Метаболические отклонения могут увеличить сердечно-сосудистый риск больше в темнокожих женщинах, чем белые женщины

Предыдущие исследования сосредоточились, прежде всего, на белых участниках и нашли, что ожирение без объединения в кластеры по крайней мере трех нарушений обмена веществ (метаболический синдром) не было связано с увеличенным риском сердечно-сосудистого заболевания. Метаболические отклонения, включенные в определение метаболического синдрома, являются более высокой окружностью талии, поднятыми триглицеридами, низкими уровнями «хорошего» холестерина, высокого кровяного давления и ослабили метаболизм глюкозы.Исследователи исследовали риск сердечно-сосудистого заболевания согласно классификации веса и метаболическому состоянию здоровья через различные расовые и этнические группы среди 14 364 участников от Инициативы по охране здоровья женщин, национального исследования возрастов женщин после менопаузы 50 – 79. Приблизительно 47 процентов участников были белыми, 36 процентов были черными, и 18 процентов были латиноамериканскими.

Избыточный вес составляет примерно 10 процентов по идеальной массе тела. Ожирение обычно на 30 фунтов выше идеального веса.За 13 лет продолжения у 1 101 женщины было сердечно-сосудистое событие впервые (ишемическая болезнь сердца или ишемический инсульт).Исследователи нашли:

Среди темнокожих женщин с двумя или тремя метаболическими отклонениями относительный риск сердечно-сосудистого заболевания был более чем удвоен (117 процентов) для женщин, которые страдали ожирением и были на 77 процентов выше для женщин, которые весили больше нормы.Но для белых женщин с двумя или тремя метаболическими отклонениями, веся больше нормы или будучи страдающим ожирением передал сердечно-сосудистый уровень событий, который был подобен тому из нормального веса белые женщины без нарушений обмена веществ.

Среди женщин без метаболического синдрома у темнокожих страдающих ожирением женщин было почти 2-кратный увеличенный риск сердечно-сосудистого заболевания по сравнению с нормальным весом темнокожие женщины, в то время как темнокожие грузные женщины немного увеличили риск сердечно-сосудистого заболевания.С другой стороны, среди белых женщин без метаболического синдрома, у грузных и страдающих ожирением женщин был риск сердечно-сосудистого заболевания, подобный тому из нормального веса белые женщины.«Казалось, что риск сердечно-сосудистого заболевания был повышен в темнокожих женщинах присутствием только двух или трех метаболических отклонений в известной степени, которые потребуют четырех или больше метаболических отклонений среди белых женщин», сказала Мишель Шмиежелов, Доктор медицины, исследование приводят автора и аспиранта и научного сотрудника в отделе кардиологии в Университетской клинике Гентофте в Дании (бывший ученый посещения в Медицинской школе Стэнфордского университета, Стэнфордском университете).Грузные и страдающие ожирением темнокожие женщины повысили риск сердечно-сосудистого заболевания по сравнению с нормальным весом темнокожие женщины, даже когда у них было только две метаболических проблемы.

Количество событий было низким для латиноамериканских женщин так, чтобы данные не были включены в анализ.Это исследование предполагает, что, по крайней мере, в женщинах после менопаузы, метаболический синдром может недооценить риск сердечно-сосудистого заболевания в темнокожих женщинах и переоценить его в белых женщинах, сказал Шмиджелоу.

Вместо этого индивидуализированный подход должен использоваться, в котором нужно рассмотреть тип и сумму метаболических отклонений в свете полного профиля риска женщины.Результаты также подчеркивают важность потребности во вмешательстве образа жизни и предотвращении развития метаболических отклонений, особенно в темнокожих грузных и страдающих ожирением женщинах, для которых преимущества могут быть особенно большими, отметила она.

Американская Сердечная Ассоциация рекомендует, чтобы похудели все страдающие ожирением пациенты.Ожирение увеличивает Ваш риск для болезни сердца и удара и является также главной причиной желчных камней, остеоартрита и дыхательных проблем.

Ассоциация рекомендует, чтобы страдающие ожирением пациенты участвовали в с медицинской точки зрения контролируемой программе потери веса два или три раза в месяц в течение по крайней мере шести месяцев. План лечения относительно потери веса включает еду меньшего количества калорий, чем Ваши потребности тела, получение аэробного упражнения в течение 30 минут большинство дней недели и обучения изменить нездоровые поведения.


Назад

Мозговая система, которая создает атмосферу доверия в том, что мы видим, услышьте и затроньте

Далее

Стволовые клетки могут помочь улучшить роговичное исцеление раны

12 комментариев

  1. Flameterror

    Раньше продавали кабриолеты . можно было взять мазду пежо . а сейчас . если только такие. супердорогие и б у . все из за этого глонасса. невыгодно сертифицировать краш тесты плюс продажи там сотни штук. рынок сильно в разнообразии уменьшился .

  2. Mole

    лапти за все ответят

  3. Курнаков Андрей

    твои соленые слезы никому неинтересны

  4. Lardana

    ты же латентый империц

  5. Мананникова Лидия Юлиевна

    попробуй ма струбацию

  6. Male

    нет от он антенны зависит. а от нагрузки на вышку. ну и сколько они там пожертвуют

  7. Исмайлова Дарья

    никиток не все

  8. Купревич Сергей

    а это не русня с чечни тела слала по количеству конечностей и не заморачиваясь от одного они человека или нет?

  9. Сомова Полина

    ты потешный

  10. Vomuro

    В рассее работает и зарабатывае Кремль. Остальные жрут подачки в виде 20 тысяч руплей и блины с лопаты))

Добавить комментарий