Позор богатым

высшего сословия

Для болельщиков британского сериала наверху внизу Аббатство Даунтон надувательство может казаться равномерно распределенным среди социальных разрядов. Но в реальной жизни, это – высшие сословия, которые, более вероятно, будут вести себя бесчестно, согласно новому исследованию.Наблюдатели человеческой натуры долго ломали голову над возможностью этического класса, делятся.

С одной стороны, люди с меньшим количеством запасов и более тусклых перспектив, как могли бы ожидать, сделают то независимо от того, что необходимо для продвижения. На другом богатые типы могут быть более сосредоточены на себе, потому что деньги, независимость и свобода могут изолировать людей от тяжелого положения других. Они могут также быть менее щедрыми: Исследования, включающие денежные игры, показывают, что предметы высшего сословия сохраняют больше для себя, и американские обзоры находят, что богатые жертвуют меньший процент на благотворительные цели их дохода, чем делают бедных.

Чтобы видеть, меняется ли непорядочность в зависимости от социального класса, психолог Пол Пифф из Калифорнийского университета, Беркли и коллеги создал серию испытаний, работающих с группами из 100 – 200 студентов Беркли или взрослых, принятых на работу онлайн. Предметы закончили стандартный калибр своего статута в сообществе, поместив X в одну из 10 ступенек лестницы, представляющей их доход, образование, и сколько уважения их рабочие места могли бы внушить по сравнению с другими американцами.Результаты бригады предполагают, что привилегия продвигает непорядочность. Например, предметы высшего сословия, более вероятно, обманут.

После того, как пять очевидно случайных рулонов компьютеризированного умирают за шанс выиграть онлайновый подарочный сертификат, в три раза больше игроков высшего сословия сообщило об общих количествах выше, чем 12 — даже при том, что, без ведома им, игра была подстроена так, чтобы 12 был максимально возможный счет.Когда участниками управляли в размышление о себе как принадлежащий более высокому классу, чем они сделали, более бедные, также, начали вести себя неэтично.

На одном испытании предметы попросили сравнить себя с людьми наверху или нижней частью социальной шкалы (Дональд Трамп или бездомный, например.) Им тогда разрешили взять леденцы от фляги, якобы предназначенной для группы детей в близлежащей лаборатории. Предметы, разыгрывание ролей которых подняло их статус в их собственных глазах, взяли вдвое больше леденцов в качестве тех, кто сравнил себя с «Дональдом», бригада сообщает онлайн сегодня в Продолжениях Национальной академии наук.На другом испытании участников попросили перечислить несколько преимуществ жадности; им дали пример, что жадность может помочь далее профессиональным целям, затем попросил придумывать три дополнительных выгоды. Снова, низший класс подвергает, чьи отношения к жадности подтолкнули, таким образом стал настолько же вероятным как их более богатые коллеги для сочувствия нечестному поведению (забирающий домой поставки офиса, уволив сотрудников при увеличении их собственных премий, запросе чрезмерной цены на клиентов для завышения прибыли).

В заключительном эксперименте исследователи взяли свою гипотезу на улицы. На оживленном перекрестке в области залива Сан-Франциско бригада разместила «пешеходов» в переходах с инструкциями приблизиться к пересечению в пункте, когда надвигающиеся водители будут иметь возможность остановиться.

Наблюдатели закодировали статус водителей автомобилей на основе возраста транспортных средств, сделайте, и появление. Водители блестящих, дорогих автомобилей были в три раза более вероятными, чем те из старых драндулетов для обработки иловых площадок плугом через переход, будучи не в состоянии уступить пешеходам как требуется Калифорнийским государственным законом.

Автомобилисты высокого статуса были также в четыре раза более вероятны, чем те с более дешевыми, более старыми автомобилями отключить другие драйверы на остановке с четырьмя путями.В интересном повороте приблизительно одна треть водителей Предварительного условия нарушила законы о переходе, поместив гибрид среди самых высоких «неэтичных ведущих» автомобильных брендов. «Это – хорошая демонстрация ‘морали, лицензирующей’ явление, в который водители гибридных автомобилей, которые полагают, что экономят Землю, может чувствовать себя наделенным правом вести себя неэтично другими способами», говорит Пифф. (Результаты Предварительного условия наблюдались, но не анализировались для статистического значения в исследовании.)

Пифф говорит, что исследование может пролить свет на горячо обсужденную тему неравенства доходов. «Наши результаты предполагают, что, если преследование личного интереса идет неконтролируемое, это может привести к порочному кругу: личный интерес принуждает людей вести себя неэтично, который поднимает их статус, приводящий к большему неэтичному поведению и неравенству».«Это – большое исследование», говорит социолог Адам Галинский из Северо-Западного университета в Эванстоне, Иллинойс, кто показал, что те с энергией более склонны осудить поведение, в котором они сами участвуют.

Он говорит, что результаты Piff и коллег могут насладиться что-то больше основного принципа, чем класс — а именно, энергия. «Неравная энергия может существовать между социальными классами, но также и между сотрудником и боссом, женой и мужем или двумя людьми на переговорах».


Назад

Самая дальняя сверхновая звезда все же отметила смерть очень Крупной звезды

Далее

ЗАЗ уже уменьшил план производства на 12 тыс. автомобилей в 2012 году

7 комментариев

  1. Селиверстов Кондратий

    Террористку подстрелили, которая молила о милосердии. Рыги, не будет вам негде покоя.

  2. Насонова Ирина

    Бычье кидаетсо на камеры, не нравитсо им блеск обьектива.

  3. Вышегородских Эдуард

    Кцап бьі написал – дави хахлов

  4. Шурдукова Дарья Тимуровна

    Ага, особенно бразильцьі.))

  5. Gakelv

    Бажання корупцію побороти в нас не бачу, пройде не одне покоління поки почнемо вилазити з цього багна. А в Грузії корупція лишилась тільки вона прихована. Хоча з бюрократизмом боряться успішно.

  6. Mijind

    Пилять, все йо-майльі згорели!

  7. Шумилов Григорий

    Так президенты тоже разные бывают. Бывают Обамы, а бывают и Рейганы или Трумэны, так же как бывают Ельцины и Путины.
    .

Добавить комментарий