Новые методы для сбора судебной ДНК, чтобы бороться с сексуальным насилием в конфликте

Проект, который является во главе с доктором Лайзой Смит от Отдела Лестерского университета Криминологии, исследует новые методы для того, чтобы собрать судебные доказательства ДНК в случаях сексуального насилия для использования в регионах, где у жертв нет доступа к медицинским учреждениям, чтобы предоставить жертвам доступ к справедливости, которая может иначе быть недоступной.Исследование начинается перед представителями ООН и министром образования Ники Морганом на Самом первом Туре #GetFree HeForShe ООН в Лестерском университете во вторник 29 сентября.

Доктор Смит объяснил: «В регионах, испытывающих вооруженный конфликт, это хорошо зарегистрировано, что сексуальное насилие используется стратегически вооруженными группами против сообществ, семей и людей. Хотя использование сексуального насилия как оружие войны запрещено международным уголовным законом, эти случаи общеизвестно трудно преследовать по суду, часто из-за отсутствия имеющегося доказательства. Судебные экспертизы жертв часто не выполняются из-за отсутствия доступа к медицинским учреждениям, отсутствия медицинских обученных и полицейские профессионалы и проблемы безопасности.

«Я надеюсь, что этот вид исследования поможет повысить осведомленность о проблеме сексуального насилия над уязвимыми людьми при обстоятельствах, таких как вооруженный конфликт и перемещенные сообщества, и поощрить международные организации искать инновационные способы использовать судебную медицину, чтобы дать жертвам сексуального доступа насилия к справедливости во всем мире».Первая фаза проекта, который поддержан Университетским Фондом Перспектив, вовлекает исследователей от Отделов Лестерского университета Криминологии и Генетики, сотрудничающей с Thermo Fisher Scientific, чтобы проверить множество альтернативных методов восстановления ДНК, чтобы определить их пригодность для использования на территории сложных обстоятельств, чтобы преодолеть технические и культурные барьеры, которые в настоящее время существуют в отдаленных регионах.

Команда будет также предлагать цену за большой грант на проведение исследований в начале 2016 года, который позволит им провести исследование ‘в области земли’ в различных затронутых регионах во всем мире.Проект будет подчеркнут среди другого Лестерского исследования на мероприятии ООН HeForShe. Лестер был выбран Организацией Объединенных Наций в качестве чемпиона ВОЗДЕЙСТВИЯ, чтобы определить и проверить инициативы гендерного равенства на ООН Женский HeForShe 10x10x10 международная кампания, чтобы получить миллиард мальчиков и мужчин, вовлеченных в поддержку прав женщин.

Десять университетских лидеров во всем мире – включая профессора Пола Бойла, президента & Вице-канцлера Лестерского университета – присоединятся к 10 мировым лидерам и 10 руководителям компании, чтобы возглавить кампанию с меняющим правила игры действием для гендерного равенства.Доктор Смит сказал: «Кампания HeForShe стремится достигать гендерного равенства, и сексуальное насилие – только один из способов, которыми женщины, мужчины и дети преследуются во всем мире.

Кампания HeForShe во главе с Женщинами ООН, и часть их сферы компетенции – цель закончить сексуальное насилие в отношении женщин и работу для мира и безопасности для женщин и девочек во всем мире. Эта научно-исследовательская работа надеется использовать судебную медицину, чтобы предложить справедливость жертвам сексуального насилия и поддержать судебное преследование преступников во всем мире».

Проект также исследует более широкие области параллельно к связанному с ДНК исследованию, включая аспекты, связанные с интервьюированием жертв и свидетелей. Интервьюирование жертв и свидетелей – ключевая роль расследования сексуального насилия в этих регионах, но в настоящее время есть отсутствие исследования в области проблем, имеющих отношение к методам интервью в этих регионах, например, как использование языковых переводчиков влияет на урегулирование интервью.Профессор Марк Джоблинг от Отдела Лестерского университета Генетики добавил: «Технология для анализа ДНК сильна и прочна, и в Великобритании, где у нас есть функциональная система уголовного правосудия, мы приучены к ее обычным судимостям поддержки использования за изнасилование.

Мы стремимся быть умными о том, как мы применяем его, таким образом, мы можем также внести реальные изменения в более опасных и хаотических ситуациях, которые существуют в зонах конфликта».


Назад

Это не птичий грипп, это – черная магия, говорят индонезийские сельские жители

Далее

Шесть человеческих случаев птичьего гриппа, вероятно, не из-за человеческой передачи, КТО

8 комментариев

  1. Gardadal

    смотрю даже тебя задело

  2. Cerewield

    ты тупое так со вчерашнего дня и не поняля, что в игноре

  3. Цитников Роман

    Все знали. Даже ты

  4. Votilar

    что и требовалось доказать, рашка не единственный путь финансирования для Украины

  5. Flamecrusher

    если я не буду тогда течка у тебя прекратится

  6. Bandiril

    Мне пофиг. Я хоккей люблю

Добавить комментарий