Нежелательные явления в госпитализированных детях, семейные детали отчета, не задокументированные медицинскими работниками

явление

В соответствии с расследованию, изданному в CMAJ (канадский Издание Медицинской ассоциации), полезная информация возможно предоставлена семьями госпитализированных детей довольно нежелательных явлений, касающихся заботы их ребенка, подкрепляющей данные, задокументированную экспертами здравоохранения.Везде по канадским совокупностям поликлиник, созданным, дабы поощрить информировать нежелательных явлений — были введены вещи, каковые имели возможность оказывать влияние на восстановление здоровья больного отрицательно — в контроле за больным.

Это оценивается в педиатрии, это, 1% детей в поликлинике испытает нежелательное явление, которого 60% предотвратимы. Но об этих событиях информируют меньше эксперты здравоохранения если сравнивать с событиями, задокументированными на диаграммах.Следователи из Английской Колумбии решили выполнить расследование, дабы определить, приведет ли системное слияние нежелательного явления семьи к трансформации в событиях, о которых информируют эксперты здравоохранения.

Команда ожидала, что семьи предоставят нужную данные о темпах создания увеличения безопасности и отчётов пациентов.В Детской поликлинике Английской Колумбии семьи 554 детей на стационарной палате были включены в расследование. Палата оказала неспециализированную хирургическую, неспециализированную медицинскую и неврологическую либо нейрохирургическую помощь младенцам, подросткам и детям.

Любая семья этих 554 участников представила отчет, 201 (37%) семей задокументировал по крайней мере одно нежелательное явление либо попадание на протяжении госпитализации, для в общем итоге 321 нежелательного явления, о 313 из которых не сказала поликлиника. Нежелательные явления включали неприятности лечения, такие как неверная дозировка, реакция, неприятности оборудования, осложнения лечения и отсутствие передачи.Но врач Джереми Дэниэлс, Университет Английской Колумбии, с соавторами, заявил:«Результаты этого изучения продемонстрировали, что введение инициируемой семьей негативной ровной совокупности оповещения, примененной на протяжении выброса от педиатрической стационарной хирургической палаты, не было связано с трансформацией в темпе создания отчетов нежелательных явлений медицинскими работниками».Из событий, отмеченных семьями, лишь 2,5% были задокументированы медицинскими работниками, кроме того при том, что «практически добрая половина нежелательных явлений, о которых информируют семьи, представила настоящие неприятности безопасности, не просто отчеты неудовлетворенности», растолковывают авторы.

В 139 случаях поликлиника принесла извинения семьям для этих инцидентов.Исследователи говорят:«Инициирование основанной на семье совокупности оповещения безопасности больных обеспечило новые возможности изучить и повысить уровень безопасности предоставления здравоохранения без дополнительного бремени создания отчетов для медицинских работников.

При предоставлении семьям возможность сказать о событиях безопасности больных не снимала преграды к созданию отчетов поставщиками (дефицит времени, культура вины, ужас перед репрессией и отсутствие убеждения в значение создания отчетов), но помогавший, дабы дополнить такое создание отчетов».Они завершают:«Предстоящее изучение нужно, дабы очертить, как оптимальнее применять потенциал семей, дабы повысить уровень безопасности совокупности здравоохранения».

В связанном комментарии, враче Чарльзе докторе и Винсенте Рэйчел Дэвис, Центре врача Империэла Качества обслуживания и Безопасности пациентов, Колледжа Империэла, Лондон, Англия, растолковывает что:«Обращение внимания на опыт семьями и пациентами заботы и их отчеты неприятностей безопасности возможно лучшей совокупностью раннего оповещения, которую мы имеем для обнаружения пункта, в котором нехорошая забота ухудшается в заботу, которая светло страшна».


7 комментариев

  • Юдашкин Кирилл

    На путлера похож, такой же мерзкий видос.

  • Stonesinger

    Все люди в мире — это исковерканные россияне!

  • Shakazil

    Слушайте, что вы глупости обсуждаете, что может предложить Израилю Украина. Вопрос поставлен неправильно — Это Израиль может нам, украинцам, свой опыт предоставить, как воевать с соседней оуевшей страной. А так , как нами, украинцами, правят евреи — Вальцман, Гройсман, Капительман, Фротман — поверьте — общий язык найдут. Не переживайте за мою Украину, я вас прошу..

  • Shakacage

    А не хотел-ли он сказать, что пустое место нужно заполнить ?

  • Юлия Ипполитовна

    это для того, чтобы оправдать люстрацию

  • Мандрыкин Константин

    Нелегко быть рашистом и купаться в лучах позора.

  • Bloodraven

    И не говори, нужно было на вас йух положить уже тогда, а не пытаться совсем нелишними деньгами помочь типа братскому, типа народу…

  • Напишите комментарий