Редкий беспорядок, который, как находят, имел стандартную форму: Результаты могли помочь диагностировать, лечить много аутоиммунных синдромов

Редкая форма болезни, Аутоиммунного полиэндокринного типа 1 синдрома, удаляющаяся: происходит, когда ребенок наследует две видоизмененных версии AIRE (Регулятор AutoImmune) ген, вызывая разрушительный набор проблем со здоровьем в пределах от нападения на и разрушения тканей и органов многократного тела, к хроническим инфекциям. Как все аутоиммунные болезни, это возникает, когда ошибка иммуноцитов тела «сам» для «иностранного», и таким образом нападает на собственную ткань тела.

Доктор Якуб Абрэмсон из Отдела Иммунологии Института Вайцмана объясняет, что работа со сбоями, ген AIRE в состоянии затронуть столько органов, потому что у этого есть уникальная работа по предотвращению таких аутоиммунных нападений, наблюдая за обучением иммуноцитов проигнорировать наши самодельные антигены и только напасть на те из вторгающихся болезнетворных микроорганизмов.Ген AIRE почти исключительно выражен во всего одном органе – тимус. Этот маленький орган – то, где клетки T – «спецназ» иммунной системы – подвергается своего рода «начальной подготовке» прежде чем быть выпущенным в кровоток для их миссии защиты.

В тимусе AIRE работает в необычных клетках, названных медуллярными относящимися к зобной железе эпителиальными клетками или mTECs, тот акт как «ревизоры», проверяя T клетки, чтобы удостовериться, что они не будут реагировать ни на одну из тысяч самоантигенов, произведенных естественно в теле. mTECs делают это, создавая всестороннюю библиотеку экспрессии гена – выражение почти каждого гена в геноме – и тестирование T клетки для их реакции на каждого. Любой, которые следуют за самоантигеном, устранен в тимусе, прежде чем они доберутся до других органов.

Как его имя предполагает, ген AIRE отвечает за этот целый процесс; это управляет выражением тысяч генов самоантигена, например, инсулина, в тимусе.Очевидно люди, несущие мутации в обеих копиях гена AIRE, страдают от тяжелого аутоиммунного синдрома, но что относительно тех, кто несет мутацию только в одной копии гена AIRE? Общая медицинская мудрость гласит, что болезнь удаляющаяся – то есть, признаки только возникнут, если обе копии гена AIRE будут видоизменены. Абрэмсон и доктор Эиштайн С. Хузебие из Бергенского университета бросили вызов этому широко принятому понятию, однако; они продемонстрировали, что даже мутации в единственной копии гена AIRE может быть достаточно, чтобы разрушить его функцию и вызвать разрушительный аутоиммунитет.

Это вызвано тем, что белки AIRE связывают с еще одним, формируя активный комплекс и, поскольку в другом, подобных случаях, определенной мутации в одной копии достаточно, чтобы разрушить функцию всего комплекса так называемым доминирующим способом.Исследование явилось результатом необычного клинического наблюдения в лаборатории Хюзбая, в которой у пациента был аутоиммунный синдром, указывающий на удаляющиеся мутации AIRE. Однако, когда ген AIRE был проанализирован, они нашли мутацию только в одной копии гена AIRE.

Группа тогда проанализировала детей этого пациента: Те, которые несут единственную видоизмененную копию, также заболели аутоиммунным нарушением, но это было более умеренным и не соответствовало признакам удаляющегося AIRE-дисфункционального-синдрома. Абрэмсон и Хюзбай выдвинули гипотезу, что такие доминирующие мутации AIRE могут быть частой причиной аутоиммунных нарушений. Чтобы обратиться к этому вопросу, эти две исследовательских группы выполнили различные эксперименты в лаборатории и также посмотрели на медицинские данные, которые были собраны от семей в Норвегии, Финляндии и России, кто пострадал от различных форм аутоиммунитета. Они нашли, что многим – но не все – тех, генетическая информация которых показала мутации во всего одной копии гена, диагностировали различные аутоиммунные синдромы и расстройства.

Дальнейшее исследование показало, что только мутации на определенных местах гена AIRE присуждают господство над здоровым геном. Интересно, однако, здоровый ген не полностью инвертирован: доминирующая версия болезни менее серьезна, появляется позже в жизни и может затронуть меньше органов, чем в удаляющейся версии, где обе копии видоизменены.Сколько людей могло страдать от доминирующей аутоиммунной болезни AIRE-мутации? На основе доступных генетических данных исследователи оценивают, что по крайней мере у каждого 1000-го человека могут быть такие мутации. «Доминирующий сбой AIRE мог объяснить механизм многих аутоиммунных болезней», говорит Абрэмсон.

В другом исследовании AIRE, который недавно появился по своей природе, Иммунология, Абрэмсон и его группа обнаружили, что основной регулятор, сам, отрегулирован другим регулятором – ген по имени Sirt1. Гены Sirt активны в каждом углу тела; недавнее исследование показало им, чтобы быть вовлеченным в метаболизм, долговечность и изобилие.

Но Абрэмсон и его группа нашли, что у mTECs был исключительно высокий уровень белка Sirt1 – приблизительно 100 раз среднее число. Другими словами, mTECS – главное Sirt1-выражение клеток во всем теле.

Более близкий взгляд показал, что Sirt1 там, чтобы гарантировать, что белок Aire активирован; это удаляет химическую группу из структуры Aire, таким образом начиная mTEC процесс экспрессии гена.Это недавно обнаруженное сотрудничество между этими двумя генами может пролить некоторый важный свет на причины различных аутоиммунных болезней, например, type1 диабет, болезнь, характеризуемая аутоиммунным разрушением бета клеток в поджелудочной железе.

Кроме того, это может улучшить диагноз аутоиммунных нарушений и указать путь к разработке лекарственного средства для многих этих болезней.


Назад

Хирургические услуги должны быть медицинским приоритетом мировой общественности, сказать редакторов PLoS

Далее

Происхождение черной смерти, прослеженной до Китая, генное упорядочивание показало

12 комментариев

  1. Иван Брониславович

    самогубство зачем ему . так шишечку найти

  2. Кручинкин Аристарх

    и ушёл,а вирус остался

  3. Якимова Юлия

    то вийди на вулицю, подивись на раССію

  4. Конакова Зинаида Владиленовна

    они в сборе с подшипниками .

  5. Поликарп Арсениевич

    нижегородка как теперь сети нн смотреть ?

  6. Ferdred

    кому ты нужна . путину шо ли как мусор подтереться

  7. Anayagrinn

    последний спичечный завод в Украине закрылся но с солью пока все нормально, не нужно паники

  8. Коржакова Галина

    Ну значит салфетка воплотилась в модель из картона, после чего дружно обмыли всё это дело Путинкой.

  9. Molbine

    для этого такие и нищенские пособия

  10. Косарёв Сергей Сигизмундович

    Молодцы. Шо тут скажешь

  11. Боварин Александр Сергеевич

    рашка уже прогнулась, это уже видно. 1 по заявлениям раньше категорические отказы теперь сменились официальными посланниками для переговоров, а на заседание опек для банального продления (или не продления) рашка вообще никого не послала типа ей не интересно. 2 па.рашасми нагнетают новости что там кто-то что-то атаковал какие-то СА нефте объекты хотя такое в неделю оп 2 раза регулярно

Добавить комментарий