Здоровый образ жизни, связанный с лучшим выживанием для головного и шейного рака

образ

Американское исследование нашло, что головные и шейные больные раком, выпившие алкоголь, копченый, не съели достаточно фруктов и не тренировались, имел более плохое выживание, чем пациенты с более здоровыми образами жизни.Исследование было работой доктора Сони Даффи, адъюнкт-профессора ухода в Школе Мичиганского университета (U-M) Ухода и коллег, ииздается в Журнале Клинической Онкологии.

Duffy является также преподавателем научного сотрудника отоларингологии в Медицинской школе U-M, иисследователь в Системе Здравоохранения Анн-Арбора VA.Duffy и коллеги уже исследовали связи между привычками здорового образа жизни и качеством жизни среди головных и шейных больных раком, нокроме курения, не было никакого явного доказательства связи между здоровым образом жизни и выживанием.Американское Противораковое общество оценивает, что более чем 35 000 американцев будут диагностированы с головными и шейными раковыми образованиями в этом году, в то время как более чем 7 500 умрутот одной из этих болезней.

Для проспективного исследования исследователи посмотрели на пять привычек образа жизни (курение, алкогольное потребление, диета, физическая активность и сон), оценив ихпрежде чем лечение началось и затем каждые три месяца в течение двух лет, тогда один раз в год, среди 504 головных и шейных больных раком.Результаты показали, что каждый из факторов был независимо связан с выживанием: курение показало самую сильную связь с плохим выживанием и токкурильщики жили худшее.

Питье задач и не употребление в пищу большого количества фрукта были также связаны с худшим выживанием, но овощное потребление не было. Недостаток физических упражнений был также связан сплохое выживание.

Исследователи пришли к заключению что:«Изменение в отобранных медицинских поведениях предварительной обработки (например, курение, фруктовое потребление и физическая активность) в этом населении связано с изменением ввыживание."Даффи сказал прессу, которая, съедая фрукты и овощи, не куря и выпивая только умеренные суммы алкоголя может значительно уменьшить aриск человека получения рака, кажется, что эти факторы также полезны для выживания.«В то время как был недавний акцент на биомаркеры и гены, которые могли бы быть связаны с выживанием рака, медицинские привычки, которые человек имеет в диагнозеиграйте главную роль в его или ее выживании», объяснила она.Duffy также сказал, что клиники онкологии не имеют времени, чтобы посмотреть на медицинские поведения, где центр находится на хирургии, химиотерапии ирадиация.

«Обращение к медицинским поведениям может улучшить преимущество выживания, предлагаемое этим лечением», добавила она.Она указала, что помощь людям изменить их привычки не легка: многие факторы взаимосвязаны.

Например, тяжелые курильщики могли бы также бытьалкоголики и обращение их для отказа от курения, вероятно, не будут работать, если основной проблемой будет алкоголь.Исследователи также отметили, что одна треть принятия участия пациентов в этом исследовании съела очень небольшие фрукты: меньше чем четыре порции в месяц.

Соотечественникрекомендация для людей, чтобы съесть по крайней мере две порции фруктов в день.Duffy и следующий проект коллег должны посмотреть на то, изменяет ли, изменяя медицинские привычки после того, как диагноз их результаты выживания. Это могло быть ценноинформация для проектирования вмешательств и лечения для пациентов.Исследование спонсировалось Национальные Институты Здоровья, Головной и шейный грант Специализированной программы превосходства исследования (SPORE) Рака.

«Медицинские поведения предварительной обработки предсказывают выживание среди пациентов с головным и шейным раком сквамозной клетки.Соня А. Даффи, Дэвид Л. Ронис, Скотт Маклин, Карен Э. Фаулер, Стивен Б. Грюбер, Грегори Т. Уолф и Джеффри Э. Террелл.

J Clin Oncol, 2009.ДОИ: 10.1200/JCO.2008.18.2188

Источники: отдел новостей UMHS.


VIRTU-VIRUS.RU