Ученые Медицинского НИИ QIMR Berghofer в Австралии заключили , что ежедневное потребление кофе не снижает риск развития рака либо смерти от онкологического заболевания. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Исследователи проанализировали информацию о 46 тысячах людей, которым был диагностирован рак, включая около семи тысяч людей, погибших от заболевания. предпочтения и Генетическую информацию в пище сравнили с данным обследования 270 тысяч людей, каковые ни при каких обстоятельствах не болели онкологическими болезнями. Рассматривались опухоли молочной железы, яичников, легких и предстательной железы. Было найдено, что кофе не увеличивает и не сокращает заболеваемость.

По словам ученых, не смотря на то, что имеются работы, показывающие, что потребление кофе снижает возможность развития колоректального рака, кроме этого имеется эти, что люди с генетической предрасположенностью к любви к кофе чаще страдают от этого типа онкологического заболевания. Подобное несоответствие говорило о необходимости дополнительных изучений. Новая работа показала, что склонность к потреблению кофе не есть ни причиной риска, ни методом защиты от рака.

По материалам http://bi-mag.ru/