Тайская женщина ловит птичий грипп от дочери

женщина

26-летняя женщина в Таиланде, умершая от птичьего гриппа в начале месяца, вероятно, заключила болезнь от своей дочери, объявили исследователи и тайские должностные лица сегодня. До сих пор ученые Всемирной организации здравоохранения (WHO) осторожно оптимистичны, что это не начало основной вспышки.

Исследователи говорят, что женщина, жившая в Бангкокской области, возвратилась к сельскому поселению в северном Таиланде для заботы о ее больной дочери. Девочка жила со своей тетей и вероятно заключила вирус от местных цыплят. Она кремировалась, прежде чем исследователи могли собрать образцы ткани, которые могли подтвердить ее болезнь.

Но образцы ткани от матери оказались положительными для H5N1. До сих пор, говорит, КТО вирусолог Клаус Штор, тайские органы не обнаружили увеличения респираторного заболевания среди сельских жителей или медицинских работников, заботившихся о пациентах. Однако тетя и ее сын также были больны и исследуются как возможные случаи передачи от человека к человеку.

Ограниченная передача от человека к человеку птичьего гриппа была задокументирована в прошлое. Эта группа, также, кажется, случай «недлительного, тупиковая передача», говорит Штор, который не представляет большую угрозу. Но худший сценарий – который вирус видоизменил к более опасной форме, которая могла вызвать пандемию – не может быть окончательно исключен до, КТО, сотрудничая центр в Атланте анализирует новые образцы из Таиланда позже на этой неделе.

Между тем несколько глобальных медицинских групп призывают к большей вакцинации множеств домашней птицы Юго-Восточной Азии в попытке загнать опасный вирус в загон. Для контроля над вирусом правительства должны прививать и не только отбирать множества домашней птицы, Организация ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства Организации Объединенных Наций (ФАО) и Всемирная организация для здоровья животных сообщили в заявлении 28 сентября. «Было показано, что использование таких вакцин не только защищает здоровых птиц от болезни, но также и уменьшает груз вирусов, выделенных зараженными птицами и таким образом вероятностью передачи вируса другим птицам и людям», согласно заявлению.Китай и Индонезия уже имеют программы вакцинации.

Но Таиланд и другие страны не делают, частично потому что экспортеры домашней птицы боятся, что страны импортирования запретят продукты от привитых птиц, которые не показывают симптомы гриппа, но могут все еще нести вирус.

Назад

Новость о выходе РФ в финал Евровидения вызвала на российском телевидении массовую истерию

Далее

Гигантские остатки, поднятые из Сибири

  1. Kathriwyn

    Так-так. Спецьі по гавну)

  2. Лагутова Нина Николаевна

    Багато браку чи багато дурнів?

  3. Бутусов Владимир

    Вах какой горец, вступайте в компартию!

  4. Малютин Август

    Тупиш? Повторимо, яке відношення, ти свиня, маєш до України?

Добавить комментарий