Для здорового старения, съедая ягоды может активировать естественную домоправительницу мозга

старение

Ученые сказали о первых доказательствах, что, съедая чернику, земляника и acai ягоды смогут оказать помощь стареющему мозговому нахождению, здоровому критическим, но ранее непризнанным методом. Их изучение, представленное на 240-й Национальной Встрече Американского химического общества (ACS), заключило, что ягоды, и вероятно грецкие орехи, активируют естественный механизм «домоправительницы» мозга, очищающий и перерабатывающий токсичные белки, которые связаны с возрастной утратой памяти и вторым умственным понижением.

Шибу Пулоз, врач философии, представивший отчет, заявил, что прошлое изучение высказало предположение, что один фактор, вовлеченный в старение, есть устойчивым понижением в способности тела обезопасисть себя от окислительного повреждения и воспаления. Это оставляет людей уязвимыми для дегенеративных заболеваний мозга, болезни сердца, рака и других возрастных нарушений.«Хорошие новости – то, что естественные составы, названные полифенольными смолами, отысканными во фруктах, орехах и овощах, имеют противовоспалительный эффект и антиоксидант, что может обезопасисть от связанного с возрастом понижения», сообщил Пулоз, что есть с американским Министерством сельского хозяйства-работой сельскохозяйственных изучений (USDA-ARS) НИИ Пищи Человека при Старении в Бостоне.

Пулоз сделал изучение с Джеймсом Джозефом, врачом философии, погибшим 1 июня. Джозеф, возглавивший лабораторию, вел изучение в области роли антиоксидантов во орехах и фруктах в предотвращении возрастного познавательного понижения.Их прошлые изучения, к примеру, продемонстрировали, что ветхие лабораторные крысы, питаемые в течение двух месяцев диетами, содержащими 2-процентную землянику большого антиоксиданта, чернику либо экстракт ежевики, продемонстрировали аннулирование возрастных недостатков в поведении и функции нерва, включающем запоминание и изучение.В новом изучении Пулоз и Джозеф сосредоточились на другой причине, из-за чего функция нерва значительно уменьшается со старением.

Это включает сокращение естественного процесса уборки мозга. Клетки звонили, микроглия домоправительницы. В названной аутофагии процесса они удаляют и перерабатывают химический зубной налет, что в противном случае вмешался бы в функцию мозга.

«Но в старении, микроглия не делает их работу, и зубной налет растет», растолковал Пулоз. «Помимо этого, микроглия становятся сверхактивированными и практически начинают повреждать здоровые клетки в мозгу. Отечественное изучение предлагает, дабы полифенольные смолы в ягодах имели эффект спасения. Они, думается, восстанавливают обычную запасного функцию. Эти результаты изучения являются первыми, дабы продемонстрировать эти эффекты ягод».

Результаты изучения показались из изучения, в котором Джозеф и Пулоз постарались детализировать факторы, вовлеченные в утрату стареющего мозга обычной запасном активности. Применяя культуры клеток головного мозга мыши, они нашли, что экстракты ягод запретили воздействие белка, закрывающего процесс аутофагии.

Пулоз заявил, что изучение воображает новые свидетельства, дабы съесть продукты, богатые полифенольными смолами. Не обращая внимания на то, что ягоды и грецкие орехи являются богатыми источниками, много других фруктов и овощей содержат эти химикаты – особенно те с темно-красными, оранжевыми, либо светло синий цветами. Те цвета прибывают из пигментов, каковые именуют антоцианинами, каковые являются хорошими антиоксидантами. Он выделил важность потребления целого фрукта, содержащего весь спектр сотен здоровых химикатов.

Замороженные ягоды, каковые являются дешёвы круглогодичный, кроме этого являются отличными источниками полифенольных смол, сказал он.Источник:Американское химическое общество


VIRTU-VIRUS.RU