Кормовая база была защищена после Фукусимы исследование находит

после

ТОКИО — На 4-й годовщине землетрясения и цунами, вызвавшего крах на Атомной электростанции Фукусимы Daiichi, существует один бит заверения новостей: новое исследование приходит к заключению, что загрязненная еда была, вероятно, не допущена в рынок.«По моему честному мнению японское правительство сделало потрясающую работу охранять их людей» от загрязненной еды, говорят Георг Штайнхаузер, экологический radiochemist в Университете штата Колорадо, Форт-Коллинз, кто привел исследование.Крах в трех реакторах и последующих взрывах выпустил крупные радиоактивные перья.

Для ограничения выставки органы эвакуировали больше чем 150 000 жителей. (И еще много покинули область в страхе перед радиацией.) Внимательный, что питье загрязнило молоко, привел к большинству раковых образований, следовавших из ядерной аварии Чернобыля в 1986, японское правительство также начало широкомасштабное усилие, чтобы проверить продукты на загрязнение и запретить любые пункты, превышающие установленные пределы. Предел для большей части еды был первоначально установлен в 500 беккерелях за килограмм (Bq/kg), и затем понизился к 100 Бк/кг год спустя. Для сравнения предел Европейского союза составляет 1 250 Бк/кг.

За 4 года правительство исследовало примерно миллион образцов, разместив все данные в Интернете. Steinhauser и коллеги в Венском техническом университете и университете Токио добыли данные, ища тенденции и уроки.

Они сообщают, что радиоактивность в водопроводной воде в регионе Тохоку, включающем АЭС Фукусима, понизилась ниже указанного предела для жидкостей в течение месяца после несчастного случая. Загрязнение во фруктах и овощах немедленно достигло максимума после выборки начатого, который был в течение приблизительно 10 дней несчастного случая. Но к началу лета, только некоторый гриб и сушивший производит образцы, превысил предел. Бригада говорит, что грибы являются известными аккумуляторами радионуклидов и служат продуктами стража при наблюдении за загрязнением.

Выборка мяса и яиц была медленнее, чтобы расти. Но число загрязненных образцов и уровень загрязнения, достигнувшего максимума к июлю 2011 и затем уменьшенного. Исключение было мясом кабана, которое достигнувший максимума несколько позже, поскольку боровы очевидно ели загрязненные дикие грибы.

«Кажется очень маловероятным, что больше, чем очень немного представителей общественности в Японии превысили максимальную допустимую внутреннюю выставку 1 мЗв [миллизиверт] / год», пишет бригада в выпуске 3 марта Энвироники и Технологии. Один миллизиверт в год является рекомендуемой максимальной радиационной дозой для широкой публики, установленной Международной комиссией по Радиационной защите.Неправительственные охранительные группы сообщили о пунктах открытия относительно полок продуктового магазина, превышающих предел. Steinhauser не удивлен, отметив, что программа случайной выборки правительства была нацелена на обеспечивание полной безопасности кормовой базы. «Потребление одного исключительного продукта выше предела автоматически не представляет радиологическую угрозу для потребителей», говорит он.

Бумага не обращается к тому, что Кит Бэверсток, радиационный эксперт по здоровью раньше во Всемирной организации здравоохранения и теперь в Университете Восточной Финляндии в Йоэнсу, рассматривает самым важным вопросом о здравоохранении: Каковы были внешние и внутренние дозы в дни и спустя месяцы после выпуска радиации? «Значительное количество» растительного продовольствия первоначально превысило пределы правительства, он отмечает при подтверждении, что те пределы намного более строги, чем те в силе в Европе. «Как эти данные могут интерпретироваться с точки зрения доз, нисколько не ясно», говорит он.Steinhauser и другие думают, что показывающая еду программа правительства эффективно ограничила сумму загрязненной еды, достигающей общественности. «Я полагаю, что заключения о выставке обычно единогласно базируются; они правдоподобны и заверение, также», говорит Стивен Саймон, радиационный эпидемиолог в американском Национальном Онкологическом институте Национальных Институтов Здоровья в Молитвенном доме, Мэриленд.Один промежуток в его исследовании, Штайнхаузер признает, то, что оно не покрывает морепродукты, главный компонент японской диеты. «Причиной того, что не посмотрелись на морепродукты был просто огромный объем данных», говорит Штайнхаузер.

Предварительная оценка предполагает, что было меньше случаев морепродуктов, превышающих допустимые пределы, говорит он. Но длительные обследования, как ожидают, также покроют морепродукты.


VIRTU-VIRUS.RU