натрий

Натрий (соль) потребление связан с риском развивающегося диабета 2 типа

Главный источник натрия в диете через соль. Соль (поваренная соль) является 40%-м натрием, так, чтобы для каждых 2.5 г потребляемой соли, 1 г был натрием.

Предыдущее исследование* предположило, что чрезмерное потребление соли может увеличить риск развития T2D, возможно через прямое влияние на устойчивость к инсулину, и/или продвинув высокое кровяное давление и увеличение веса. …

Высокий диетический натрий, калий может ухудшить хроническую болезнь почек: Сокращение потребления может охранять здоровье пациентов

Хроническая болезнь почек (CKD) – главная проблема здравоохранения, потому что это распространено, часто прогрессирует до почечной недостаточности и увеличивает риск болезни сердца и преждевременной смерти. Диета может играть важную роль в прогрессии CKD, но мало известно о роли определенных диетических компонентов, таких как натрий и калий. …

Уровни натрия крови могут затронуть познание в пожилых людях

Гипонатриемия появляется, когда уровень натрия в крови падает ниже 135 ммоль/л. Легкая гипонатриемия, как когда-то думали, была бессимптомной, но недавние исследования предполагают, что она может быть связана с более высокими рисками дефицита внимания, беспорядков походки, падений, сердечно-сосудистых событий и даже преждевременной смерти. …

Брызги соли лимонной кислоты натрия могли временно восстановить обоняние

Исследование Университета Восточной Англии (UEA) с клиникой Запаха & Вкуса в Университетской клинике Джеймса Пэджета показало, что назальный спрей соли лимонной кислоты натрия мог предложить временное улучшение способности пахнуть для пациентов, страдающих от аносмии или hyposmia – потери запаха – в случаях, вызванных вирусом или другими непрепятствующими причинами. …

VIRTU-VIRUS.RU