Разоблачение в Государственной службе здравоохранения, все еще трудной во многих местах, расследовании BMJ

Кроме того при том, что законы существуют, дабы обезопасисть рабочих Национальной работы здравоохранения, желающих поставить вопросы о контроле за больным, расследование Английского медицинского издания (BMJ) продемонстрировало, что большое количество Национальных работ здравоохранения (Национальная работа здравоохранения) тресты все еще мешают штату уносить свист.BMJ взглянуть на программные документы разоблачения, настоящие до ноября 2009 от 118 из 122 трестов фонда Национальной работы здравоохранения.Документы были тогда сравнены с шестью стандартами, изложенными в управлении, произведенном Публичным Тревогой о Работе, свободной власти на разоблачении публичного интереса, кроме этого управляющем тёплой линией для штата Национальной работы здравоохранения.

Они включают относящееся небрежное отношение к лечению больного без шуток, давая штату выбор поставить вопросы за пределами доверия, и уважая конфиденциальность штата, ставящего вопросы.Расследование заключило, что большое количество трестов не имеют в распоряжении меры, дабы обезопасисть разоблачителей.22 из трастовой политики не дала примеры видов неприятностей, каковые будут подняты, тогда как 4 не упоминал возможность для человека поставить вопросы за пределами доверия.

Более чем одна треть трастовой политики говорит, что сотрудники смогут выйти за пределы доверия с тревогой, но являются адамантом, что человек проходит управление сперва. Некое упоминание, что штат обязан пойти во внешнюю организацию «добросовестно», но предотвратить, что смогут быть дисциплинарные меры, если они идут к ним незаконно.

20% трастовой политики не сообщили специфично, что конфиденциальность whilstleblower будут уважать, либо это не было очевидным, что они сделают, и 106 трестов упомянули санкции против любых злонамеренных либо фальшивых предъявленных претензий.Двадцать два трастовых упоминания, «дисциплинарные» в их политике, термин вряд ли, дабы сделать потенциальных разоблачителей эргономичными в выступлении с тревогой, тогда как 30 трестов упоминают штат, имеют обязанность, подразумеваемую обязанность либо лояльность к доверию, и к конфиденциальности больного.Питер Гудерхэм, законный лектор в Манчестерском университете, говорит, что тресты должны дать гарантии защиты конфиденциальности разоблачителя, он сказал, что «Необходимо светло разрешить понять, что пальцем не укажут на них, если они предпримут шаги, дабы поставить настоящий вопрос».Гудерхэм говорит, что политика должна быть легкой в применении и поощрить людей ставить вопросы.

Гудерхэм пишет, что «Нам необходимо некое хорошее узнавание для людей, поставивших вопросы.. они не должны лечиться как нарушители самообладания, подвергая остракизму их, приостанавливая их от работы, и т.д.».Дабы решить эти неприятности, Публичное Беспокойство о Работе начнет стратегический пакет, развитый в сочетании с рабочей группой Форума Социального партнерства, на разоблачении для распределения везде по Национальной работе здравоохранения в июне. Это кроме этого рекомендует, дабы тресты ревизовали, разглядели и удостоверились в надежности, как их политика разоблачения делает на практике и вызывает их применение на штат систематично.BMA (английская Медицинская ассоциация) кроме этого знает о проблемах, перед которыми могут быть кое-какие разоблачители.

Врач Марк Портер, глава Комитета Консультантов BMA, говорит: «Мы становимся весьма заинтересованными о докторах, ссорящихся с данной политикой разоблачения при следовании за их опытной обязанностью. Участники поднимают примеры с нами, и существуют высокие случаи профиля, кое-какие из которых имеют место в организациях, имеющих хорошую политику. BMA поддержит участников прежде, в течение и по окончании они ставят вопросы».В соответствии с обзору BMA, примерно любой 7-й стационарный доктор в Уэльсе и Англии, кто сказал, неприятности заявили, что их тресты указали, что методом беседы, их занятость могла быть отрицательно затронута.

«Свист, тогда как Вы трудитесь: анализ фонда Национальной работы здравоохранения доверяет политике»Эдриан О’Дауд, Джозефин Хейз, Дебора Коэн

BMJ 2010; 340:c2350doi:10.1136/bmj.c2350Отредактированный Кристианом Нурдквистом


Назад

Экс-маркетолог Apple рассказал, чего не хватает новым iPhone

Далее

Чем больше больниц тратит, тем ниже уровень смертности и повторные доступы

7 комментариев

  1. Nikus

    бояра – она такая. хлебни еще!

  2. Эльвира Карповна

    Это ассиметричный ответ кремлядей Биллу Гейтсу и Виндовс!

  3. Шибалкин Пимен Самсонович

    Это новые.

  4. Gavirana

    А зачем в долларах брал?

  5. Амбражевич Олег

    Какие еще стипендии?

  6. Хмельнов Ефим

    Вас в министерстве пропаганды учат отвечать вопросом на вопрос. Не можешь ответить – промолчи.

  7. Salar

    Гитлеровцы были ГУМАННЕЕ еврейцев .

Добавить комментарий