Смитсоновский директор для принятия Общества сохранения природных ресурсов заповедника

директор

Кристиан Сэмпер, директор Смитсоновского Национального музея Естествознания, переключает скорости в августе для становления президентом и генеральным директором Общества сохранения природных ресурсов заповедника (WCS). Организация, ведающая охраной природы за $200 миллионов управляет Бронксским зоопарком, другими зоопарками Нью-Йорка и программами заповедника в 65 странах. «После 10 лет похоже на хорошее время для отъезда. Я готов к следующей проблеме», говорит он.Когда Samper, тропический биолог, принял музей в 2003, мораль была низкой.

Это прошло несколько директоров в быстрой последовательности, и Смитсоновский институт был в суматохе со спорным секретарем у руля. Samper вел музей посредством реконструкций двух третей его выставок, включая океан, млекопитающее, и человеческие залы происхождения, а также создание Павильона Бабочки. Он также помог ввести свежий талант; под его часами попали на борт 25 новых кураторов, и музей запустил обеспеченную программу товарищества. В течение того времени Смитсоновский институт направил приблизительно $100 миллионов в расширение и реконструкцию пространства музейной коллекции.

Samper, которому также помогают поместить центр в сети, способствуя оцифровке коллекций и соучреждая Энциклопедию Жизни, Сетевую базу данных растений и животных в мире.В 2007 он вступил во владение временно для Смитсоновского секретаря Лоуренса Смола, ушедшего в отставку среди скандала.

Сэмпер, возвращенный как директор Музея естественной истории после Уэйна Кло, был нанят в качестве секретаря 15 месяцев спустя. Сэмпер оставляет музей с «главным наследством», говорит Кло.Но Сэмпер говорит, что его сердце находится в сохранении. Он рос в Колумбии, и его первые рабочие места делали полевые исследования в Андских дождевых тропических лесах.

В Колумбии он способствовал подготовке резервов частного характера и программ природоохранного образования. Он помог сформулировать глобальные стратегии биоразнообразия как часть Соглашения ООН по Биологическому разнообразию. «До некоторой степени я возвращаюсь к своим корням», говорит он.Джон Кресс, ботаник в Музее естественной истории, знал Samper, так как Samper был аспирантом. «Это было большое удовольствие наблюдать, что он берет музей вперед», говорит Кресс. «Когда у него был музей для управления, который был большим отвлечением от его настоящей любви к сохранению. Вещи действительно хороши прямо сейчас, и это — хорошее время, чтобы оставить и сделать что-то другое».

Samper заменит Стивена Сандерсона, удаляющегося в июле с WCS после 10 лет как его голова. «Это — большая выгода для WCS», говорит Джонатан Коддингтон, заместитель директора музея исследования и коллекций.


5 комментариев

  • Malarg

    а -)) ещё в лугандоне -) там короче сейчас вобще не понятная тряпка болтаеться -)) но почему то всех ватанов так беспокоит флаг давно умершего государства -) забавно.

  • Плюхин Вадим

    глупості пишеш., немає пустель в Україні.

  • Juzahn

    Я тебя тоже вызываю, когда приедешь -))

  • Демидова Евгения

    Даром дает, местньіе ксабьі такие лохи.

  • Junos

    Вообще, офигеть, до чего мы дожили. Скоро журналисты будут по авариям давать заголовки — грознулся в кювет очередной автобус с пассажирами в России, или самосвал хафигачил очередную маршрутку в Украине. Люди, с головами проблемы очень серьезные, раз такие заголовки ни у кого не вызывают отторжения.

  • Напишите комментарий