Как-то мне довелось услышать любопытное вывод человека, вычисляющего себя опытным волшебником: “Неосознанное волшебное действие не меньше действенно, чем осознанное”. Обращение шла о людях с сильной энергетикой, каковые неосознанно, без каких-либо особых волшебных ритуалов, смогут сделать добро либо причинить зло вторым людям. Поделюсь с вами собственными мыслями на этот счёт.

Большое энергетическое влияние на вторых людей без каких-либо волшебных ритуалов вправду существует, не смотря на то, что я бы не стал относить подобные явления к чистой волшебству как раз ввиду отсутствия этих самых ритуалов. Волшебство – это, грубо говоря, и имеется совокупность всевозможных ритуалов, заклинаний, заговоров, особых примет и т.п. Волшебство по самой собственной сути основана на сознательных ритуальных действиях. Несложнее говоря, волшебник обязан что-то особое сделать, что-то сообщить и т.п. А вот энергетическое влияние “в чистом виде” относится к вторым отраслям оккультизма (к примеру, в литературе прошлых столетий известна так называемая “психургия”). Но, понимаете, в случае если уж открыто, с идеями “высшей волшебстве” (в то время, когда “достаточно легко чего-то сосредоточенно захотеть – и всё случится неким волшебным образом”) в большинстве случаев носятся те “волшебники”, которым легко лень учить заговоры и вникать во всякие в том месте ритуальные сложности: при какой луне что делать, куда лицом повернуться, какую воду собрать, какую свечку куда прилепить и т.д.

Первые свидетельства волшебной практики относятся ещё к наскальным картинкам эры палеолита, в то время, когда древние люди совершали колдовские обряды для обеспечения успешной охоты. Первый узнаваемый волшебный ритуал, совершавшийся ещё на заре зарождения людской цивилизации, был таким: человек рисовал на стене животное, которое он хотел взять сейчас на ужин, а после этого кидал в это изображение копьё. Позже человек отправлялся на охоту в уверенности, что сейчас и настоящее животное будет повержено. По той же совокупности симпатической волшебстве и сейчас прокалывают фотоснимки собственных неприятелей, действительно, заклинания употребляются более сложные. Другими словами, ещё доисторический человек осознавал, что в волшебной практике необходимо что-то “особое” сделать, но не хватает только чего-то в мыслях захотеть без подкрепления собственного жажды волшебным ритуалом.

Волшебство и была создана по причине того, что одно только мысленное действие на людей и события имело не сильный и непостоянный эффект. Несложный и всем понятный пример – колдовской приворот. Некая женщина может какое количество угодно приложив все возможные усилия “желать”, дабы объект её страсти ответил ей взаимностью, но на возлюбленного поток её страстных жажд не окажет никакого влияния, пока она не прибегнет к практической волшебству и не сделает какой-нибудь очевидный приворот на яблоке, на менструальной крови либо на пирожках. Или она может сделать привлекательный макияж, привести в порядок ноги и причёску, надеть сексуальную одежду – точно и это окажет помощь. По крайней мере, потребуются телодвижения и определённые действия, одного только чистого страстного жажды будет мало.

Блуждал от скуки на днях по сети и нашел один интересный и занимательный проект otziviomagah.ru, если вам требуются реальные отзывы о магах посетите этот полезный сайт. Заходите и узнайте все о магах. Вам там обязательно понравится.