Побить двухчасовой марафонский рекорд? Сегодня это могло быть сделано

Кенийский Деннис Киметто установил текущий мировой рекорд 2:02:57 на Берлинском Марафоне в 2014.По словам постдокторского исследователя Уоутера Хугкамера, который привел новое исследование – изданный онлайн в журнале Sports Medicine – вычисления для того, чтобы пробежать марафон через менее чем два часа включают основание физиологическая возможность управлять временем Киметто. Команда тогда рассмотрела биомеханические изменения, которые могли уменьшить потребление энергии и улучшить бегущую экономику.

«Люди думали о волшебном sub-two-hour марафоне в течение долгого времени», сказал Хугкамер. «Наши вычисления показывают, что sub-two-hour марафонское время могло произойти прямо сейчас, но оно потребует правильного курса и большого количества организации».Таким образом, каков рецепт? Для начала, спортсменам была бы нужна обувь на примерно 100 граммов легче (о весе палубы карт), чем обувь мирового рекорда Киметто, которая весила 230 граммов, или чуть более чем восемь унций каждый.

Предыдущее исследование во главе с Хугкамером и профессором Роджером Крэмом показало, что управление в 130-граммовой обуви могло побрить 57 секунд от марафонского времени.Кроме того, рекордный элитный бегун сделал бы лучше всего управление первыми 13 милями гонки как курс петли позади клина марафона «кардиостимуляторы». Он должен был бы спроектировать позади них на маршруте, который блокирует ветер как проложенная петля через сосновый лес, сказал новый соавтор исследования Крэм из Отдела Интегральной Физиологии.

Исследование 1971 года британского ученого показало, что один бегун, проектирующий один метр позади другого бегуна в аэродинамической трубе, может уменьшить сопротивление воздуха на 93 процента, сказал Крэм. Но даже сокращение сопротивления воздуха для бегуна составления всего на 36 процентов улучшило бы бегущую экономику на 2,7 процента, сбережения должны были облегчить марафонское время 1:59.59 для спортсмена, способного к тому, чтобы бежать соло 2:03:00 марафона.Вторая половина гонки, согласно новому исследованию, должна быть немного наклонной, но все еще в рамках инструкций Международной ассоциации Федераций легкой атлетики (ИААФ), с четырьмя ведущими бегунами в линии, один позади другого, сказал Хугкамер.

Они должны были бы сменяться, блокируя сопротивление воздуха и совместно «проектируя» прочь друг друга, во многом как велосипедисты делают в дорожных гонках. Это могло уменьшить метаболическую стоимость бегунов составления приблизительно на 5,9 процентов, брея приблизительно три минуты от текущего мирового рекорда.Альтернативно, исследование Валуна МЕДИ показало, что марафонцы во второй половине гипотетического курса могли также сбрить приблизительно три минуты времени в марафоне, если бы им повезло иметь сильный попутный ветер приближающиеся 13 миль в час.

«Мы не первая команда, которая предложит такие идеи ускорить марафонцев», сказал Крэм, который направляет Лабораторию Передвижения Валуна МЕДИ. «Но мы первые, чтобы определить количество каждой из стратегий с тщательными вычислениями в единственной газете».Один вызов тому, чтобы побить рекорд как совместная команда является денежными призами для победы в главном марафоне, который может быть несколькими сотнями тысяч долларов, сказал Крэм.

Эта проблема могла быть решена, если бы было побудительное соглашение между гонщиками одинаково разделить денежный приз, присужденный лучшим финишерам.Бежать марафон менее чем два часа является давним восхищением бегунов, поклонников и спортивных компаний.

В дополнение к веб-сайтам и книгам по теме, Nike Inc., Adidas и группа по имени Sub2hr каждый собрали их собственные специальные команды спортсменов, тренеров и намерения ученых того, чтобы побить рекорд.«Это исследование значительное для обоих ученых и серьезных марафонцев, потому что мы действительно копаемся в том, что мы знаем о физиологии осуществления управления, а также биомеханике управления», сказал доцент Кристофер Ареллано из Университета Хьюстона, соавтора исследования, который получил его докторскую степень под Kram. «Теперь это до ученых и большинства элитных марафонцев, чтобы проверить наши идеи».


Назад

Oorganization человеческого мозга почти идеален: Новое исследование показывает, что у структуры человеческого мозга есть почти идеальная сеть связей

Далее

Врачи запретили женщинам пить сладкие напитки

7 комментариев

  1. Низамутдинов Сергей

    На здоровье

  2. Жернаков Артур

    исправлюсь

  3. Bralen

    "Россияне смоделировали виртуальный танковый полигон, разместив на нем 12 основных броненосцев мира. Компьютерная система определила худшим танком машину пакистанского производства, а самым безопасным для экипажа и опасным в лобовом столкновении стал украинский танк "Оплот", который изготавливают в Харькове."

  4. Вьялицына Анастасия

    путин по как а кал на россию

  5. Dalagda

    а ты клизму сделал? а то лом испачкаю ?

  6. Nilathis

    фу не фу . ты видишь сказки . которые ленин сделал в 20 веке . и веришь в них . стали бы капиталисты делиться просто так

  7. Galen

    Рашизм – рак на теле планеты. Пока все страны не ударят по нему, ситуации как в Украине, Чечне, Грузии, Сирии, Казахстане будут возникать ежегодно.

Добавить комментарий