Нужно энергетическое повышение? Этот фермент может помочь

фермент

Входите ли Вы в финишную прямую марафона или пытаетесь тащить Вашу бакалею, что последний лестничный пролет, Вы продвигаетесь и продвигаетесь, и как раз в то самое время, когда Вы думаете, что не можете больше продвигаться, Ваш орган вызывает немного избыточной энергии для передачи Вас. Куда это прибывает из? Фермент в нашей митохондрии, помогающей выявить энергетические резервы от этих сотовых электростанций, согласно новому исследованию. Определенные пищевые добавки, в теории, могли помочь некоторым людям получить доступ к этой дополнительной энергии, но исследователи предостерегают, что новая работа не доказывает это.

Рассматриваемый фермент, ацетилтрансфераза карнитина (CrAT), живет в митохондрии. Его работа состоит в том, чтобы преобразовать ключевую метаболическую молекулу в различный состав, названный acetylcarnitine. Но CrAT двойствен, и он может также организовать противоположную реакцию, разбившись acetylcarnitine.

Для копания глубже в роли CrAT в энергетической продуктивности метаболический физиолог Дебора Муоио из Университета Дюка в Дареме, Северная Каролина и коллегах проверила стойкость двух групп мышей, позволив им бежать на беговой дорожке размера грызуна. Одна группа животных испытала недостаток в CrAT в их мышцах; другие произведенные нормальные суммы фермента. Исследователи тогда вынудили мышей работать тяжелее путем ускорения беговой дорожки. Ускорялась ли беговая дорожка постепенно или резко, мыши без мускульного CrAT колебались сначала.

Они могли только управлять приблизительно 70% до мышей контроля, прежде чем они были исчерпаны.Те результаты беговой дорожки предлагают, исследователи завершают, что, когда мышцы испытывают нехватку газа, они поворачиваются к acetylcarnitine для выпуска метаболического сырья, в котором они нуждаются для энергопроизводящих реакций. Исследователи хотели определить, если повышение acetylcarnitine уровни могло поощрить этот процесс и улучшить производительность животных.

Muoio и коллеги сначала попробовали эксперимент на мышцах ног, удаленных из мышей, и стимулировали для заключения контракта, пока их производство силы не упало наполовину — способ измерить усталость. Добавление состава к мышцам от ног мышей контроля, задержанных, когда ткань начала демонстрировать усталость на 50%.

Напротив, acetylcarnitine не имел никакого эффекта на мышцы от мышей, пропускавших CrAT.Тогда исследователи попятились к работе с целыми животными, добавив одного из химических родственников acetylcarnitine к воде, предоставленной тем же двум группам мышей. После 4 недель напуска этой смеси контрольные животные могли бежать на 27% дальше, чем они могли, прежде чем эксперимент начался.

Но мыши, испытавшие недостаток в CrAT в их мышцах, не показали улучшения выносливости, сообщают исследователи онлайн сегодня в Метаболизме Клетки.Muoio и коллеги, также исследованные, работает ли тот же механизм у людей. В простой процедуре, требующей только местного анестезирующего средства, они взяли образцы мышцы от спортсменов, которые были обучением и от обычных людей тех же возрастов. Они нашли, что спортсмены несли больше CrAT в мышечной ткани.

Результаты предлагают, чтобы acetylcarnitine и CrAT предложили возможность для утомительных мышц, говорят исследователи. “Один способ думать об этом состоит в том, что это обеспечивает запасной топливный бак”, говорит Муоио. “Мы думаем, что это функционирует, когда существует внезапное изменение в энергетической потребности”.Исследование “действительно способствует нашему пониманию роли этого фермента и роли acetylcarnitine готовности”, говорит физиолог Марк Харгривз из университета Мельбурна в Австралии, не связанный с исследованием. Однако молекулярный биолог Тим Константин-Теодозиу из университета Ноттингемской Медицинской школы в Соединенном Королевстве говорит, что годы исследования показывают, что у авторов исследования есть ситуация назад.

Вместо того, чтобы выпустить ключевую метаболическую молекулу во время энергетической нехватки, acetylcarnitine прячет молекулу так, чтобы это не вмешивалось в производящие энергию реакции. “Мы не полагаем, что acetylcarnitine является регулятором [метаболизма мышц] или что ацетилтрансфераза карнитина является регулятором”.Acetylcarnitine и связанный составной карнитин являются широко используемыми пищевыми добавками.

Несмотря на то, что исследователи проверили и составы в других экспериментах с мышами и людей, они не установили, что любой улучшает выносливость мышц. “Я не подразумеваю, что все должны брать дополнения карнитина”, Муоио предостерегает. Однако она отмечает, они могли принести пользу некоторым людям, чьи уровни карнитина или CrAT уменьшились, такие как люди старшего возраста и люди, страдающие ожирением или имеющие диабет.


6 комментариев

  • Челпанов Михаил

    Дійсно, краще стати москалем і розстріляти нахрен.

  • Moragas

    Зборньіе Аргентиньі и Голландии решили не вьіходить на матч.

  • Никишин Игорь

    Так и ты не привел ничего. Кто ж из нас может хоть что-то привести, если мы владеем только той инфой, что нам соизволили по ящику показать?) К действительности это имеет мало отношения, так, обычный вечерний пистеж в инете людей, которым перед сном нефуй делать. Не более.)

  • Тютчев Игорь

    украинцьі — не [censored] ьі-комуняки. пшол нах

  • Goltira

    Респект. Ти КИЕВЛЯНИН. (но москаль.) ))

  • Куваев Данила

    Привет, полуношники, вот вам не пох, сколько будут прокуроры в мечтах получать? Один хрен, озвученных денег в казне нет и не предвидится.)

  • Напишите комментарий