Почему Moas Новой Зеландии исчезал?

moas

В течение миллионов лет девять видов больших, бескрылых птиц, известных как moas (Dinornithiformes), процветали в Новой Зеландии. Затем приблизительно 600 лет назад они резко исчезли.

Их смертность совпала с прибытием первых людей на островах в конце 13-го века, и ученые долго задавались вопросом что ролевая охота Человеком разумным, играемым в снижении Моа. Мы один двигатель гигантские птицы по краю, или уже были они на их выходе благодаря болезни и извержениям вулканов?

Теперь, новое генетическое исследование окаменелостей Моа указывает на человечество как единственный преступник исчезновения птиц. Исследование добавляет к продолжающимся дебатам о том, жили ли прошлые народы и охотились на животных стабильным способом или в основном были виноваты в истреблении многочисленных разновидностей.

“Работа представляет очень убедительный случай исчезновения из-за людей”, говорит Карлес Лэлуеза-Фокс, эволюционный биолог в Институте Эволюционной Биологии в Барселоне, Испания, кто не был вовлечен в исследование. “Это не из-за длинного, естественного снижения”.Ученые долго спорили о том, что вызвало исчезновение многих разновидностей мегафауны — гигантских животных включая мамонтов, мастодонтов и moas — начинающийся между 9000 и 13,000 лет назад, когда люди начали распространяться во всем мире. Часто, животные исчезли вскоре после того, как люди прибыли в свои естественные среды, принудив некоторых исследователей предположить, что мы истребили их чрезмерным промыслом. Но другие ученые указали на естественные причины, включая извержения вулканов, болезнь и изменение климата в конце последнего Ледникового периода, как основные причины для этих разновидностей упадок. moas представляют особенно интересный случай, исследователи говорят, потому что они были последними из гигантских разновидностей для исчезновения, и они сделали так недавно, когда изменяющийся климат больше не был фактором.

Но другие естественные причины устанавливали их на пути к забвению как некоторые ученые, предложенные в недавней газете?Мортен Аллентофт, эволюционный биолог в Копенгагенском университете, сомневался относительно этой гипотезы. Археологи знают, что полинезийцы, сначала уладившие Новую Зеландию, съели moas всех возрастов, а также птичьи яйца. С разновидностями Моа, располагающимися в размере от 12 до 250 килограммов, птицах — который никогда не видел земное млекопитающее, прежде чем, люди прибыли — предложил значительную еду. “Вы видите кучи и кучи костей птиц в местах археологических раскопок”, говорит Аллентофт. “Если Вы будете охотиться на животных во всех их жизненных стадиях, то они никогда не будут иметь возможности”.

Используя древнюю ДНК от 281 отдельного moas от четырех различных разновидностей, включая Dinornis robustus (в 2 метрах, самого высокого Моа, который в состоянии достигать листвы 3,6 метра над землей), и датирование радиоуглерода, Allentoft и его коллеги намереваются определять генетического Моа и история популяции за прошлые 4 000 лет. Кости Моа были забраны из пяти мест окаменелости на острове Южный Новой Зеландии и расположились в возрасте от 12 966 до 602 лет. Исследователи проанализировали митохондриальную и ядерную ДНК от костей и использовали ее для исследования генетического разнообразия четырех разновидностей.Обычно, события исчезновения могут быть замечены в генетической истории разновидностей; поскольку числа животных истощаются, они теряют свое генетическое разнообразие.

Но анализ бригады не нашел знака, что популяции Моа были на грани краха. Фактически, ученые сообщают, что противоположное было верно: числа птиц были стабильны в течение этих 4 000 лет до их исчезновения, они сообщают онлайн сегодня в Продолжениях Национальной академии наук. Популяции D. robustus даже, кажется, медленно увеличивались, когда полинезийцы прибыли.

Не больше, чем 200 лет спустя, птицы исчезли. “Нет никакого следа” их надвигающегося исчезновения в их генах, говорит Аллентофт. “Моа там, и затем их не стало”.Работа представляет “впечатляющую сумму доказательств”, что одни только люди вели Моа потухшим, говорит Тревор Уорти, эволюционный биолог и эксперт Моа в Университете Флиндерса в Аделаиде, Австралия, кто не был связан с исследованием. “Неизбежное заключение является этими птицами, не были стареющими, не в старости их происхождения и собирающийся выход из мира.

Скорее они были прочными, здоровыми популяциями, когда люди столкнулись и закончили их”. Однако, он сомневается, что даже “надежный набор данных бригады Аллентофта” уладит дебаты о ролевых людях, играемых в исчезновении птиц, просто потому что “у некоторых есть вера, что люди” не сделали бы такой вещи.Что касается Allentoft, он не удивлен, что полинезийские поселенцы уничтожили moas; любая другая группа людей сделала бы то же, он подозревает. “Нам нравится думать о коренных народах как живущий в гармонии с природой”, говорит он. “Но это редко имеет место. Люди везде возьмут то, что они должны пережить.

Это – то, как это работает”.

Назад

Смотря телевизор связанный с PTSD, Великобритания

Далее

В Сети появились фото нового платшета от LG

  1. Савельев Иван Архипович

    Видил я вашего сильного гопника -)) падал от яйца -)

  2. Сотов Глеб

    Та догадайся -) 50к 1 что из города расейских дураков просто злючий что свет отключают -))

  3. Mazugar

    мешало отсуствие желания, мешала коррупция и привычка, все покупать дешево в России. Россия поводок подтянула – вот и результат!!!!

Добавить комментарий