Некоторое ожирение может быть вызвано дефектной иммунной системой

ожирение

Иммуноциты обычно описываются как солдаты, борющиеся со вторгающимися вирусами и бактериями. Но они могут также вести другую борьбу: война против жира. Когда мыши испытывают недостаток в определенном типе иммуноцита, исследователи обнаружили, они становятся страдающими ожирением и показывают признаки высокого кровяного давления, высокого холестерина и диабета. Результаты должны все же быть тиражированы в людей, но они уже помогают ученым понять триггеры метаболического синдрома, группу условий, связанных с ожирением.

Новое исследование “определенно перемещает область вперед”, говорит иммунолог Вишва Дип Диксит из Йельской Медицинской школы, не вовлеченный в работу. “Данные кажутся действительно твердыми”.Ученые уже знают, что существует корреляция между воспламенением — усиленной иммунной реакцией — и ожирением. Но потому что сами липоциты могут произвести подстрекательские молекулы, различая, вызывает ли воспламенение привес или является просто побочным эффектом, было хитро.

То, когда он наткнулся на эту новую сотовую связь между ожирением и иммунной системой, иммунологом Яиром Рейснером из Института Вейцмана в Rehovot, Израиль, изучало что-то абсолютно различное: аутоиммунные болезни. Свободная молекула звонила, перфорин, как уже показывалось, убил больные клетки скучным отверстие в их наружной мембране.

Группа Рейснера подозревала, что дендритные клетки, содержащие перфорин, могли бы также уничтожать собственные камеры органа при некоторых аутоиммунных болезнях. Для испытания идеи Рейснер и его коллеги спроектировали мышей для недостатка во владеющих перфорином дендритных клетках, и затем ждали, чтобы видеть, развили ли они какие-либо аутоиммунные условия.

“Мы искали стандартные аутоиммунные болезни”, говорит Рейснер. “Вполне удивительно мы нашли, что мыши набрали вес и развили метаболический синдром”.У мышей, испытывающих недостаток в дендритных клетках с перфорином, были высокий уровень холестерина, ранние признаки устойчивости к инсулину и молекулярные маркеры в их кровотоках, связанных с болезнью сердца и высоким кровяным давлением. И взгляд на иммунные системы мышей показал, что у них также был различный баланс клеток T — тип лейкоцита, направляющего иммунные реакции — чем нормальный, сообщают Reisner и его коллеги онлайн сегодня в Неприкосновенности.

Когда исследователи удалили эти клетки T из мышей, однако, отсутствие дендритных клеток больше не заставляло животных становиться страдающими ожирением или развивать метаболический синдром.Результаты, Рейснер говорит, предлагают, чтобы нормальная роль положительных перфорином дендритных клеток держала определенные популяции под контролем клеток T. Так же, как перфорин действует для уничтожения клеток, зараженных вирусами, можно предписать убить подмножества ненужных клеток T, он думает.

Когда тормоза взяты от тех клеток T, они вызывают воспаление в липоцитах, приводящее к измененному метаболизму и привесу.“Мы теперь работаем в клетках человека, чтобы видеть, существует ли что-то подобное продолжение там”, говорит Рейснер. “Я думаю, что это — начало нового внимания на новую регулирующую клетку”.

Если результаты сохраняются в людях, он говорит, он мог бы указать на способ использовать иммунную систему для лечения ожирения и нарушения обмена веществ.Дэниел Винер, эндокринный патолог в университете Торонто в Канаде и ведущем авторе январской статьи Диабета, связывающей перфорин с устойчивостью к инсулину, говорит новое совпадение результатов со своим исследованием.

Его группа нашла, что мыши, испытывающие недостаток в перфорине — всюду по их целой иммунной системе, не только в дендритных клетках — и, питались, рацион с высоким содержанием жира развил ранние стадии диабета. Новая бумага основывается на этом путем концентрирования на положительных перфорином дендритных клетках и показа связи даже в отсутствие рациона с высоким содержанием жира. “Это представляет новые свидетельства, что иммунная система имеет важную роль в регулировании и ожирения и устойчивости к инсулину”.Даже если результаты сохраняются в людях, однако, исследование все еще далеко от приведения к лечению ожирения или нарушения обмена веществ, говорит Безапелляционное утверждение. “Разговор о терапии в этом пункте был бы чем-то вроде протяжения”.

В конце концов, впрыскивание перфорина в орган могло убить клетки вне клетки T, способствующих ожирению, указывает он. Кроме того, мы не можем жить ни без каких клеток T вообще — они жизненно важны для иммунитета от болезни.

Но исследование в области того, что признают клетки T, когда они ищут липоциты и вызывают воспаление в жировой ткани, могло в конечном счете показать цели препарата.


8 комментариев

  • Шепкин Андрей

    холоднокровно вбиває кацапів по святам, МАЛАДЕЦ

  • Agalbine

    Бандитское нутро Путина так и прёт. Бедная Расея

  • Лялюшкина Татьяна Тимофеевна

    Он просто сказал, это всё путин украл на Украине.

  • Nuador

    обижатсо ето удел гордых кjленоприклонных касабов

  • Никифор Титович

    Адйоз мучачос, кон респекто, Піночет.

  • Корнеев Август

    саддама русский должен уважать, родная кровь.

  • Мстислав Олегович

    Что зделали, зломали? Русские? Смешно.

  • Ygggamand

    быковал наверное, cверкал корочкой и блатовал планшетом

  • Напишите комментарий