Некоторые вакцины могли сделать болезни более смертельными?

вакцина

Вакцины спасают миллионы жизней каждый год путем обучения наших иммунных систем, как бороться с определенными вирусами или бактериями. Но новое исследование предполагает, что как это ни парадоксально они могли иногда учить патогены становиться более опасными также.

Исследование спорно. Это было сделано у цыплят, и некоторые ученые говорят, что это имеет мало уместности для человеческой вакцинации; они волнуются, что это укрепит сомнения относительно достоинств или безопасности вакцин. Это не было должно, сказать ведущего автора Эндрю Рида, биолога в Университете штата Пенсильвания, университете Парк: исследование не предоставляет поддержки вообще для движения антивакцины. Но это действительно предполагает, что некоторые вакцины, вероятно, придется проверить более близко, он спорит, или поддержанный с дополнительными мерами для предотвращения непреднамеренных последствий.

Эволюционная наука предполагает, что много патогенов не смертельны, или даже очень опасны, потому что, если они убивают своего хозяина слишком быстро, они не могут распространиться другим жертвам. Теперь войдите в вакцинацию.

Некоторые вакцины не предотвращают инфекцию, но они действительно уменьшают, как больные пациенты становятся. Как Прочитанные первый обсужденный в газете Природы 14 лет назад, путем поддержания их хозяев, такие «несовершенные» или «прохудившиеся» вакцины могли дать более смертельным патогенам край, позволив им распространиться, когда они будут обычно сжигать быстро.Теперь, Читайте, опубликовал работу, показывающую, что это, кажется, произошло с болезнью Марека, вирусной инфекцией у цыплят.

Болезнь Марека распространяется, когда зараженные птицы теряют вирус от своих фолликулов пера, который тогда вдыхают с пылью другие цыплята. Птицеводы обычно прививают против болезни, сохраняющей их множества здоровыми, но не мешающей цыплятам стать зараженной и распространить вирус.

За прошлые несколько десятилетий болезнь Марека стала намного более опасной — которому верят некоторые исследователи, результат вакцинации.Читайте и исследователи в Институте Pirbright в Комптоне, Великобритания, заразили цыплят вирусом болезни Марека различных напряжений известными охватить спектр от низко до высокой ядовитости. Когда птицы не были привиты, заражение очень ядовитыми напряжениями убило их настолько быстро, что они теряют очень мало вируса — порядки величины меньше чем тогда, когда они были заражены менее ядовитыми напряжениями.

Но у привитых птиц, противоположное было верно: зараженные самыми ядовитыми напряжениями теряют больше вируса, чем птицы, зараженные наименее ядовитым напряжением.В одном эксперименте непривитые птицы, зараженные самыми ядовитыми напряжениями, были размещены вместе со здоровыми птицами. Снова, зараженные цыплята были мертвы в мгновение ока, не оставив их никаким шансом распространить болезнь к их здоровому cagemates. Но когда привитые птицы были заражены очень ядовитым напряжением, они жили дольше, и все здоровые птицы, размещенные с ними, стали зараженными и умерли.

Таким образом, «вакцинация позволила прогрессивной передаче вирусов, иначе слишком летальных передать, поместив непривитых людей в большой риск тяжелой болезни и смерти”, пишут авторы онлайн сегодня в Биологии PLOS.Исследование убедительно, говорит Майкл Лассиг, физик в университете Кельна в Германии, изучающий развитие гриппа. «Но это — совершенно особое стечение обстоятельств», он предостерегает. «Я был бы осторожен относительно того, чтобы делать общие выводы”.Эдриан Хилл, исследователь вакцины в Оксфордском университете в Соединенном Королевстве, говорит, что эксперименты поддерживают идею, что вакцины помогли сделать болезнь Марека более смертельной, но не доказывают его.

Много других вещей изменились в промышленности домашней птицы за прошлые десятилетия; множества стали намного больше, например, который мог также одобрить более ядовитые напряжения. Но Рид говорит, что те «горячие напряжения» вымерли бы очень быстро, если бы вакцины были устранены.Холм не сомневается, что некоторые вакцины могли привести к расширенной ядовитости; реальный вопрос состоит в том, как, вероятно, это должно произойти. Его ответ: это очень маловероятно, и не что-то, по поводу чего мы должны быть взволнованы. «Они заняли 15 лет, чтобы сделать эксперимент на единственном примере этого случая”.

Прочитайте прилавки, что могут быть другие примеры. Кошачий calicivirus, вызывающий инфекцию дыхательных путей у кошек, является сильным кандидатом, говорит он; “были вспышки «супергорячих» напряжений в привитых популяциях”.

Прочитанный особенно волнуется по поводу птичьего гриппа. В Европе и США, все множества домашней птицы обычно отбираются для остановки вспышки; азиатские фермеры часто используют вакцины против птичьего гриппа. «У Вас могло быть появление супергорячих напряжений”, в результате он говорит. Аб Остерхос, вирусолог в MC Эразмуса в Роттердаме, Нидерланды, говорит, что это “очень маловероятно, но сценарий, который не может быть исключен”.

Но что относительно человеческих болезней? Большинство человеческих вакцин в использовании сегодня не является «прохудившимся»; они очень хороши в останавливающейся передаче болезни.

Но поскольку исследователи поворачиваются к болезням, которые более трудно защитить от, такие как малярия или ВИЧ, они нацеливаются ниже, стремясь к вакцинам, предотвращающим тяжелую болезнь, но не инфекцию. «Мы входим в эру прохудившихся вакцин в людях”, говорит Рид. Вакцины кандидата против Эболы или малярии — один из которых недавно получил важную марку одобрения в Европе — должны определенно использоваться, если они безопасные и эффективными, он говорит, но они могли бы привести к более опасным патогенам. «У нас должна быть ответственная дискуссия об этом”.

Но Хиллу, эти комментарии сами являются безответственными. Читайте, «не имеет, больше не свидетельствуют, это произойдет с вакциной против Эболы, чем которая это произойдет с любой другой вакциной в людях”, говорит он. «Он должен остановить паникерство”. Целое различие между прохудившимися и непрохудившимися вакцинами испорчено, Хилл спорит: «Каждая вакцина является прохудившейся в этом, некоторые люди не становятся защищенными ею, некоторые люди частично защищены, у некоторых людей есть профилактика болезни и профилактика других инфекции”. Миллионы людей во всем мире получают выстрелы каждый месяц, и нет никаких доказательств, что это когда-либо приводило к любой болезни, становящейся более смертельным, говорит Хилл.

К тому же, врожденный иммунитет должен иметь тот же эффект, он добавляет: После того, как мы выздоравливаем от болезни, мы обычно заканчиваем с ограниченной, «прохудившейся» защитой от патогена, не очень отличающегося от того, чего достигают вакцины, говорит Хилл. «Для малярии, независимо от того, что сегодняшняя вакцина делает понижение океана всей неприкосновенности, происходящей в Африке от всех инфекций у всех людей”.Холм волнуется, что работа Рида сыграет на руку antivaxxers. Но Рид говорит что, даже если бы человеческая вакцина, как когда-либо показывается, вызывает опасное развитие патогена, который не был бы причиной не привить. Самая важная вещь состояла бы в том, чтобы поддержать вакцинацию с другими мерами, обуздывающими передачу, такую как сети кровати для малярии.

Как ни странно, увеличенная ядовитость сделала бы еще более важным привить всех, он говорит, потому что универсальная вакцинация препятствовала бы тому, чтобы более опасные напряжения вредили любому. Это фактически, что произошло при болезни Марека, говорит Рид. «Я верю из-за этих вакцин, промышленность создала супергорячие напряжения, но вакцина все еще работает фантастически хорошо, потому что это может быть поставлено каждой ранимой птице».

*Исправление, 28 июля, 16:07: цитата Эдрианом Хиллом в этой истории была исправлена.

Назад

В конце концов физики обнаруживают знаменитый бозон Хиггса

Далее

Видео: рыба делает язык из воды

7 комментариев

  1. Агейкин Владимир Иванович

    Я думаю, он единственный нормальный парень из этой тухлой троицы. Искренне жаль его, он реально не понимает, куда его втянули.

  2. Вьялицына Анастасия

    Слава Путину!

  3. Mezahn

    -) будит как у деревъянского "а где ты был когда надо было бороться с беспределом оккупантов, не поверите так срать захотелось могу говно показать"

  4. Hellwind

    Забьіли как Запорожскую Сечь уничтожили? Память у нас хорошая.

  5. Порошина Надежда

    Там, где тревожно гудят, стучат поезда.

  6. Mazuran

    взагал-то психолог справки не видає, але вам можна надати в межах виключення.

  7. Malolbine

    Казочки діда Опанаса для лохів кацапів.

Добавить комментарий