Высокий уровень urate в крови связался с более низким риском болезни Паркинсона

Urate создан, когда другие химикаты, названные пуринами, расщеплены на тело. Пурины найдены в еде, и некоторые пурины – стандартные блоки ДНК. Исследования предположили, что urate может играть защитную роль с клетками головного мозга.

«Эти результаты предполагают, что urate мог защитить от болезни Паркинсона или замедлить развитие болезни на ее очень ранних стадиях, прежде чем признаки будут замечены», сказали автор исследования Сян Гао, Мэриленд, доктор философии, Университета штата Пенсильвания в парке University и члене американской Академии Невралгии. «Результаты поддерживают больше исследования в области того, может ли подъем уровня urate у людей с болезнью Паркинсона на ранней стадии замедлить болезнь».Гао сказал, что идея захватывающая, поскольку urate уровни может быть поднят легко и недорого, но она должна также быть сделана осторожно, поскольку чрезмерно высокий уровень urate может вызвать почечные камни и подагру.Исследование посмотрело на 90 214 участников трех больших, продолжающихся исследований. Анализы крови измерили urate уровень участников.

В общей сложности 388 человек, которые заболели болезнью Паркинсона после начала исследований, сравнились с 1 267 людьми, у которых не было болезни. Исследователи также объединили свои результаты с результатами трех предыдущих исследований темы для метаанализа.У мужчин с самым низким уровнем urate были уровни меньше чем 4,9 миллиграммов за децилитр. Те с высшими уровнями имели 6.3 к 9,0 мг/дл.

Нормальные уровни могут колебаться от 3,5 до 7,2 мг/дл. Мужчины, у которых были высшие уровни urate, почти на 40 процентов менее вероятно, заболеют болезнью Паркинсона, чем те с самыми низкими уровнями. Среди мужчин с болезнью Паркинсона у 45 мужчин был высший уровень urate, и у 58 мужчин был самый низкий уровень urate.

Среди здоровых мужчин, 111 были в группе с высшим уровнем urate; 107 были в группе с самым низким уровнем. Исследователи приспособились для других факторов, которые могли затронуть риск болезни Паркинсона, такой как возраст, курение и использование кофеина.

Не было никаких отношений между уровнем urate в женщинах и заболели ли они болезнью Паркинсона.Гао отметил, что исследование не доказывает, что высокий уровень urate защищает от болезни Паркинсона; это только показывает ассоциацию, согласовывающуюся с более низким эффектом риска.

Он также отмечает, что больше исследований необходимо, чтобы понять половые различия в отношениях между urate и болезнью Паркинсона.


Назад

Ученые обнародовали список самых вредных спиртных напитков

Далее

Единственная 30-дневная метрика повторного доступа больницы не отражает изменяющиеся факторы риска

11 комментариев

  1. Кудрявцев Александр Назарович

    была такая мутная истороия с чвк . там кстати много украинцев было.

  2. Варвара Геннадиевна

    Как мюмзики в … — Яка загроза для Сполучаних Штатів, якщо ти їх мав на увазі? Нам такі ракети не потрібні. Головне, щоб до Кремля долетіло.

  3. Быстрова Полина

    думаешь переехать ?

  4. Энгельгардта Янина Данииловна

    моя твоя не понимать

  5. Maukazahn

    Авакова свалить не просто. Это вам не Петя

  6. Заседателев Иван

    Елена Воробей рассказала о разводе с третьим мужем после измены

  7. Кузаева Влада

    ты сам нюхай свой вялый .

  8. Силина Вероника

    но что ? стыдно? средняя в стране под полтос . я вижу ориентир

  9. Nighthammer

    И Али утухнет на время

  10. Кручинкина Валентина

    В Омской области в одном из сел насыпали горку для детей из земли с кладбища. Жители не заценили торчащие из нее венки, кресты и столбы от оградок.

  11. Глоба Мария

    все славяне разбежались кто куда

Добавить комментарий