Обновленный: группа Исламского Государства стремится стереть историю в Ираке

обновить

Древний город Хатра парировал двух римских императоров и отразил линейку влиятельной династии Sassanid Персии. Но в конце прошлой недели, местные жители около декоративных руин приблизительно в 110 километрах к юго-западу от иракского города Мосула слышали крупные взрывы, вероятно, отметившие упадок 2 000-летнего города и его захватывающих, хорошо сохранившихся скульптур и каменной архитектуры.При причинении страдания людям северного Ирака сторонники группы Исламского Государства также напали на одно древнее место за другим за прошлые 2 недели, систематически беря кувалды и тренировки к экспонатам.

В других сообщениях говорится, что силы группы, все более и более известной ее арабским акронимом Daesh, используют бульдозеры для уничтожения древних зданий. К прошлой неделе потери включали статуи в Музей Мосула, классическую территорию Хатры и древние ассирийские столицы Ниневии, Nimrud и Khorsabad, знаменитого за их крупные защитные божества в форме крылатых быков с головой человека. Ассур, 4 500-летний обитый храмом ассирийский город, где короли и королевы были похоронены в течение многих веков, вероятен следующая цель, говорят археологи, отчаянно пытающиеся соединить степень ущерба.Беспрецедентная волна разрушения вызвала маленький протест сегодня перед Белым домом, а также заявлениями негодования от археологов и кураторов музея во всем мире.

Должностные лица ООН сказали, что события составили военное преступление. “Те варварские, преступные террористы пытаются разрушить наследие человечества и цивилизации Ирака”, заявил иракский премьер-министр Хайдер аль-Абади. Он говорил во время церемонии 28 февраля, на которой его правительство вновь открыло Музей Ирака Багдада с длинными ставнями как способ вновь подтвердить важность наследия страны.

Джеффри МервисАбдул Амир Хэмдэни, сосредоточьтесь со связью, к которой присоединяются с дюжиной сторонников сегодня для разглашения разрушения группой Исламского Государства предметов старины в северном Ираке.Внешние эксперты чувствуют потери остро, потому что северные иракские места были в основном от пределов для изучения начиная с начала первой войны в Персидском заливе четверть века назад. “Ассирия была первой истинной империей во всемирной истории”, заявляет Йельский университет Assyriologist Eckart Frahm. Его “академическое исследование совсем не завершено”.

Например, многие надписи в Nimrud должны все же быть должным образом задокументированы, говорит он.Представители и публикации от группы Исламского Государства сказали, что статуи и облегчение животных и людей являются анафемой на свой бренд суннизма. “Нам приказал наш пророк снять идолов и разрушить их”, объяснил неопознанный представитель Daesh в видео, широко распределенном в начале месяца, который показал мужчинам, выдвигающим запутанно вырезанные статуи от их постаментов и разбивающим остатки кувалдами.

Другое видео изображение показало человеку, использующему электродрель для разрушения человеческой морды огромного крылатого быка, стоящего у ворот в Ниневии.Независимый иракский археолог Ламия аль-Гайлани, базируемый в Лондоне, идентифицировала место уничтоженных статуй как Музей Мосула и сказала, что 26 из этих 30 статуй в зале Хатры музея были оригиналами, сделанными во время расцвета Хатры в начале нашей эры. Она добавляет, что 21 из 24 ассирийского облегчения и статуй из Ниневии и Nimrud в музее было также оригиналами.Бойцы экономят некоторые экспонаты, потому что продажи служат важным источником дохода, по данным организаций, отслеживающих незаконную торговлю предметами старины.

Ирина Бокова, глава Организации Объединенных Наций Образовательная, Научная и Культурная Организация, сказала, что должностные лица исследуют изображения, показавшие ограбленный материал от Nimrud, приблизительно в 30 километрах к юго-востоку от Мосула, “поставьте большие грузовики” и транспортируемый, возможно для продажи.После грабежа места, столицы большой ассирийской Империи в 8-м веке B.C.E., силы Исламского Государства уменьшили некоторых или все это к щебню.

Абдул Амир Хэмдэни, иракский археолог в Каменном университете Ручья в Нью-Йорке, говорил с коллегой в Мосуле, знакомом с ситуацией, и сообщает, что силы Исламского Государства заняли Nimrud в течение нескольких дней прежде, чем разбить на крупные куски его с полудня до позднего вечера 5 марта.На следующий день взрывы услышали в Хатре, хотя степень разрушения на заполненном статуей месте остается неуверенной. Тогда 8 марта иракское правительство сказало, что сторонники Исламского Государства уничтожили Khorsabad, другую древнюю ассирийскую столицу приблизительно в 15 километрах к северо-востоку от Мосула. Hamdani и другие археологи боятся, что Ассур, почти в 100 километрах к югу от Мосула, является следующим, несмотря на то, что то место испытывает недостаток в больших скульптурах, ранее привлекших внимание Дэеша.

На пресс-конференции 8 марта в Багдаде Адель Фахад аль-Шершаб, министр туризма Ирака и предметы старины, оплакивали отсутствие международного действия. “Мы просим воздушную поддержку” со стороны США, сказал он. Американские террористы выполнили дюжину авианалетов в регионе это в прошлые выходные, но не было ясно, была ли защита мест частью миссии. Американские бомбардировщики ударяют силы Исламского Государства, вовлеченные в разрушение и грабеж, включая машинное оборудование как бульдозеры и земных землекопов, заявил американский представитель Министерства обороны Ким Мичелсен. “Но у нас нет наземных войск для защиты мест — и это могло бы сделать их еще большим количеством цели”, сказал он. Иракское правительство полагало, что формальный запрос об экстренном совещании Совета безопасности ООН обсудил кризис.

Американские спутники-шпионы, однако, могли обеспечить важные данные по точной степени разрушения. Государственный Департамент США обратился с “высокоприоритетной просьбой для новых спутниковых образов”, согласно источнику там. Отображение реального масштаба времени могло очевидно использоваться для следования за грузовиками, покинувшими Nimrud, и таким образом, след ограбил материал. Но такие запросы будут, вероятно, держаться в тени к продолжающимся военным операциям, включая сражение, теперь разворачивающееся вокруг Тикрита.

Между тем ведущее учреждение суннизма, Аль-Азхар в Каире, произвело заявление, объявив, что разрушение “запрещено в исламе и отклонено всего … [и] главное преступление против целого мира”.Для Ближневосточных археологов, новости, вызванные и негодование и смысл беспомощности. Многие говорят, что они в замешательстве о том, что они могли сделать, чтобы полностью изменить — или даже оценить — ущерб. Чикагский университет, долго центр исследования в области, сообщил в заявлении, которое события добавляют “к растущей спирали отчаяния и от Ирака и от Сирии”.

Hamdani, заканчивающий его доктора философии в Каменном Ручье, выразил его гнев помощью, организуют сегодняшний протест. “Тысячи лет истории разбиваются молотками невежества”, говорит он. “С каждой уничтоженной статуей забывают об истории”.*Исправление, 10 марта, 12:17: Эта статья была обновлена и исправлена.

Например, предыдущая фотография имела Nimrud, не Хатра, и правописание имени Кима Мичелсена было исправлено.*Обновление, 10 марта, 15:06: Эта статья была обновлена для включения фотографии и информации о сегодняшнем протесте.


5 комментариев

  • Седова Варвара

    Умный старец к нему надобно прислушаться .

  • Юлия Тимуровна

    Ага, всю жисть, тупой алень

  • Kihn

    Страшно москалі? Більше нід ви екологію ніхто не засирав.

  • Kern

    Русскими, нет?)))

  • Гоминов Виктор Брониславович

    Я не разбираюсь в тонкостях, но старые станции по типу чернобыльской, коих много, все будут закрывать.

  • Напишите комментарий