Красное мясо, связанное со слепотой в старости

мясо

Новое исследование из Австралии предполагает, что потребление большого количества красного мяса связано с более высоким риском заболевания возрастной макулярной дегенерацией (AMD),главная причина слепоты в старости.Исследование было работой первого автора доктора Элейн Чон, которая является из Центра Глазного Исследования Австралией, основанной в университете Мельбурна, иколлеги, и издаются 1 апреля в проблеме доступа успеха американского Журнала Эпидемиологии.Чон и коллеги нашли, что по сравнению с теми, кто съел его меньше чем пять раз в неделю, люди, съевшие красное мясо 10 раз в неделю, были почти 50процент более вероятно, чтобы развить AMD в старости.Однако они также нашли, что люди, съевшие цыпленка по крайней мере три раза в неделю, на 50 процентов менее вероятно, разовьют условие.

AMD – то, где средняя секция сетчатки медленно ломается, и человек постепенно теряет центральное видение, первоначально как нечеткость, затем как исчезновениецвета. Несмотря на то, что редко приводя к полной слепоте, AMD является все еще главной причиной бедного зрения и слепоты среди за 60-е иаффекты приблизительно полмиллиона человек в Великобритании.Между 1990 и 1994 Чон и коллеги приняли на работу 6 734 человека в возрасте от 58 до 69, кто жил в в Мельбурне, Австралия. Они добралисьих, чтобы заполнить информацию об их диетах на продовольственных анкетных опросах в начале исследования: это включало вопросы о том, из какого количества мяса они поели,какой тип, и как часто.

За проконтролировать период (исследование, законченное между 2003 и 2006), исследователи взяли цифровые макулярные фотографии сетчатки в обоих глазахкаждый участник и оцененный их на признаки AMD.Они тогда сделали статистические анализы, чтобы узнать связи между любыми признаками AMD и потребления мяса, при наладке для возраста, курения и другогопотенциальные нарушители спокойствия.

Результаты показали что:В контролируют, у 1 680 участников была AMD ранней стадии, и 77 имел AMD поздней стадии.

Выше красное потребление мяса было положительно связано с ранней AMD (т.е. больше красного мяса, связанного с более высоким шансом наличия рано AMD).Отношение разногласий для потребления мяса десять раз в неделю или больше по сравнению с едой его меньше чем 5 раз в неделю было значительными 1.47 (т.е. потребление мяса 10 раз aнеделя дала человеку на 47 процентов более высокий риск AMD, чем если бы они съели его меньше чем 5 раз в неделю).С другой стороны съедая цыпленка 3.5 раза в неделю или больше было связано с на 57 процентов более низким риском последней AMD по сравнению с едой его меньше чем 1,5 раза aнеделя.Исследователи пришли к заключению, что различные типы мяса, кажется, имеют различные эффекты на риск развивающейся AMD, и люди помощи изменяют ихдиетические привычки могли быть способом помочь им понизить риск развивающейся AMD в старости.

«Красное мясо и куриное потребление и его связь с возрастной макулярной дегенерацией».Элейн W.-T. Чон, Джули А. Симпсон, Луибов Д. Робмен, Аллисон М. Ходж, Хин Зоу Аун, Даллас Р. Англичане, Грэм Г. Джайлс и Робин

Х. Гуимер.Американский журнал эпидемиологии 2009 169 (7):867-876.Доступ успеха, изданный 1 апреля 2009.ДОИ 10.1093/aje/kwn393 получения дополнительной информации о AMD от Королевского национального института помощи слепым (RNIB, Великобритания).

Источники: Статья в журнале, RNIB.


VIRTU-VIRUS.RU