ORI освобождает рыбака плохого поведения

освобождать

ВАШИНГТОН, D.C. — Президент Билл Клинтон сегодня послал записку в федеральные агентства, мешающие им финансировать эксперименты на клонировании человека. Запрещение не изменяет существующую политику в Национальных Институтах Здоровья (NIH), которому уже запрещают финансировать исследование в области человеческих эмбрионов.

Но в замечаниях, сделанных ранее сегодня в Белом доме, Клинтон попросил, чтобы частный сектор придерживался добровольного моратория на такое исследование.Реакция на отчет по своей природе на прошлой неделе, что шотландские исследователи клонировали овцу от клетки, взятой от взрослой овцы, сказанный Клинтон, «Каждая человеческая жизнь уникальна, рождается чудом, достигающим вне лабораторной науки. Я полагаю, что мы должны уважать этот глубокий подарок и сопротивляться искушению тиражировать нас».

NIH имел ненаписанный мораторий на исследование, включающее человеческие эмбрионы и экстракорпоральное оплодотворение с начала 1980-х. Клинтон сделал запрет явным в декабре 1994, когда он запретил управлению финансирование создания человеческих эмбрионов для исследования.

Конгресс исключил все человеческое исследование эмбриона, финансируемое всем Министерством здравоохранения и социального обеспечения, родительским управлением NIH, на языке в законопроектах об ассигнованиях 1996 и 1997 годов. Но NIH не является единственным федеральным спонсором медицинского исследования — Министерство по делам ветеранов и Министерство обороны, например, являются крупными страховщиками, также. «Я хочу сделать его абсолютно ясным, что никакие федеральные фонды не будут использоваться для клонирования человека», заявил Клинтон в своей директиве.

Клинтон также спросил частный сектор, финансирующий исследования экстракорпорального оплодотворения, для воздержания от исследования в области клонирования человека, по крайней мере, пока Национальная Комиссия по Консультации Этики биологических исследований не заканчивает обзор юридических и этических проблем, окружающих ошеломляющий метод.


2 комментариев

  • Thomand

    Сорри, Кравчук.

  • Terg

    Писал Жорик в салоне, а не в туалете.

  • Напишите комментарий