26.04.2024

Ученые выявили естественные защитные клетки, препятствующие химиотерапевтическому лечению

Как часть передовой защиты организма от инфекций, лейкоциты, называемые макрофагами, часто проникают в опухоли в большом количестве. Однако, согласно новому исследованию, опубликованному в научном журнале Cancer Discovery, эти клетки могут сделать опухоли более устойчивыми к химиотерапевтическому лечению. …

Тревожная комбинация: обнаружены клопы с микробом супербактерий

В феврале. 1, фото из архива 2011 г., клопы видны рядом с кончиком пальца в контейнере из лаборатории Национальной ассоциации по борьбе с вредителями во время Национального саммита по клопам в Вашингтоне. В исследовании, опубликованном в среду, 11 мая 2011 года, канадские ученые обнаружили лекарственно-устойчивые бактерии MRSA у клопов у трех пациентов больницы из заброшенного района Ванкувера. …

Ученые обнаруживают то, что управляет пробуждением и засыпанием: Простой механизм с 2 циклами включает или выключает ключевые мозговые нейроны в течение 24-часового дня

Механизм часов, это складывается, во многом как выключатель. В исследовании мозговых циркадных нейронов, которые управляют ежедневным выбором времени цикла следа сна, Allada и его исследовательская группа нашли, что высокая деятельность канала натрия в этих нейронах в течение дня включает клетки и в конечном счете пробуждает животное, и высокая деятельность канала калия ночью выключает их, позволяя животному спать. …

Молекулы липидов можно использовать для роста рака

Когда кровоснабжение ограничено, раковые клетки могут использовать молекулы липидов в качестве топлива вместо глюкозы в крови. Это было показано на моделях опухолей животных исследователями из Каролинского института, Швеция, в исследовании, опубликованном в журнале Cell Metabolism. Этот механизм может объяснить, почему опухоли часто развивают устойчивость к противораковым препаратам, которые ингибируют образование кровеносных сосудов. …

Путь «ежа» может стать ключом к противораковой терапии

Ученые из Швейцарии обнаружили способ блокировать рост раковых клеток толстой кишки человека, предотвращая развитие болезни до поздних стадий и развития метастазов в печени. Исследование, опубликованное сегодня в EMBO Molecular Medicine, показывает, что блокирование так называемого пути Hedgehog-GLI может предотвратить рост опухолей, метастатических поражений и раковых стволовых клеток, которые, как считается, лежат в основе роста рака. …

VIRTU-VIRUS.RU