Пациенты с нетерпимостью клейковины: Новые возможные методы лечения

Целиакия – продовольственная чувствительность к диетической клейковине, содержавшейся в хлопьях. У людей, которые генетически предрасположены, клейковина, содержащая еду, вызовет иммунную реакцию, которая приводит к разрушению подкладки кишечника, боли в животе, изменений в функции кишечника, недоедании и многих других признаках, которые включают анемию и неврологические проблемы.Люди с этой болезнью не могут съесть еду, содержащую пшеницу, рожь или ячмень, который является главным источником потребления белка в западной диете.Исследователи в Семье Farncombe, Пищеварительный Институт Исследования в области здравоохранения в Университете Макмастера обнаружил, что молекула, elafin, который присутствует в кишечнике здоровых людей, значительно уменьшена в пациентах с целиакией.

Исследование было издано в американском Журнале Гастроэнтерологии.Когда люди с целиакией едят еду, содержащую клейковину, пищеварительные ферменты не могут переварить его, и перенесенные пептиды от вываривания вызывают воспламенение.

Это воспламенение далее усилено ферментом, названным тканью transglutaminase 2.Интригующее открытие исследования, говорят ученые, был то, что elafin, взаимодействуя с ферментом transglutaminase 2, уменьшил ферментативную реакцию, которая увеличивает токсичность пептидов, полученных из клейковины. В исследованиях с мышами исследователи нашли, что администрация elafin молекулы защищает оболочку кишечника верхнего пищеварительного тракта, который поврежден клейковиной.Соблюдение диеты без глютена очень трудное, потому что клейковина используется не только в пищевой промышленности, но и в косметической и фармацевтической промышленности как общий, недорогой наполнитель.

“ Люди, которые должны строго избежать клейковины для жизни часто, считают это очень трудным из-за этих скрытых источников, ” сказала Елена Верду, адъюнкт-профессор Медицины в Медицинской школе Майкла Г. Дегрута. “ есть большая потребность в терапии, которая защитит пациентов с целиакией от этих случайных загрязнений ”Верду говорит, что результаты указывают на возможность elafin администрации или замены как новая вспомогательная терапия к диете без глютена. “ Это добавило бы гибкость к строгой пожизненной диете и увеличило бы patients’ качество жизни и потенциально ускоряет исцеление повреждений &rdquo органов брюшной полости;

Исследование имеет последствия вне целиакии.Недавно, о нетерпимости клейковины сообщили в пациентах, у которых нет целиакии (чувствительность клейковины неорганов брюшной полости).

Развитие новых методов лечения, таких как этот могло помочь в лечении общих желудочно-кишечных расстройств, таких как синдром раздраженной толстой кишки, который мог быть также вызван пшеницей, содержащей еду.