Злоупотребление алкоголем может привести к риску депрессии, а не наоборот

риск

Статистическое исследование моделирования предполагает, что проблемы со злоупотреблением алкоголем могут привести к повышенному риску депрессии, в противоположность обратной модели, в которой люди с депрессией самолечат лекарствами с алкоголем, согласно отчету в мартовской проблеме Архивов Общей Психиатрии, одного из журналов JAMA/Archives.Много эпидемиологических исследований показали, что злоупотребление алкоголем или зависимость связаны с глубокой депрессией, согласно справочной информации в статье. Однако ранее было неясно, вызывает ли одно нарушение другой, или увеличивает ли общий основной фактор генетического или экологического риска риск для обоих.Используя данные, собранные из 25-летнего исследования здоровья и развития в Новой Зеландии, Дэвида М. Фергюссона, доктора философии, и коллег в Крайстчерчской Медицинской школе и Медицинских науках, университете Отаго, Крайстчерч, Новая Зеландия, исследовал ассоциации между злоупотреблением алкоголем и депрессией.

Образец 1 055 участников, родившихся в 1977, был оценен для обоих условий в 17 — 18 лет, 20 — 21 и 24 — 25 лет и также заданные вопросы об образе жизни и демографических факторах.В 17 — 18 лет 19,4 процентов участников соответствовали критериям для проблем алкоголизма и 18,2 процентам для глубокой депрессии; в 20 — 21 год 22,4 процента имели алкогольные нарушения и глубокую депрессию на 18,2 процентов; и в 24 — 25 лет, 13,6 процентов соответствовали алкогольным критериям нарушения, и 13,8 процентов имели глубокую депрессию.

Во всех возрастах, злоупотреблении алкоголем или зависимости был связан с повышенным риском глубокой депрессии — те, кто выполнил критерии злоупотребления алкоголем, или зависимость, в 1.9 раза более вероятно, также выполнят критерии глубокой депрессии.Три модели были проверены, чтобы соответствовать данным тот, в котором глубокая депрессия и нарушения злоупотребления алкоголем имели взаимную ассоциацию в течение времени, секунды, в которую алкогольные нарушения вызвали глубокую депрессию и одну треть, в которой глубокая депрессия вызвала алкогольные нарушения. «Этот анализ предположил, что модель оптимальной подгонки была той, в которой была однонаправленная ассоциация от злоупотребления алкоголем или зависимости к глубокой депрессии, но никакой обратный эффект от глубокой депрессии до злоупотребления алкоголем или зависимости», пишут авторы.

«Основные механизмы, дающие начало такой ассоциации, неясны; однако, было предложено, чтобы эта связь могла явиться результатом генетических процессов, в который использование алкогольных действий вызвать генетические маркеры, которые увеличивают риск глубокой депрессии», они продолжают. «Кроме того, дальнейшее исследование предполагает, что успокоительные особенности алкоголя могут привести к периодам подавленного аффекта среди тех со злоупотреблением алкоголем или зависимостью».Причинные связи также могут включать повышенный риск депрессии из-за напряженных жизненных обстоятельств, принесенных проблемами алкоголизма, включая социальные, финансовые и юридические вопросы. «Однако дальнейшее исследование требуется, чтобы объяснять природу возможных связей между употреблением алкоголя и глубокой депрессией», авторы завершают.

Психиатрия Генерала арки. 2009; 66 [3]:260-266.

http://archpsyc.ama-assn.org/cgi/content/short/66/3/260Психиатрия Генерала арки


9 комментариев

  • Маслюка Евгения

    Аргентина!!!Аргентина!!1Аргентина!!!

  • Ishnzius

    -) ну да конечно касапские свиньи не при чём включи мозг свинья, до этого терактов не было до того как касапские пи_д_рилы не пришли в украину.

  • Лебединский Степан

    А по українські?

  • Mokree

    народна кацапська забава)

  • Auwield

    Пирла Люся продається всім.

  • Кусков Павел

    Алень, копита в капс-лоці застрягли?

  • Красоткина Лада

    Касапа чоле?)

  • Рунов Всеслав Иванович

    Все основано на реальньіхсобьітиях) но если полуаиату сцут в глаза…

  • Molv

    Так і запишемо. Менти постраждали за свого ідола.

  • Напишите комментарий