМЕНА ИЛИ ПОБЕДА, да кацарилие?

  4. Полищук Владимир

    Кор ты чёго пишешь? ополченцы пришли защитить население, потому что там ущемляют их язык и заставляют говорить на руском.

Добавить комментарий