Страдающие ожирением люди без диабета: Liraglutide уменьшает вес и распространенность факторов риска

диабет

Статья издала Онлайн Сперва, и в будущем выпуске Скальпеля информирует, что liraglutide сокращает распространённость и вес факторов риска у страдающих ожирением людей без диабета. Помимо этого, громадные дозы liraglutide приводят к большой потере веса, чем orlistat. Статья есть работой доктора наук Арне Аструпа, Отделением Людской Пищи, Копенгагенским университетом, коллеги и Дания.

За прошлые два десятилетия уровень ожирения повысился в три раза. Это — больше чем 30 процентов в некоторых европейских государствах. В Европе примерно 50 процентов всех взрослых категоризированы как избыточный вес. Ожирение увеличивает риск артериальной гипертензии, атеросклероза и диабета.

Это факторы всего риска для основной обстоятельства смерти во всем мире, которая есть сердечно-сосудистым заболеванием. Помимо этого, ожирение связано со сниженным качеством судьбы.

Существует весьма мало надёжных и действенных препаратов, на данный момент дешёвых для лечения ожирения. В следствии существует потребность в других подходах к утрата веса, каковые надёжны и легко вынесенные, и это может кроме этого понизить риски, которые связаны с ожирением.

Исследователи этого рандомизированного контролируемого изучения изучили эффект liraglutide на толерантности и массе тела в страдающих ожирением людях без диабета 2 типа.Изучение вовлекло 564 человека и имело место в 19 местах в Европе. Участники были в возрасте между 18 и 65 годами с индексом массы тела 30 — 40 кг/м?. Любой был назначен на одну из четырех liraglutide доз (1 • 2 мг, 1 • 8 мг, 2 • 4 мг, либо 3 • 0 мг, n=90 к 95) либо к плацебо (n=98) примененный ежедневно подкожно, либо orlistat (120 мг, n=95) три раза в сутки перорально.

Все участники кроме этого выполняли ограниченную калорией диету, содержащую примерно 500 калорий меньше, чем, в чем они нуждались ежедневно. Помимо этого, участники увеличили собственную физическую активность в течение опробования.Результаты изучения указали, что участники на liraglutide утратили намного больше веса, чем сделал тех на плацебо и orlistat.

Средняя утрата веса с liraglutide дозами 1 • 2, 1.8, 2.4 и 3 • 0 мг равнялись 4 • 8 кг, 5 • 5 кг, 6 • 3 кг, и 7 • 2 кг соответственно, если сравнивать с 2 • 8 кг с плацебо и 4 • 1 кг с orlistat. Более большой процент людей (76 процентов) утратил больше чем 5-процентный вес с liraglutide 3 • 0 мг, чем с плацебо (30 процентов) либо orlistat (44 процента).

Во всех дозах liraglutide уменьшил кровяное давление. В начале изучения у примерно одной трети больных в каждой группе был предварительный диабет. Это определяется как нехороший контроль глюкозы крови, все еще не готовящийся как диабет.

Liraglutide уменьшил распространение предварительного диабета (84-процентное сокращение) с 1 • 8 — 3 • 0 мг в сутки. рвота и Тошнота показались чаще в людях на liraglutide, чем в тех на плацебо, но нежелательные явления были по большей части временными и редко приводили к прекращению лечения.Авторы подмечают: «Лечение с liraglutide, в дополнение к программе упражнений и диеты энергетического недостатка, стало причиной долгой, клинически соответствующей, зависимой дозой утрата веса, которая была намного больше, чем это с плацебо (все дозы) и orlistat (если сравнивать с liraglutide 2 • 4 мг и 3 • 0 мг)».Они пишут в заключении: «Результаты этого изучения показывают потенциальную пользу liraglutide, в сочетании с диетой энергетического недостатка, в лечении связанных факторов и ожирения риска.

Liraglutide предлагает новый метод действия для лечения ожирения и улучшенной эффективности если сравнивать с на данный момент дешёвыми способами лечения. Его эффект на предварительный диабет предполагает, что это имело возможность бы быть принципиально важно для лечения страдающих ожирением предстрадающих от диабета людей».

Они продолжают методом советы предстоящих изучений с более долгим наблюдением, чем двадцать недель. Это сейчас нужно, дабы выяснить долговременный профиль преимущества риска для liraglutide.В связанном примечании, враче Джордже А Брее от Подразделения Клинического Ожирения и Метаболизма, Пеннингтона Биомедицинский НИИ, Университет штата Луизиана, Батон-Руж, Луизиана, США, замечания: «Сегодняшний серьёзный отчет показывает зависящее от дозы сокращение рациона питания, и масса тела в толстых и страдающих ожирением людях отнеслась с liraglutide».Врач Брей комментирует, что одно ограничение к применению препаратов, таких как liraglutide — то, что они требуют инъекции.

Он подмечает: «Приемлемо ли долговременное применение впрыскиваемого лекарственного средства, потому, что лечение для ожирения должно все же быть установлено».«Эффекты liraglutide в лечении ожирения: рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое изучение»Арне Аструп, Штефан Росснер, Люк Ван Гал, Aila Rissanen, Лео Нискэнен, Мэзин Аль Хаким, Джеспер Мэдсен, Мэдс Ф Расмуссен, Майкл Э Дж Лин, от имени Исследовательской группы NN8022-1807

DOI: 10.1016/S0140-6736 (09) 61375-1Скальпель


Назад

“Отключение” белка, вызывающего рак, на 80% снижает риск развития болезни

Далее

Простой анализ может помочь точно предсказать большинство плодородных дней, чтобы помочь женщинам задумать

12 комментариев

  1. Rockredeemer

    Порнуха? Хардкор?

  2. Горшков Евгений Касьянович

    Опять будет много убитых и раненых.

  3. Nuagar

    Нищеброды, такие дешевки покупают.

  4. Brari

    Интересно. А как считаешь, Россия пытается наладить отношения?

  5. Кузинова Арина

    УКРАИНА-ЭТО ТЕРРИТОРИЯ РОССИИ.

  6. Daiktilar

    Официальной отставки не будет… Значит, Путин решил его отравить.

  7. Anarahelm

    Рогоносец Умирал Кузнецов уже тоже вышел на встречу с дном.

  8. Nazel

    Ты свою гулю шатал опарыш тупой. Ваш рашизм обречён.

  9. Мукосеева Анастасия

    Интрига, однако!

  10. Никашина Марина

    Друзьям рашистов теперь будет непросто атаковать пешеходов в Вене.

  11. Kewyn

    А ты за нас беспокоишься? У тебя же все гуд, так не переживай. А раз тебе в методичку такое вписали, значит не все так для вас просто.

  12. Хорьков Виктор

    Смотрите внимательно, в последний раз ныряю! (С)

Добавить комментарий