Инвесторы Apple настаивают на родительском контроле на iPhone

Не только родители беспокоятся о привычках своих детей к использованию смартфонов. Некоторые крупные инвесторы Apple хотят, чтобы разработчик iPhone упростил маме и папе управление телефоном своих детей.

Apple также необходимо изучить потенциальные последствия чрезмерного использования смартфонов для психического здоровья, говорится в письме, направленном технологическому гиганту в эти выходные компанией Jana Partners LLC и Государственной пенсионной системой учителей Калифорнии (Calstrs).

По данным Wall Street Journal, Яна, ведущий инвестор- активист , и пенсионный фонд контролируют около 2 миллиардов долларов акций Apple .

В письме говорится, что «Apple может сыграть определяющую роль, сигнализируя отрасли о том, что уделять особое внимание здоровью и развитию следующего поколения – это хороший бизнес и правильный поступок», – сообщает журнал .

В письме инвесторы приводят «растущее количество доказательств» «непреднамеренных негативных побочных эффектов» от чрезмерного использования смартфонов так называемым «iGen».

Некоторые обеспокоены тем, что по мере того, как экранное время заменяет общение лицом к лицу, количество депрессий и самоубийств также растет. Согласно новостному сообщению, авторы процитировали тревожное исследование Жана Твенге из Государственного университета Сан-Диего и других, а также наблюдения учителей.

Инвесторы хотят, чтобы Apple попыталась узнать, что является оптимальным использованием, и упростить родительский контроль. Инвесторы утверждают, что компании не следует ждать, пока потребители или регулирующие органы потребуют действий.

«Во всем мире, в том числе в Кремниевой долине, растет консенсус в отношении того, что потенциальные долгосрочные последствия новых технологий необходимо учитывать с самого начала, и ни одна компания не может передать эту ответственность на аутсорсинг», – написали акционеры.

В информационном сообщении отмечается, что они привлекли в консультативный совет громкие имена, в том числе рок-музыканта Стинга и его жену Труди Стайлер, а также сестру Патрисию Дейли – монахиню, которая обратилась в Exxon Mobil Corp. из-за экологических проблем.

Эксперт по СМИ Майкл Рич, доцент педиатрии Гарвардской медицинской школы, сравнил это движение с другими научными кампаниями в области общественного здравоохранения.

«Как мы можем применить к этому те же исследования общественного здравоохранения, что и, скажем, с питанием?» Рич сказал журналу . «Мы не собираемся говорить, что вы никогда не ходите к Микки Ди, но мы собираемся рассказать вам, что будет делать Биг Мак и что будет делать брокколи».

 

Оставьте комментарий