Лекарственное средство артрита, связанное с риском опоясывающего лишая

артрит

Немецкие ученые нашли, что некоторые препараты артрита могут быть связаны с повышенным риском развивающегося опоясывающего лишая (опоясывающий лишай), инфекция этовызывает болезненные пузыри.Исследование было работой доктора Ани Штрангфельд из немецкого Научно-исследовательского центра Ревматизма в Берлине и коллег, и издается в 18

Проблема в феврале ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ, Журнал американской Медицинской ассоциации.Они нашли, что использование определенных препаратов классифицировало как моноклональный антифактор некроза опухоли? (ФНО-?) антитела, использующиеся, чтобы лечить страдающего ревматизмомартрит может быть связан с более высоким риском развивающегося опоясывающего лишая (опоясывающий лишай).

Предыдущие исследования предположили что лечение с антиФНО-? агенты помещают пациентов ревматоидного артрита в более высокий риск бактериальных инфекций, но тамбыли немного расследований того, как они влияют на риск заражения вирусами как опоясывающий лишай.Существует много антиФНО-? препараты раньше лечили ревматоидный артрит. Они все действуют на ФНО цитокина (фактор некроза опухоли), химикатпосредник в иммунной системе, посылающей сигналы увеличить воспаление.

ФНО делает другие вещи также (такие как более аккуратный некроз клеток), но доревматоидный артрит обеспокоен, что это — своя роль в продвижении воспаления, которое важно.АнтиФНО-? агенты мешают ФНО связать с определенными рецепторами на определенных клетках, и препятствует тому, чтобы они вызвали воспалительную реакцию.

Многиепациенты артрита производят слишком много ФНО.Для этого исследования исследователи посмотрели на данные по более чем 5 000 пациентов ревматоидного артрита, которые были registed с КРОЛИКОМ, немецким регистром биопрепаратов,между маем 2001 и декабрем 2006.

Они зарегистрировались на регистре, когда они начали лечение с инфликсимаба, этанерцепта, адалимумаба, илиanakinra, или когда они изменились на обычный базисный препарат при ревматоидном артрите (МБАРП).Инфликсимаб и адалимумаб являются моноклональными антителами, и этанерцепт является белком слияния, и все три работают ингибированным ФНО-?. Anakinra не является aФНО-? ингибитор, это блокирует другое воспаление сигнальный путь, использующий интерлейкин 1 рецептор (IL-1).Ревматологи регулярно оценивали лечение участников, клинический статус и нежелательные явления во время контролируют.

Цель исследования состояла в том, чтобы выдержать сравнение, опоясывающий лишай количества раз наблюдался, у больных проходя всевозможное лечение. В частностиисследователи хотели видеть если ФНО-? ингибиторы вместе как класс, или отдельно любой как антиФНО-? антитела (инфликсимаб и адалимумаб), или aбелок слияния (этанерцепт), были связаны с более высокими показателями опоясывающего лишая (опоясывающий лишай).

Результаты показали что:Было 86 эпизодов опоясывающего лишая (опоясывающий лишай), зарегистрированный среди 82 пациентов.

39 из эпизодов были приписаны лечению с моноклональным антиФНО-? антитела, 23 к белковому этанерцепту слияния, и 24 кобычный DMARDs.Сырой уровень заболеваемости был 11.1 в 1 000 лет пациента для моноклонального антиФНО-? антитела, 8.9 для этанерцепта, и 5.6 для обычногоDMARDs.

После наладки для возраста, серьезности болезни и использования глюкокортикоида, повышенного риска для лечения с моноклональным антиФНО-? антителабыли значительные 1.82, но это не было достаточно высоко, чтобы достигнуть клинической значимости.Никакие значительные связи не были найдены для использования этанерцепта (белок слияния) или для ФНО-? ингибиторы вместе как класс.Авторы пришли к заключению что:«Лечение с моноклональным антиФНО — {альфа}, антитела могут быть связаны с повышенным риском опоясывающего лишая, но это требует далееисследование."Они добавили что:«На основе наших данных мы рекомендуем, чтобы осторожный контроль пациентов отнесся с моноклональным антиФНО-? антитела для ранних признаков и симптомовопоясывающий лишай."

В сопровождающей передовой статье, Drs Ричард Дж. Уитли и Джон В. Гнэнн из университета Алабамы в Бирмингеме, прокомментировалрезультаты исследования:«ФНО-? ингибиторы предоставляют огромное преимущество для широкого спектра пациентов с системными воспалительными заболеваниями. Как с любой терапией, времятребуемый для всех проблем безопасности имел отношение к этим мощным лекарствам, чтобы стать очевидным. ФНО-? ингибиторы коренным образом изменили управлениеиз многих трудных болезней особенно воспалительный артрит, но клинические врачи должен продолжать оставаться знать о потенциале для заразного серьезногоосложнения, теперь включающие опоясывающий лишай."«Риск опоясывающего лишая у больных с ревматоидным артритом, отнесенным антиФНО — {альфа} агенты».

Аня Штрангфельд; Джоаким, перечисляющий; Питер Херзер; Анке Либхабер; Карин Роквиц; Констанце Рихтер; цинк АнджелыДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА. Издание 301 № 7, стр 737-744, 18 февраля 2009.

Источники: СМИ ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ и резюме журнала.


7 комментариев

  • Целобанов Венедикт

    Розвод для лохів-туристів. Попробуй швейцарській.

  • Юракин Валентин

    Как там зборная <span class="censored">[censored]</span> щая в Алжирцев?

  • Корявова Марфа Филипповна

    Янукович: — Я ніколи не був підарештом, ви самі всі підарешти, якщо таке питаєте!

  • Сухиха Алиса

    Верняк і Каддаффі вскормілі

  • Ругов Семён

    рагуль, иди помагай ментам картошку копать

  • Подкользина Рената

    Только пук? Умний чолевек такого не напишет. Извини.

  • Фунтусов Руслан

    Ну есть ещё чисто свой интерес -)) а то ты не знаешь -)) разве богатеи будут терять прибыля? насмешил -) да и как бы хз что будит но одно порадовало, не давно дошол до меня случай, что хитрий еврей знакомый как обычно бухим вскочил на гаи а взятку не взяли -) права геть -) ну он юрист судится будит, но жаль что это еденичный случай, везде бы так, тогда я был готов бы затянуть пояса, а так увольте, что то не хочится.

  • Напишите комментарий