Война родины, связанная с повышенным риском смерти от связанных с оружием ран для хорватских детей

Недавняя статья в Архивахиз Подростковой медицины и Педиатриинаходит, что война Отчизны 1991 – 1995 года в Хорватии стала причиной повышениюв связанных с оружием смертельных случаях детей на протяжении и спустя пять лет по окончаниифиниш войны.изучение, делаемое Аидой Маджкик из университета Айовы иколлеги, сперва отмечает, что большинства хорватских детей не подверглиогнестрельное оружие и взрывчатые вещества в их зданиях либо сообществах от финишаВторая мировая война к началу войны Отчизны. «В отличие от этого,большое количество государств, личная собственность оружия не была обычаем в Хорватии», пишут авторы.

Каквойна Отчизны либо Третья балканская война, двигалась в хорватскую территорию,граждане начали брать гранаты, огнестрельное оружие и второй тёмный рынокоружие. Хорваты кроме этого взяли оружие от бывшей югославской армииказармы, по окончании того, как они уехали из Хорватии. С 371 684 оружием, по закону принадлежавшимхорватами в 2007, население осталось чрезмерно милитаризованным.Mujkic и сотрудники изучили хорватских детей от рождения до возраста

19, кто погиб отсвязанные с оружием раны между 1986 и 2005. Хорватиянациональная жизненная совокупность статистики предоставила данные этовключенные смертельные случаи от травматического поврежденияи спецификация относительно намерения – убийство, суицид, либонеумышленный.

Исследователи нашли что самоубийства и темпы убийства с оружиемболее чем утроенный на протяжении войны если сравнивать с периодом передвойна. Было кроме этого шестикратное повышение связанного с оружием неумышленногосмертельные случаи.Авторы отмечают, что «эти повышения сохранились в течение пяти летпосле конца войны и уменьшенный спустя больше чем пять лет затемвойна».

Специфично, они информируют что связанное с оружием суицидуровень остался больше чем втрое больше чем это довоенного периода, исвязанные с оружием смертельные случаи в ранний послевоенный период остались больше, чемв два раза более большой, чем перед войной. Были большие уменьшения вчисло убийства и неумышленных смертельных случаев от раны в последнемпослевоенный период, но количество суицидов совпал с в довоенномпериод. Был, не меняют профиль курса изучения в числеиз детей, погибших от обстоятельств не считая оружия.Mujkic и сотрудники завершают методом призыва к программам тот центр напрофилактика связанных с оружием ран, каковые будут «интегрированы впрограммы, помогающие государствам в восстановлении по окончании политической нестабильности."«Комбинация психотерапевтических эффектов войны с детьми сувеличенное наличие оружия может представить особенно серьёзную областьдля профилактики», пишут авторы.

Последствия войны на связанных с оружием смертельных случаях в хорватских детяхи МолодежьАида Маджкик, стремительный-взор-Asa Коринн, Трейси Янг, Юрелижа Роден

Архивы подростковой медицины и педиатрии, количества162, № 2,стр 140-144, февраль 2008Тут видеть резюме онлайн


Назад

Подтяжка кожи уйдет в прошлое

Далее

Крысы ‘испытывают сожаление, также’

6 комментариев

  1. Кузьмов Иннокентий

    я называю по имени. нельзя уже?

  2. Тредиаковский Артём Семенович

    Не донёс до урны с мусором.

  3. Aurige

    Приехал подышать воздухом свободы.

  4. Бронислава Евгениевна

    Рашистам очень нравится, когда ворует один и тот же, не надо привычки менять.

  5. Nuadarim

    Рашисты требуют доказательств! Вывсеврети!

  6. Борева Роза

    Большой брат смотрит за тобой!

Добавить комментарий